martedì 30 giugno 2015

Sushi all'italiana

Perché l'estate è immediatamente sinonimo di buon umore? L'intensa luce solare, insieme alle buone condizioni climatiche, invogliano il corpo a essere sempre in movimento godendo appieno del sole e dei colori, trascorrendo quindi più tempo all'aperto. Fin dalle prime luci dell'alba è bello godere del tepore dei raggi solari. E cosa c'è di meglio di una bella colazione all'aria aperta, sul terrazzo o in giardino? Nei week-end è una delle cose che non mi faccio mai mancare. E poi la voglia di stare insieme agli amici e alla gente che ami. Le serate, le grigliate, i pranzi a base di pietanze fresche. Tutto questo è estate, la mia estate e speriamo non passi mai!

Credits Dalani
Uno dei piatti che adoro preparare per gli amici è questo "Sushi all'italiana". Da preparare in anticipo, senza grande sforzo, così da poter passare più tempo in compagnia!

Ingredienti:

formaggio spalmabile
erba cipollina
pane per tramezzini (quello senza crosta)
rucola
salmone affumicato
semi di papavero Melandri Gaudenzio

Preparazione:

Lavorare il formaggio a crema con una spatola, insieme a un trito abbondante di erba cipollina. Appiattire le fette di pane con un mattarello. Spalmare ogni singola fetta con la crema di formaggio e adagiarvi sopra le foglie di rucola lavate in precedenza e le fettine di salmone affumicato. Arrotolare le fette di pane ben strette, avvolgere i rotoli ottenuti con la pellicola trasparente e metterli in frigo per almeno un'ora. Trascorso il tempo, eliminare la pellicola e tagliare i rotoli a fette spesse due cm circa. Spalmare la superficie esterna dei rotolini con un po' di formaggio spalmabile, quindi ripassarli nei semi di papavero. 




Credits Dalani

12 commenti:

  1. Non sono un'amante del sushi (eh sì! son controcorrente) ma di questa versione italiana assolutamente sì! bellissima e golosissima idea! perfetta per il calori di ora!
    buona giornata !

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  2. Quanta luce in queste foto! Hai ragione: mette allegria e tanta voglia di vita. Il tuo sushi italiano invece mi mette tanta fame eehehhe Bacioni!

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  3. Ciao Kiara, io non amo il sushi ma devo darti atto che questa tua ricetta e spettacolare!
    Bravissima!
    PS volevo dirti che sono andata a vedere per il tuo contest, ma mi dice che la pagina non esiste, cosa posso fare?
    Un abbraccio e felice pomeriggio!
    Laura♡♡♡

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  4. Che idea carina. Da replicare :-)
    Buon pomeriggio <3

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  5. Anche la mia estate è così e da grandissima amante del sushi, non posso che adorare questi rotolini. Anzi, non vedo l'ora di provarli.
    Un abbraccio

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  6. Troppo, ma davvero troppo carino!
    Già mi vedo con gli amici sul balcone, un aperitivo ghiacciato e tanti di questi meravigliosi roll :)
    Baci grandi!!

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  7. Ecco un sushi per i miei gusti, questo si che mi piace !

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  8. Che meraviglia Kiara, questo sushi è di una bontà e di uno sfizioso incredibile, oltre che bellissimo da vedere:)) bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio per la splendida idea assolutamente da replicare:))
    un bacione:))
    Rosy

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  9. Meravigliosi, complimenti! Si presentano bene, ma saranno sicuramente altrettanto buoni :D

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  10. Hai ragione e sono perfetti per un apericena!!!

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  11. ti volevo ringraziare l'ho preparato l'altra sera come finger food per un buffet in terrazzo tra amici e ha fatto un successone!
    baci
    Alice

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    1. Ma davvero??? Che piacere Alice!!!! Sono proprio contenta!!!! Anch'io lo rifarò al più presto...è così veloce e versatile!!! Grazie cara!!

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