Confettura di cipolle rosse e anice stellato


Per la serie, gustose bontà sottovetro: le confetture sono la combinazione golosa di pochi e semplici ingredienti, ovvero polpa di frutta o verdura, acqua e zucchero. A cui si aggiungono talvolta aromi, vino o aceto. Io vi consiglio questa, da proporre all'ora dell'aperitivo, come sfizioso accompagnamento di formaggi o semplicemente spalmata su una fetta di pane tostato.


Confettura di cipolle rosse e anice stellato:

1 kg di cipolle rosse di Tropea
200 g di zucchero
1 bicchiere di vino rosso
1/2 bicchiere di aceto di vino
2 foglie di alloro
4-5 bacche di anice stellato


Pulite le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Raccoglietele in una pentola capiente antiaderente, unite lo zucchero, l'alloro e l'anice stellato. Mescolate accuratamente e lasciate macerare per almeno 4 ore.
Eliminate l'alloro, versate l'aceto e il vino, mettete sul fuoco e lasciate cuocere per almeno un'ora.
Distribuite la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati; chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli lasciandoli raffreddare. Avvolgeteli in un canovaccio da cucina, disponeteli in una pentola alta, coprite con acqua fredda e fate bollire per almeno 20'. Spegnete, levateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Conservateli in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce.


Che sia viola, rosa, fucsia, o qualsiasi altra loro sfumatura.
Il colore dei lividi, del sangue, ma anche delle rose e della femminilità.
C'è chi dice che le donne si toccano solo con un fiore, chi invece i fiori li regala.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Federica: "Noi, contro la violenza sulle donne"
 Per qualsiasi approfondimento, vi reindirizzo al blog di Federica, alla pagina sopra linkata.
Fate girare. Diciamo insieme basta!

6 commenti

Maristella Maltinti
Che confettura curiosa e che splendide foto! Complimenti
Maristella Maltinti
Che confettura curiosa e che splendide foto! Complimenti
F.ederica
Chiara se vuoi, possiamo aggiungere anche questa deliziosissima ricetta sulla raccolta delle ricette #ControLaViolenzaSulleDonne. fammi sapere :)
Giuliana Manca
Bellissima l'idea dell'anice stellato, che bontà!
Erica Di Paolo
La confettura di cipolle rosse la adoro. Io la faccio con la vaniglia, ma la tua versione la assaggerei davvero volentieri ^_^ Brava!!

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