Amaretti lodigiani (Amareti ludesan)

Tovaglietta Green Gate
Eccoci ritrovati al nostro consueto appuntamento con L'Italia nel Piatto. Il primo tema di questo nuovo anno è la frutta secca, che io personalmente adoro!!! La scelta più ovvia è caduta sugli amaretti. Una realizzazione tanto semplice quanto golosa!
Ridurre quasi in polvere 100 g di mandorle, precedentemente sbucciate e tostate. Aggiungere due albumi (NON montati) e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme. Aggiungere 100 g di zucchero continuando a mescolare, evitando la formazione di grumi.
Con un cucchiaio formare dei mucchietti su una placca rivestita da carta da forno. Io ho usato lo stampo per i macarons, ottenendo così un amaretto dalla forma più schiacciata e arrotondata (l’ho fatto solo per far si che la mia piccola li mangiasse…se i biscotti hanno una forma “strana”, manco li assaggia). Infornare a 200°C per circa 10-12 minuti.
Tovaglietta Green Gate


E ora un salto nelle altre regioni d'Italia:


Piemonte: Non partecipa

Trentino-Alto Adige:  Non partecipa
  


Lombardia: Amaretti lodigiani (Amareti ludesani)

  




Abruzzo: Non partecipa




Basilicata: Non partecipa




Sardegna: Non partecipa





17 commenti

  1. Molto particolari questi amaretti!!! Auguri!!

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  2. Mi sembrano buonissimi e pensare che non li conoscevo... Ciao Chiara, tantissimi auguri, bacioni

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  3. Sono deliziosi! Complimenti e buon anno...baci!

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  4. Sono divini.... che meraviglia, bravissima come sempre e buon anno!

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  5. favolosi, e complimenti per la presentazione, un bacio Miria

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  6. che belli e che buoniiiiiiiiiiiiiiiiii,felice sera

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  7. Ne assaggerei volentieri uno!!! Grazie per la ricetta

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  8. devono essere veramente buonissimi e mi piacerebbe poterli assaggiare:)).
    Un bacione, buon anno e grazie mille per la ricetta:))
    Rosy

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  9. Visti così non avrei mai detto che sono amaretti! Però sono curioso di provarli!!

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  10. ma che belli sembrano cialdine... mai visti nonostante la vicinanza, devo essere deliziosi!
    Grazie di averli presentati!

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  11. ma sai che sono proprio sfiziosi con questa forma più schiacciata i tuoi amaretti!
    ma si...accontentiamo i piccoli!
    un bacione

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  12. Nn conoscevo questa ricetta, ma che meraviglia, complimenti e buon anno

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  13. Credo che siano proprio uno tira l'altro, questi golosissimi amaretti. Buon anno.

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  14. E io che ho sempre pensato che gli amaretti fossero una preparazione difficilissima....
    Li salvo tra i preferiti e li proverò sicuramente!! Grazie dello spunto!

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  15. Buonissimi i tuoi amaretti, complimenti e auguri di buon anno
    A presto

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  16. Davvero bello girare l ' Italia con la nostra rubrica, non si finisce mai di imparare e questa è un'altra ricetta da provare.
    Buon anno

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  17. Questi sono proprio una novità: mai visti! Buon anno cri

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