Rotolo di radicchio, mandorle e cipolline borettane


Questo rotolo di sfoglia salato l'ho preparato diverse sere fa. Difficilmente guardo la tv, un po' per mancanza di tempo, un po' perchè m'interessa davvero poco. Le rare sere in cui lo faccio, ovviamente, mi ritrovo su programmi di cucina. Sono malata, che ci posso fare? Mi è capitato quindi di vedere la trasmissione della Maci e mi ha incuriosita questa sua preparazione. Ho provato a rifarla la sera dopo e, dal momento in cui a casa è piaciuto a tutti, ve la ripropongo.

Prendete un cespo di radicchio rosso, pulitelo e tagliatelo a striscioline.
In una capiente padella antiaderente, fate scaldare due cucchiai d'olio extra vergine di oliva, versate quindi il radicchio, cuocete per qualche minuto e sfumate con un goccio di aceto balsamico. Cuocete ancora qualche minuto ma cercate di mantenerlo croccante, intanto poi cuocerà nuovamente in forno. Aggiustate di sale. 



Prendete un rotolo di pasta sfoglia (sarebbe preferibile averlo rettangolare, ma va bene anche rotonda), adagiatevi sopra il radicchio, quindi qualche tocchetto qua e là di provola dolce, una manciatina di noci e qualche cipollina borettana in aceto balsamico Citres. Chiudete il rotolo aiutandovi con la carta da forno. Praticate dei tagli diagonali. Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo e infornate a 200°C per circa 20'. E' ottimo sia tiepido che freddo.

6 commenti

Vale
che buono! sai in tutta realtà nemmeno io guardo mai la tv, soprattutto da quando c'è netflix. Lì ci sono anche dei bei documentqari su alcuni chef stellati che ti consiglio :) il programma della maci non l'ho mai visto, dove lo fanno? il rotolo comunque sembra buonissimo da provare!
Cipensiamo Noi
Che buono è davvero particolare, adoro tutti gli ingredienti, davvero sfizioso e invitante. Bacione e complimenti! :-D
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
Un rotolo dai vari contrasti ma sicuramente molto gustoso..
Lia
andreea manoliu
Con mandorle e cipolle, chi sa che bontà.
Rosy
Un rotolo gustosissimo e dagli abbinamenti che mi piacciono e ispirano troppo:senza ombra di dubbio è di una bontà unica,non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire,grazie mille per la ricetta Kiara,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy
Kucina di Kiara
Ciao Vale! La trasmissione è "Vita da foodblogger" e la davano su FoxLife...

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli