giovedì 3 novembre 2011

SCIALATIELLI AL LIMONE CON BOTTARGA DI TONNO

Piatto Stella Marina Villa D'Este Home

L'altro giorno sono andata a fare tutti i controlli del caso per la piccola Iris e la principessa sta bene, benissimo! L'ho vista succhiare liquido amniotico e sbadigliare (tutta il papà... mangia e ha sempre sonno...eheheeh... speriamo rimanga così anche dopo che sarà nata)! Ogni volta è una gioia immensa, sempre puù grande! La mia cucciolina... le voglio già così bene! 
Essendo tornata a casa tardi dalla visita, ho dovuto improvvisare una cena veloce, anzi, velocissima! Però era necessario anche festeggiare, cenando con qualcosa di speciale; allora ecco che dalla dispensa appare il vasetto di Bottarga di tonno dolce inviatomi da Atmosfera Italiana! Mi sono ricordata dei consigli di Carla su come cucinarla nel caso avessi deciso di condirci una pasta... il risultato è stato strabiliante! Nel frattempo che la pasta cuoce, in una padella antiaderente (io ho usato la nuova, splendida padella Illa Pearl Bio-Cook) è bastato far rosolare uno spicchio d'aglio in due cucchiai di olio extra vergine di oliva; toglietelo e stemperatevi la bottarga di tonno dolce. Scolate gli Scialatielli al limone Fabbrica Pasta Gragnanoi e aggiungeteli al condimento; fateli saltare qualche minuto in padella e serviteli, se vi garba, con una spolverata di scorza di limone grattugiata (usando, ovviamente la splendida grattuggia Microplane, serie Gourmet).


Piatto Stella Marina Villa D'Este Home

44 commenti:

  1. buoni e gustosi , mi piace questa pasta con quel delicato sapore di limone.

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  2. E meno male che era un piatto veloce perchè hai fatto tardi!!!! Mi sa che Iris ha già capito che la sua mamma è una cuoca strepitosa!! Io se sono di corsa....beh ordino la pizza :-D Che pigrona...ma cosa vuoi, io c'ho una certa età sai :-D Mi fa piacere sapere che va tutto bene ...a dirla tutta mi farebbe voglia di fare il terzo, ma per fortuna poi mi passa, rinsavisco e mi accontento dei miei due ;-) Un bacione grossissimo e pure doppio ;-.)

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  3. Che bella idea...devo farli anche io da tempo!

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  4. Evviva la piccola Iris!Anche la sua cuginetta virtuale Matilde ieri ha fatto la visita ed ha un sacco di capelli e pesa 1,5 kg!Ottima pasta per festeggiare,adoro la bottarga!Un bacione

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  5. facilissima e profumatissima.. bravissima Kiara!!

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  6. Grande ricetta per festeggiare qualcosa di così bello, che era deliziosa!Bss

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  7. Ottimo modo per festeggiare Iris (sperando che sia più "colorata" del papà hahahahaha)

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  8. goditi il pancione, è stupendo sentire una creatura che cresce dentro di te, è il miracolo più grande che accade... buonissima ricetta mi sembra di sentire il profumo..

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  9. proprop pochi giorni fa pensavo che io la bottarga non l'ho mai assaggiata.. e dopo questo tuo splenido piatto son ancora più curiosa :)
    a presto, un bacio

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  10. Devo provare a dare un tocco di limone alla prossima pasta con la bottarga!

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  11. che bella soddisfazione deve essere vederla crescere!!!
    e che buona questa pasta! ;)

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  12. davvero boni!! gli scialatielli sono una pasta deliziosa, con la bottarga poi...

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  13. un piatto raffinato ideale per festeggiare!!!
    sono felice di sapere che tutto va bene...
    un bacio
    buona serata

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  14. Che piatto gustoso e molto raffinato! Brava...

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  15. Chissà che bell'emozione vedere la tua bimba!!!...sono davvero contenta per te tesoro!!!

    Quanto al piattino...da leccarsi i baffi!!!

