"Patatine" di polenta al forno


Questa semplicissima ricetta l'ho trovata sul bellissimo libro "Non ho tempo per cucinare" di Donna Hay. A parte che è un libro stupendo da guardare, per come è realizzato a livello grafico, contiene tanti spunti per ricette interessanti e veloci.
Nella sezione contoni ho trovato questa furbata, adatta anche per i bambini!

Eccovi la ricetta:
Portate a ebollizione 750 ml di brodo di pollo (io ho usato del brodo vegetale) con 375 ml di acqua.
Versate lentamente 255 g di polenta istantanea e cuocete, mescolando, finchè il composto è morbido. Incorporate 40 g di parmigiano.
Versate in una teglia foderata di carta da forno e lasciate solidificare.
Sformatela e tagliatela a bastoncini.
Spennellate le patatine con del burro fuso e infornatele a 200°C, girandole una volta, per 35' o fino a che saranno dorate e croccanti.

5 commenti

  1. Cara Kiara, ne ho avuto occasione di vederle queste patatine di polenta al forno, sono rimasto molto sorpreso nel sentire che era^no molto buone!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Ma che idea geniale. Mi piace la polenta ed è un p che non la faccio, preparata in questo modo si può anche sgranocchiare nella giornata !

    RispondiElimina
  3. Da provare al pi presto, troppo stuzzicanti!

    RispondiElimina
  4. Buonissime di sicuro oltre che estremamente invitanti e sfiziose,da provare assolutamente;)
    Grazie infinite per la condivisione:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  5. mamma mia che bella idea!!! io adoro la polenta fritta e questa versione al forno sembra ancora meglio!

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.