Bakewell Tarte


Kucina di Kiara oggi vi porta in Inghilterra, precisamente nella cittadina di Bakewell, che dà il nome a questo squisito dolce britannico, ovvero la Bakewell Tart, una torta composta da un guscio di frolla con marmellata e crema alle mandorle.
La ricetta l'ho trovata su uno dei libri di Benedetta Parodi, ma è facilmente reperibile anche su internet.


Ingredienti 8 persone:

Per la frolla:
100 gr di burro
200 gr di farina per dolci 00 Molino Rossetto
40 gr di zucchero a velo
2 tuorli
sale

Per la farcitura:
125 gr di burro
125 gr di zucchero semolato
125 gr di mandorle in polvere
un cucchiaino di estratto di vaniglia
1 fialetta di essenza di mandorle (opzionale)
3 uova
marmellata di fragole qb (per me Fiordifrutta Rigoni di Asiago)
mandorle a lamelle qb 

Procedimento:
Preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti nel mixer, formare una palla e metterla a riposare in frigo un paio d'ore (io l'ho preparata la sera prima).
Stendere la frolla foderando una tortiera bassa (io ho usato la praticissima tortiera per crostate Guardini), bucherellarla bene e cuocerla per 15 minuti in forno a 180°C.
Preparare la crema mescolando il burro con zucchero, mandorle tritate, uova, essenza di mandorle (opzionale) e l'estratto di vaniglia.
Stendere uno strato abbondante di marmellata sulla base del guscio di frolla, poi versare tutta la crema di mandorle ottenuta.
Completare con lamelle di mandorle e rimettere in forno a 180°C per altri 20 minuti. 





6 commenti

Batù Simo
io l'avevo fatta con le ciliegie fresche è veramente ottima, un po' grassottella ma forse anche per questo deliziosa :-)
sweetmiaomiao
Buona buona ,magari si può variare anche la marmellata.
consuelo tognetti
Deve essere golosissima anche se non propriamente light O_o mi limiterò ad ammirare le tue fantastiche immagini ^_^
Erica Ferreri
Golosa! cara chiara che bella ricetta, io non la conoscevo! adoro questa farcitura, segnata :)
edvige
Molto golosa grazie e buona settimana.
Rosy
Golosissima e dall'aspetto meravigliosamente invitante,bravissima come sempre Kiara,complimenti:)).
Un bacione e buona settimana:))
Rosy

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