Torta di compleanno al cioccolato


...e tanti auguri a te mia piccola, grande Principessa. Oggi ti chiamerò così, e non Piccola Peste come di consueto. Oggi è il tuo giorno speciale, oggi compi la bellezza di 4 anni. Mi stai regalando tanti momenti indimenticabili e da quando ci sei tu la mia vita ha cambiato colore, assumendo tante, piccole sfumature che non conoscevo e sto scoprendo grazie a te. Buon compleanno Iris!

Per l'occasione ho preparato questa torta irresistibile, umida e golosa. Potete farcirla in base ai vostri gusti. Io ho preparato una composta di pere, ma potete sostituirla con dell'ottima crema spalmabile al cacao, oppure ancora con della marmellata. A voi la scelta.


Per l'impasto:
200 gr di cioccolato bianco
180 gr di burro
200 ml di latte
280 gr di farina 00
1 bustina di lievito
250 gr di zucchero
3 uova

Per la ganache:
200 gr di cioccolato al latte
80 ml di panna fresca

Per la farcitura:
Composta di pere*
Crema da spalmare al cioccolato al latte e noci Edelices.it

Per la decorazione finale:
Una cialda rotonda (io ho comprato al supermercato questa di Hello Kitty)
Gelatina liquida
Una confezione di bastoncini ricoperti al cioccolato tipo Togo
Confettini colorati

Procedimento:
*Preparate la composta di pere: prendete 4 piccole pere, togliete la buccia ed eliminate il torsolo. Tagliatele a pezzettini e ponetele in una pentola con una stecca di cannella, 4 cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone e qualche cucchiaio di acqua calda. Ponete sul fuoco e cuocete mescolando di tanto in tanto fino a che il liquido non si sarà quasi assorbito e avrete ottenuto la consistenza di una marmellata (ci vorranno circa 35-40'). Togliete la stecca di cannella e fate raffreddare.

Mettete a sciogliere il cioccolato bianco in un pentolino a fuoco basso con latte e burro. A parte unite farina, lievito e zucchero in una scodella. Unite il cioccolato bianco fuso alla farina e aggiungete le uova, mescolando delicatamente. Versate l'impasto in una teglia imburrata (io ho usato uno stampo da 26 cm con cerniera Guardini) e cuocerlo per 40 minuti a 180°C (prima di estrarre la torta dal forno, fate sempre la prova stecchino, che dovrà uscire perfettamente asciutto dall'impasto). Fate raffreddare.
Tagliate orizzontalmente la torta a metà utilizzando un coltello lungo o, se preferite, col filo da pesca.
Farcite l'interno di una metà (quello appogiato sopra il piatto da portata) con la crema spalmabile e ricoprite con la composta di pere.


In un pentolino sciogliete il cioccolato al latte con la panna per la ganache.
Ricoprire l'intera torta con la ganache. 
Tagliate i biscotti simil Togo a metà e andate a decorare tutto il bordo della torta.


Appoggiate sopra la torta la cialda, spennellatela con gelatina liquida e decorate con i confettini colorati. 
Buon compleanno amore mio!

5 commenti

Olga
Tantissima auguri alla tua principessa...che con questa torta sarà ancora più felice!
sweetmiaomiao
Tantissimi auguri alla tua piccola principessa!
Bellissima la torta
Le ricette di Claudia e Andre
Auguri alla tua principessa, li hai preparato una torta molto carina e tanto golosa. Immagino la sua contentezza !
Rosy
Tantissimi auguri alla tua piccola e i miei migliori complimenti a te per questa bellissima e golosissima torta,chissà quanto sarà stata felice la tua principessa:)).
Un bacione:))
Rosy

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli