Zucchine nobili ovvero zucchine croccanti al forno


Le zucchine nobili sono un'idea di Simonetta, anzi della sua mamma che, secondo i suoi commensali, è riuscita con questa ricetta a "nobilitare" le zucchine. E come darle torto!
La ricetta io l'ho trovata da Misya qualche giorno fa e appena vista l'ho fatta subito mia!

Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine biologiche BioExpress
1 cucchiaio di farina di semola
1 cucchiaio di grana padano grattugiato
sale
pepe
olio extra vergine di oliva

Lavate e pulite le zucchine, poi tagliatele a bastoncini della dimensione e consistenza delle patatine fritte per intenderci.
Mettete le zucchine in una ciotola capiente con la farina di semola, il grana, sale e pepe (se volete una versione light e vegana, anzichè aggiungere il grana, mettete ancora 2 cucchiai di semola).
Mescolate bene per far aderire la panatura alle zucchine.
Mettete le zucchine in una teglia antiaderente, rivestita da carta da forno, poi aggiungete un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 200°C.
Dopo dieci minuti girate le zucchine.
Cuocete per altri 10' minuti o comunque fino a che le zucchine saranno dorate e croccanti.


13 commenti

andreea manoliu
Queste zucchine sono come le ciliegie, una tira l'altra, immagino croccante e gustose, nonostante la loro semplicità !
consuelo tognetti
Ma che figata queste zucchine O_O da replicare quanto prima :-) Grazie cara e felice serata <3
Rosy
Queste le faccio di sicuro!!!!Mi mancano solo le zucchine!!!
Grazie infinite per la bellissima ricetta e tantissimi complimenti:))
Un bacione:))
Rosy
Lisa Fregosi
mi hai fatto venire voglia di queste croccanti zucchine!
Stasera le provo!
Giuliana Manca
Che buone le zucchine croccanti, una bella alternativa alla frittura!
SimoCuriosa
sìììì le faccio spesso anch'io! nobili o no piacciono davvero a tutti e soprattutto non bastano mai! è vero o no?
ciao cara a presto!
Kucina di Kiara
DAvvero Andreea, sono proprio come le ciliegie! bacione!
Kucina di Kiara
Falle non te ne pentirai Consuelo! Poi sono così semplici e veloci...
Kucina di Kiara
Falle Rosy vedrai che buone!!!!
Kucina di Kiara
ECco Lisa poi mi dici! Bacione!
Kucina di Kiara
Davvero Giuliana, e senza privarsi di gusto!
Kucina di Kiara
Vero Simo! Queste zucchine sono state una bella scoperta! Ora non bastano mai effettivamente...eheheheh! Bacione!!!
carmen
Che buone, da provare al più presto, grazie!!

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli