Oggi parliamo di Slow Cook, ovvero quando carni bianche o rosse vengono rosolate in padella per pochissimi minuti e poi cotte lentamente in forno e a bassa temperatura (tra i 70 e gli 80°C). Questa tecnica, che non aggredisce l'alimento ma lo cuoce dolcemente, garantisce arrosti teneri, succosi e cotti a puntino. Questa la prima ricetta che vi propongo (trovata su un vecchio numero di Alice). Ma ce ne saranno altre. Provare per credere!
800 g circa di lonza di maiale
1 radice di zenzero fresco
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di miele agli agrumi Mielbio Rigoni di Asiago
salsa di soia
sherry
olio extra vergine di oliva
pepe nero
Per prima cosa preparare la marinatura: tritare finemente aglio e zenzero raccogliendoli in una ciotolina. aggiungere il pepe, il miele, un goccio di salsa di soia e di sherry. Amalgamare fino ad ottenere una salsa omogena.
In un sacchetto di plastica per alimenti mettere la lonza e versare la marinatura. Chiudere e sbattere leggermente. Trasferire in frigorifero e lasciar marinare per almeno due ore.
Trascorso il tempo, scolare la lonza dalla marinatura e farla rosolare in una padella con un filo d'olio per 5 minuti. Trasferire in una teglia da forno, versare sopra la marinatura e infornare in forno già caldo a 90°C per un'ora e mezza. Sfornare e lasciare intiepidire.
800 g circa di lonza di maiale
1 radice di zenzero fresco
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di miele agli agrumi Mielbio Rigoni di Asiago
salsa di soia
sherry
olio extra vergine di oliva
pepe nero
Per prima cosa preparare la marinatura: tritare finemente aglio e zenzero raccogliendoli in una ciotolina. aggiungere il pepe, il miele, un goccio di salsa di soia e di sherry. Amalgamare fino ad ottenere una salsa omogena.
In un sacchetto di plastica per alimenti mettere la lonza e versare la marinatura. Chiudere e sbattere leggermente. Trasferire in frigorifero e lasciar marinare per almeno due ore.
Trascorso il tempo, scolare la lonza dalla marinatura e farla rosolare in una padella con un filo d'olio per 5 minuti. Trasferire in una teglia da forno, versare sopra la marinatura e infornare in forno già caldo a 90°C per un'ora e mezza. Sfornare e lasciare intiepidire.
13 ottobre 2015 14:31
13 ottobre 2015 16:20
13 ottobre 2015 18:49
14 ottobre 2015 07:51
14 ottobre 2015 08:47
14 ottobre 2015 13:15
Un bacione:))
Rosy
14 ottobre 2015 23:28