Sushi italiano - atto II


So che magari sono monotona perchè ve l'ho già proposto qui, ma questo sushi all'italiana merita davvero tanto! Sono un'amante del classico sushi giapponese. Appena possiamo, io e mie amiche, organizziamo cene nei vari ristoranti della zona, only girls, senza uomini in mezzo ai piedi. Un'ottima occasione per stare in compagnia e mangiare dell'ottimo pesce! Ma questa simpatica versione italianizzata è una vera e propria furbata quando si hanno ospiti a cena oppure si vuole organizzare una festicciola tra amici. Andranno letteralmente a ruba! Credetemi! Nella prima versione avevo usato una farcitura a base di formaggio fresco, salmone affumicato e rucola. Qui ho mantenuto il formaggio, ma ho sostituito il pesce al prosciutto cotto, guarnendo con songino e mini cetrioli! Anche la "panatura" è cambiata. Ai classici semi di papavero, ho aggiunto le versioni ai semi di chia e di sesamo. Direi che ora ce n'è per tutti i gusti!



Ingredienti:
formaggio spalmabile
pane per tramezzini (quello senza crosta)
songino
prosciutto cotto
mini cetriolini Citres
semi di papavero Melandri Gaudenzio
semi di chia Melandri Gaudenzio
semi di sesamo Melandri Gaudenzio
Preparazione:
Lavorare il formaggio a crema con una spatola. Appiattire bene le fette di pane con un mattarello. Spalmare ogni singola fetta con la crema di formaggio e adagiarvi sopra il prosciutto cotto, qualche fogliolina di songino e al centro, in fila per il lungo, i mini cetriolini (vanno anche bene altre verdure tagliate a listarelle, come carote, zucchine, ecc...purchè prima abbiate l'accortezza di sbollentarle). Arrotolare le fette di pane ben strette, avvolgere i rotoli ottenuti con la pellicola trasparente e metterli in frigo per almeno un'ora. Trascorso il tempo, eliminare la pellicola e tagliare i rotoli a fette spesse due cm circa. Spalmare la superficie esterna dei rotolini con un po' di formaggio spalmabile, quindi ripassarli nei semi.


3 commenti

katia fumagalli
Ma che nell'idea,anche per accontentare chi non ama il sushi giapponese....brava!!! Ciao
Rosy
Sfiziosissimo,originale e buonissimo,assolutamente da replicare.bravissima come sempre Kiara,complimenti:)).
Un bacione:))
Rosy

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli