Caulat, ricetta tipica lombarda

Ciotolina e cucchiaio Green Gate
Buongiorno a tutti! Rieccoci riuniti al consueto appuntamento mensile con L'Italia nel Piatto, avente come tema il più goloso di tutti: cacao e cioccolato. Per una cioccolato dipendente come me, questa è musica allo stato puro!

Per la Lombardia, propongo una ricetta semplice, ma allo stesso tempo golosissima, il Caulat. Si tratta di un dolce sostanzioso e molto in auge nelle nostre campagne lodigiane.

Porcellane e runner Green Gate

Si prepara così:
sbattere 4 rossi d'uovo con 4 cucchiai di zucchero, aggiungendo 6 cucchiai di cacao amaro e mezzo litro di panna.
Mescolare a fuoco molto lento dopo avervi aggiunto una foglia di lauro.
Togliere dal fuoco prima che si alzi il bollore e mescolare continuamente.
Versare in coppette e riporre in frigorifero.
Servire non troppo freddo.




E ora andiamo a vedere cosa propongono le altre regioni:
 
Fegato di vigilia





Fruttoni salentini


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Sei foodblogger? Dal 2 al 26 aprile partecipa con RICETTE REGIONALI (della tua o di un'altra regione) che abbiano come ingredienti cioccolato e/o cacao e avrai la possibilità di ottenere una condivisione sui social, sulla pagina Facebook e sul blog L'Italia nel piatto. La foto della ricetta migliore sarà pubblicata sulla copertina della nostra pagina il mese successivo. Queste le poche, semplici regole:
1) La ricetta e la foto devono essere TUE e appartenere al tuo blog o sito.
2) La ricetta e la foto possono essere PUBBLICATE sul tuo blog o sito dal 2 al 26 aprile o anche in precedenza, ma in entrambi i casi devi aggiungere che partecipi all'evento #cioccolatoecacao dell'Italia nel piatto, scaricare il banner, cioè la copertina di questa pagina, e inserirlo nella ricetta, con il link all’evento (https://www.facebook.com/events/1520876094885642/).
3) FAI UN POST in questa pagina, con la fotografia del piatto realizzato e con il link alla ricetta nel tuo blog o sito. Nel testo del post SCRIVI con hashtag #cioccolatoecacao e la regione per cui partecipi.
4) Nel caso che la tua ricetta sia pubblicata PRECEDENTEMENTE al 2 aprile, ci farebbe piacere una condivisione del tuo post sulla tua pagina FB.
5) Puoi partecipare con PIÙ RICETTE, ma devi fare un post con foto per ogni ricetta.
E ora buon lavoro! Ti aspettiamo!
P.S. Ricorda che la ricetta deve essere REGIONALE!


cacao e cioccolato

13 commenti

Rosy
Un dolce golosissimo che mi viene davvero vogliamo di provare,sicuramente di una bontà unica:)).
Grazie mille per la condivisione Kiara,un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Daniela Mammano
Che buonaaaa Chiara. Che dire...sei sempre il top,eleganza e semplicità ti contraddistinguono sempre. Un abbraccio
paola
questo mese ognuna di voi ci ha regalato una ricetta più golosa dell'altra,impossibile risistere,grazie,buon weekend
Giovanna
Che meraviglia, Chiara! Non conoscevo questo caulat, ma lo proverò prima possibile! Il nome mi incuriosisce. Da toscana, mi suona come "cavolata", ma non è per niente una cavolata! Chissà che invece in questa delizia non ci sia di mezzo la parola latte, anzi la panna, che è il capo del latte, la parte grassa che affiora. E complimenti per le foto!
Un'arbanella di basilico
Ciao Chiara, ma che meraviglia questa cremina. Sfiderei qualunque accumulo di calorie e cuscinetti per averla qui!!!! Bacioni
Giuliana Manca
Il trionfo della golosità!
elena
davvero molto goloso...come si fa a resistere!!! Grazie della ricetta!!
Donaflor
mamma mia Kiara...goduria allo stato puro...anch'io cioccolato-dipendente!
E come si fa a resistere!
un bacione
Kucina di Kiara
Grazie grazie grazie a tutte!!!!
Barbara Froio
Una cremina molto ma molto invitante, grazie della ricetta.
2 Amiche in Cucina
Mamma mia che golosità questa ricetta, da mangiare un cucchiaio dopo l'altro senza fermarsi.
Un bacio
Miria
raffaele rizzo
Ciò che compri con la giusta scelta ha un valore doppio. Scopri le trofie salentine. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2Njc4NDMyNiwwMTAwMDAwOSx0cm9maWUtc2FsZW50aW5lLmh0bWwsMjAxNjA3MjIsb2s=

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