CREMA di CECI TIEPIDA con SCAMORZA AFFUMICATA

Cucchiaio e ciotola a pois Green Gate
Forse che forse il peggio è passato e, gradualmente, sto riprendendo "il giro"...Iris diventa più brava giorno dopo giorno ed io ho più tempo per fare e disfare; sono meno nervosa e meno ansiosa, ed è tanto...non è facile conciliare figli e lavoro, soprattutto quando si ha a che fare con un capo esigente come il mio, ma volendo si può...poi io di figli, per ora, ne ho una sola, quindi: "forza e coraggio Chiara!".

Cucchiaio e ciotola a pois Green Gate
Ingredienti per 4 persone:

300 g di ceci Melandri Gaudenzio
1 spicchio di aglio 
1 rametto di rosmarino

250 gr di scamorza affumicata  
olio extravergine di oliva 
pepe
sale
foglioline di menta per guarnire 
Cucchiaio e ciotola a pois Green Gate
Sciacquate i ceci e metteteli a bagno in acqua fredda per 12 o più ore (io, solitamente, li metto in ammollo la sera prima). Soffriggete in una casseruola, con 2 cucchiai di olio, l’aglio sbucciato e il rametto di rosmarino per qualche minuto. Togliete l’aglio e versate nella casseruola i ceci ben scolati, lasciandoli insaporire. Coprite i legumi con abbondante acqua, portate a ebollizione e lessateli per circa 2 ore o fino a quando saranno teneri, facendoli sobbollire a fuoco basso.
Quando manca mezz’ora alla fine della cottura, se la preparazione fosse troppo brodosa, fatela restringere a recipiente scoperto alzando la fiamma. Dieci minuti prima di togliere dal fuoco aggiustate di sale e pepe. Frullate i ceci con il loro brodo di cottura con un frullatore a immersione.
Distribuite nei singoli piatti la crema ottenuta, conditela con l’olio extravergine di oliva, e guarnite con scamorza affumicata a cubetti e foglioline di menta. Attendete che s'intiepidisca prima di servire.

18 commenti

(m)E-Food
Sono contenta che va meglio! Quanto mi piacciono i ceci! Voglio provarla questa crema! Buona serata, Dessi
Ileana Pavone
Adoro la crema di ceci..e con la scamorza affummicata è una meraviglia :)
Un abbraccio a te e alla piccola ^^
Valentina
Molto invitante e saporita! prendo nota, sono sicura che mi piacerà tantissimo, provo a farla! :) Complimenti, buona serata e un bacio :)
Donaflor
vedrai che andrà sempre meglio con la piccola Iris!!!
bunissima quesa crema di ceci...con la scamorza affumicata ancora più gustosa!
bacioni
Roberta
che bell'abbinamento, non vedo l'ora di provarlo
Angelica
Mm cosa vedono i miei occhi!
Adoro la scamorza affumicata!
Infatti non vedo l'ora di tornare in Calabria e mangiarne una fresca appena fatta!
Io la utilizzo molto negli involtini!
Giulia
I ceci non mi piacciono tanto, l'unico modo per me di apprezzarli è appunto una bella cremina, con l'aggiunta della scamorza dev'essere favolosa!! In bocca al lupo per la piccola e il lavoro :) Baci!
pannifricius delicius
nono ho mai mangiato i ceci ma questo piatto mi attira!!!!
pannifricius delicius
nono ho mai mangiato i ceci ma questo piatto mi attira!!!!
vickyart
adoro i ceci e le cremine! per nonn parlare della scamorza! un piatto ricco semplice e molto buono! ciao cara!...forza che ce la fai! :)
patatina
fantastica...poi con questa pioggia sarebbe perfetta!
Claudia
Adattissima alla giornata di oggi.. fresca e piovosa!!!! baci e buon lunedì .-)
mariangela
mi piacciono i ceci, ma poi non so perchè li cucino raramente.
proverò questa ricetta, mangiata tiepida va bene anche con il caldo.
complimenti perchè lavorare e allevare figli è un'impresa molto faticosa e tu riesci anche ad aggiornare il blog
Iva
Complimenti per l'organizzazione, non deve essere semplice!! Gustosa questa cremina!
Lacucinaimperfetta di Giuliana
Una bella idea per mangiare i legumi anche d'estate!!!!
la cucina della Pallina
ricetta davvero interessante, ho intenzione di rivederla (più che altro per le spezie) e proporla per lo svezzamento del mio piccolo:)
Radici di zenzero
Chiara quanto ti capisco...io ho due pesti pestifere di quasi 5 anni e 1 anno!
Questa ricetta è davvero deliziosa e dalle tue foto direi anche invitante!
Un bacio
Paola
Giovanna
Capo esigente, bimba piccola e tu trovi il tempo di preparare questi manicaretti, brava!
La crema di ceci mi piace molto, ottima idea.
Un bacio

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