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  16. meno male che va tutto bene, davvero mi auguro per te che sia tranquilla :) buona questa pasta ce l'ho anche io deliziosa e veloce, ciao cara

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  17. ciao Kiara... non esito a dirti che mi hai fatto venire un appetito... Una pasta speciale che non ho mai assaggiato; dovrò provvedere al più presto. Auguri per la tua fagiolina, sono contenta che tutto proceda bene. Un grande abbraccio

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  18. Sei sempre pronta a regalarci ricette buonissime e tante idee..Grazie e buon lavoro

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  19. che bella ricetta!
    se vuoi passa nella mia cucina :)

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  20. bellissimi e devono essere anche molto buoni!!

    sono contenta che tutto proceda bene, un abbraccio!!

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  21. Ho mangiato i scialatielli per la prima volta la scorsa estate. ne sono rimasta conquistata, fatta così sono ancora più particolari e invitanti. gustosa ricetta da segnare!!!

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  22. Ciao carissima, mi fa tanto piacere leggerti così contenta e di sapere che va tutto alla grande..davvero! Sei stata bravissima con questo piatto e presto anche la tua principessa scoprirà quanto si è fortunati ad avere una cuoca così brava in casa ^-^ bacioni cara

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  23. Mamma mia Kiara che voglia di pasta che mi hai fatto venire davvero ottimi!!!Un abbraccio!!!

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  24. Che primo piatto invitante, ne avrei assaggiato volentieri una porzioncina...un abbraccio SILVIA

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  25. Ottimo piatto per festeggiare! baci

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  26. Buonissimo Chiara...e che delizia la bottarga sulla pasta...non manca mai nel mio frigorifero!

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  27. Bellissima ricetta per festeggiare ci voleva!

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  28. Ha tutta l'aria di essere buonissima questa pasta!
    Un abbraccio!

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  29. Che pasta squisita! Sarà piaciuta anche ad Iris!!!
    Bravissima I cuochi di Lucullo

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  30. Una receta deliciosa!seguro que no quedo nada en el plato! Bsss wapísima

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  31. Insomma, congratulazioni. La prima parte del post ha assorbito parte della seconda. La bimba che sbadiglia batte tutto!

    Mari

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  32. Non vediamo l'ora che arrivi Iris !!! E' sempre emozionante l'ecografia vero ?? (non so se ti puo' interessrea ma su amazon vendono dei portafoto da ecografia carinissimi !!)
    E i tuoi scialatielli, li assaggerei alle 8 del mattino, è grave ?? Un bacione

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  33. Bene bene! la piccolina sta benone e sono proprio contenta per te! goditi questi mesi di metamorfosi del tuo corpo e della tua mente, è iniziata un'avventura meravigliosa! un bacio

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  34. Un bacio alla piccola Iris :)
    Ricetta molto invitante, alla faccia della cena velocissima! :)

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  35. Che felicità per la piccola! Questa pasta è meravigliosa! baci

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  36. Una pasta molto profumata
    bella ricetta ciao

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  37. baci alla cucciolotta, squisita ricetta, brava come sempre.

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  38. La gravidanza e' la cosa piu' bella di questo mondo e appena partorisci conta solo la tua creatura,piu' della tua stessa vita!!! ti faccio i miei auguri con tutto il mio cuore...complimenti x il piatto adattissimo x festeggiare la tua creatura che cresce sana dentro te e ti auguro un buon week!!!! ;-)))

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  39. beh, se la cresci a bottarga e scialatielli sin dal ventre materno, non ci sono dubbi che verrà su bella, sana e buongustaia! e soprattutto: iris è un nome splendido!

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  40. Come dice qualcuno: ingredienti di prima qualità manipolati il meno possibile!!!et voilà il gioco è fatto!!!brave in cucina con la qualità no?
    un bacio a te e alla tua piccola Iris!!!
    Marisa

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  41. Hai festeggiato con un'ottimo e saporito piatto i bei progressi della tua Principessa!!!
    Baci

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