Biscottini al formaggio e limone

Ciotoline a pois e tovaglietta Green Gate
Molto tempo fa, in un sito lontano lontano, trovai questa meravigliosa ricetta a base di formaggio fresco e limone, per la realizzazione di golosi biscottini. Fu amore a prima vista. Li sfornai subito ma le foto, non so perchè, rimasero rinchiuse in una cartellina. Poi un bel giorno, vennero liberate da un meraviglioso principe azzurro che mi permise la pubblicazione sul blog. E vissero tutti felici e contenti... Scherzi a parte, voglio ringraziare la bravissima Federica per aver condiviso questa meravigliosa ricetta, facile e golosa!



Eccovi la ricetta che trovate anche sul suo sito:

Ingredienti per circa 38 biscottini da 12 gr l'uno:

210 g farina 00
80 g burro morbido
80 g zucchero semolato
80 g di formaggio fresco cremoso
buccia di un limone bio
zucchero a velo

Tirare fuori il burro dal frigo almeno 2 ore prima d'iniziare.

In una ciotola mettere il burro e lo zucchero e con un cucchiaio di legno mescolare bene.

Aromatizzare con la buccia di limone e poi unire il formaggio cremoso.
Amalgamare bene il composto. Unire poco alla volta la farina facendola assorbire bene ad ogni aggiunta. Avvolgere l'impasto con pellicola e porre in frigo una notte.
Al mattino prelevare porzioni di 12 gr e modellare i biscotti.

Disporli su di una placca foderata con carta da forno.

Infornare a forno preriscaldato a 175 gradi per 20/22 minuti, ma regolatevi con il vostro forno.

Lasciarli
raffreddare su di una gratella e poi completare con lo zucchero a velo.

 

6 commenti

Federica Simoni
Eccomiii, grazie Chiara della fiducia, mi fa piacere ti siano piaciuti.
Ho inserito il link nel mio. A presto e grazie ancora <3
andreea manoliu
Chi sa che profumino, morbidezza e golosità si trova in questi biscottini !!!
I dolci di Grazia
Meno male che il principe azzurro ha fatto la sua parte, altrimenti ce li saremmo persi. Buon week end!!
Giuliana Manca
Chissà che buoni, mi ispirano!
Calogero Mira
Vero, golosi questi biscottini. E volete vedere una mia foto - ancora da pubblicare su Blogspot - con limoni siciliani "lenti"?

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli