Quiche con fiori di zucchina ripieni

Le torte salate sono il massimo della comodità, sia d'estate che in qualsiasi altra stagione dell'anno: puoi prepararle diverse ore in anticipo rispetto ai pasti, perché conservano la loro bontà anche fredde. Anzi, spesso sono anche più buone. È il caso di questa quiche con fiori di zucchina ripieni. 

1 rotolo di pasta  brisée
2 zucchine medie
100 g di ricotta vaccina
16 fiori di zucchina lavati e puliti 
16 filetti d'acciuga sott'olio
100 g circa di formaggio di malga
sale qb
pepe qb
2 uova
olio extra vergine di oliva

Monda le zucchine e tagliale in piccoli tocchetti. Fai scaldare in una padella antiaderente due cucchiai d'olio, versa le zucchine e cuocile per circa 15'. Aggiusta di sale e pepe e fai intiepidire. In una ciotola lavora la ricotta con le 2 uova e una presa di sale. Aggiungi le zucchine e mescola ancora. Prendi i fiori di zucchina e farciscili con un filetto d'acciuga e un bastoncino di formaggio di malga (in alternativa utilizzate sempre un formaggio a pasta dura).
Stendi la pasta brisée su di una teglia rivestita con carta da forno e punzecchia il fondo con una forchetta. Riempi con la crema di ricotta e zucchine, disponendo poi sulla superficie i fiori farciti. Cuoci per mezz’ora a 180°. Quando la quiche sarà pronta, gustala tiepida o fredda.

7 commenti

Maristella Maltinti
Che splendida foto e che torta gustosa :-) complimenti
Claudia Pane
Che bella torta salata, complimenti, ha un ottimo aspetto!
Manu
Che eleganza!
Un abbraccio
Annalisa - Lemon Blu
Che bontà, deliziosa ed anche bella, complimenti Kiara!
petitpatisserie
Amo le torte salate e questa sembra davvero buonissima!!
Brava!
Buona serata
Serena
Rosy
che quiche meravigliosa e sfiziosissima, sicuramente di una bontà unica, bravissima Kiara:))
un bacione:))
Rosy

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli