Le zucchine nobili sono un'idea di Simonetta, anzi della sua mamma che, secondo i suoi commensali, è riuscita con questa ricetta a "nobilitare" le zucchine. E come darle torto!
La ricetta io l'ho trovata da Misya qualche giorno fa e appena vista l'ho fatta subito mia!
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine biologiche BioExpress
1 cucchiaio di farina di semola
1 cucchiaio di grana padano grattugiato
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
Lavate e pulite le zucchine, poi tagliatele a bastoncini della dimensione e consistenza delle patatine fritte per intenderci.
Mettete le zucchine in una ciotola capiente con la farina di semola, il grana, sale e pepe (se volete una versione light e vegana, anzichè aggiungere il grana, mettete ancora 2 cucchiai di semola).
Mescolate bene per far aderire la panatura alle zucchine.
Mettete le zucchine in una teglia antiaderente, rivestita da carta da forno, poi aggiungete un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 200°C.
Dopo dieci minuti girate le zucchine.
Cuocete per altri 10' minuti o comunque fino a che le zucchine saranno dorate e croccanti.
Mettete le zucchine in una ciotola capiente con la farina di semola, il grana, sale e pepe (se volete una versione light e vegana, anzichè aggiungere il grana, mettete ancora 2 cucchiai di semola).
Mescolate bene per far aderire la panatura alle zucchine.
Mettete le zucchine in una teglia antiaderente, rivestita da carta da forno, poi aggiungete un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 200°C.
Dopo dieci minuti girate le zucchine.
Cuocete per altri 10' minuti o comunque fino a che le zucchine saranno dorate e croccanti.
14 settembre 2016 16:29
14 settembre 2016 20:39
14 settembre 2016 22:56
Grazie infinite per la bellissima ricetta e tantissimi complimenti:))
Un bacione:))
Rosy
15 settembre 2016 11:46
Stasera le provo!
15 settembre 2016 13:52
15 settembre 2016 17:03
ciao cara a presto!
15 settembre 2016 20:37
15 settembre 2016 20:38
15 settembre 2016 20:38
15 settembre 2016 20:38
15 settembre 2016 20:39
15 settembre 2016 20:42
16 settembre 2016 20:14