LASAGNE con RADICCHIO e TALEGGIO

-->

Oggi una ricetta veloce veloce ma tanto buona da leccarsi i baffi (per chi li ha…).

Vi lascio il procedimento, senza darvi pesi perché si sa, le lasagne non sono mai abbastanza, quindi abbondate pure (con quello che avanza potete sempre preparare una porzione piccola, da mettere in freezer).

Allora, se non avete voglia e tempo di farvi la pasta incasa (nel caso trovate il procedimento qui), procuratevi una confezione di pasta per lasagne. Intanto mondate, lavate e tagliate a striscioline un bel cespo di radicchio rosso tondo. In una padella antiaderente fate rosolare 2-3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva e tuffatevi il radicchio. Cuocete per circa 15’. Preparate la besciamella. Il procedimento lo trovate qui. Una volta pronta, unitela al radicchio e mescolate. Ora, ungete con 2-3 cucchiai d’olio evo, una bella teglia. Adagiate il primo strato di pasta. Ricopritene la superficie con la besciamella mischiata al radicchio. Aggiungete qualche dadino di taleggio stagionato (in tutto ne ho usato circa 200 g) e una bella spoverata di grana grattugiato. Continuate in questo modo fino ad arrivare al bordo della teglia. Sull’ultimo strato, aggiungere, insieme al grana, una manciata di pane grattugiato (così si formerà una bella crosticina dorata). Infornate a 180°C per circa 30’. Buon appetito!

8 commenti

Valentina
che bontà questa lasagna!!!! acquolina in bocca alle 11 del mattinooooooooooo
manu
Ummm adoro questa versione di lasagne.
Un abbraccio
la cucina della Pallina
i baffi non ce li ho (fortunatamente!) ma me li lecco lo stesso:-)
Scamorza Bianca
Oggi ho fatto un giretto tra un pò di blog e vedo che le lasaghette sono il piatto del giorno! Davvero buone, complimenti!
Roberta
Buone le lasagne vegetariane!!!! :)) Buona settimana!
kristel
Buone! Perfette per incominciare al meglio la settimana! Adoro il radicchio. baci!
Giuliana Manca
Un abbinamento perfetto, bellissimo piatto!!

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli