Friggitelli con ripieno aromatico



Vi piacciono i friggitelli? Io li adoro!
Questi piccoli peperoni verdi, dall'inconfondibile sapore amarognolo, sono una presenza fissa della mia tavola estiva! Sono ottimi semplicemente saltati in padella, deliziosi con la pasta, golosi ripieni! Io vi propongo una versione imbottita, saltata in padella, ma nulla vi vieta di cuocerli in forno.



Ingredienti per 4-6 persone:

1 kg di friggitelli bio BioExpress
500 g di polpa di vitello macinata
100 g di grana padano grattugiato
2 fette di pane raffermo senza crosta
1 uovo
4-5 peperoncini lombardi Citres
una manciata di foglie di basilico
1 rametto di timo
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Lavate e asciugate i friggitelli, tagliando la calotta superiore, quindi provateli delicatamente dei semini.
Raccogliete la macinata in una ciotola, aggiungete il pane, precedentemente ammollato nell'acqua e strizzato, il grana e l'uovo. Unite i peperoncini lombardi, il timo e il basilico tritati, aggiustate di sale e pepe e amalgamate.
Con il composto ottenuto, farcite i friggitelli.
Affettate sottilmente lo scalogno a fatelo appassire in una capiente padella con un filo di olio. Aggiungete i friggitelli e fateli cuocere a fuoco basso per almeno 45', girandoli spesso e controllando che il fondo rimanga sempre umido (all'occorrenza, aggiungere un pochino di brodo vegetale).
Trascorso il tempo, lasciate intiepidire e servite. Sono ottimi sia caldi che freddi.


1 commenti

  1. Cara Kiara, certo che vedendo questo l'appetito si sveglia subito!!!
    Ciao e buona serata, con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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