Millefoglie di melanzane e salmone

Piatti e tovaglietta Green Gate
 Con poche, semplici mosse, eccovi un antipasto easy dall'aspetto elegante. Potete prepararlo in anticipo e infornarlo all'arrivo degli ospiti.
La ricetta è dello chef Moreno Ungaretti, io l'ho solo leggermente rivisitata.

Ingredienti per 4 persone:

300 g di salmone
1 grossa melanzana Bioexpress
3 fette di pancarrè
prezzemolo qb
salvia qb
rosmarino qb
maggiorana qb
olio extra vergine di oliva
Pesto di rucola e pomodorini secchi

Lavare la melanzana, tagliarla a fettine sottili e scottarla su una griglia.
Su una teglia foderata di carta da forno preparare 4 torrette alternando una fetta di melanzana, una di salmone e uno strato di pesto di rucola. Continuare così per altri tre strati.
Ora preparare la panure. Tritare nel mixer (per me il praticissimo Smart Chopper Princess) il pancarrè, la salvia, la maggiorana e il rosmarino, unire un po' di sale e un filo d'olio.
Spolverizzare bene la millefoglie con questa panure aromatica e completare con un filo d'olio.
Infornare a 200°C per 8' così da lasciare intatti i sapori senza cuocerli troppo.
Quando è pronta toglierla dal forno e disporla su un piatto da portata decorando con pesto di rucola.

4 commenti

valentina daminelli
Che belle e immagino buonissime. le proverò alla prossima cena!
Rosy
che piatto splendido e gustosissimo, lo devo assolutamente provare:)) oltre che scenografico e originale è senza ombra di dubbio di una bontà unica:))bravissima come sempre Kiara, ti faccio i miei migliori complimenti:))
un bacione:))
Rosy
piero frisenda
Quando non sai cosa scegliere... compra il meglio e non te ne pentirai. Scopri i ceci e rosmarino. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2OTA5MjY1NiwwMTAwMDAxMixjZWNpLWUtcm9zbWFyaW5vLTE4MGcuaHRtbCwyMDE2MDgxOCxvaw==

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli