SCIALATIELLI AL LIMONE CON BOTTARGA DI TONNO


L'altro giorno sono andata a fare tutti i controlli del caso per la piccola Iris e la principessa sta bene, benissimo! L'ho vista succhiare liquido amniotico e sbadigliare (tutta il papà... mangia e ha sempre sonno...eheheeh... speriamo rimanga così anche dopo che sarà nata)! Ogni volta è una gioia immensa, sempre puù grande! La mia cucciolina... le voglio già così bene! 
Essendo tornata a casa tardi dalla visita, ho dovuto improvvisare una cena veloce, anzi, velocissima! Però era necessario anche festeggiare, cenando con qualcosa di speciale; allora ecco che dalla dispensa appare il vasetto di Bottarga di tonno dolce. Mi sono ricordata dei consigli di Carla su come cucinarla nel caso avessi deciso di condirci una pasta... il risultato è stato strabiliante! Nel frattempo che la pasta cuoce, in una padella antiaderenteè bastato far rosolare uno spicchio d'aglio in due cucchiai di olio extra vergine di oliva; toglietelo e stemperatevi la bottarga di tonno dolce. Scolate gli Scialatielli al limone i e aggiungeteli al condimento; fateli saltare qualche minuto in padella e serviteli, se vi garba, con una spolverata di scorza di limone grattugiata.



44 commenti

Mary
buoni e gustosi , mi piace questa pasta con quel delicato sapore di limone.
Deborah
E meno male che era un piatto veloce perchè hai fatto tardi!!!! Mi sa che Iris ha già capito che la sua mamma è una cuoca strepitosa!! Io se sono di corsa....beh ordino la pizza :-D Che pigrona...ma cosa vuoi, io c'ho una certa età sai :-D Mi fa piacere sapere che va tutto bene ...a dirla tutta mi farebbe voglia di fare il terzo, ma per fortuna poi mi passa, rinsavisco e mi accontento dei miei due ;-) Un bacione grossissimo e pure doppio ;-.)
STRAWBERRY BLONDE
Che bella idea...devo farli anche io da tempo!
Meggy
Evviva la piccola Iris!Anche la sua cuginetta virtuale Matilde ieri ha fatto la visita ed ha un sacco di capelli e pesa 1,5 kg!Ottima pasta per festeggiare,adoro la bottarga!Un bacione
giovanni uno storico in cucina
facilissima e profumatissima.. bravissima Kiara!!
Chez Silvia
Grande ricetta per festeggiare qualcosa di così bello, che era deliziosa!Bss
JAJO
Ottimo modo per festeggiare Iris (sperando che sia più "colorata" del papà hahahahaha)
Elena
goditi il pancione, è stupendo sentire una creatura che cresce dentro di te, è il miracolo più grande che accade... buonissima ricetta mi sembra di sentire il profumo..
Ribes e Cannella
proprop pochi giorni fa pensavo che io la bottarga non l'ho mai assaggiata.. e dopo questo tuo splenido piatto son ancora più curiosa :)
a presto, un bacio
Giulietta | Alterkitchen
Devo provare a dare un tocco di limone alla prossima pasta con la bottarga!
°Glo83°
che bella soddisfazione deve essere vederla crescere!!!
e che buona questa pasta! ;)
Passiflora
davvero boni!! gli scialatielli sono una pasta deliziosa, con la bottarga poi...
renata
un piatto raffinato ideale per festeggiare!!!
sono felice di sapere che tutto va bene...
un bacio
buona serata
La cucina di Molly
Che piatto gustoso e molto raffinato! Brava...
Vanessa
Chissà che bell'emozione vedere la tua bimba!!!...sono davvero contenta per te tesoro!!!

Quanto al piattino...da leccarsi i baffi!!!
vickyart
meno male che va tutto bene, davvero mi auguro per te che sia tranquilla :) buona questa pasta ce l'ho anche io deliziosa e veloce, ciao cara
fausta
ciao Kiara... non esito a dirti che mi hai fatto venire un appetito... Una pasta speciale che non ho mai assaggiato; dovrò provvedere al più presto. Auguri per la tua fagiolina, sono contenta che tutto proceda bene. Un grande abbraccio
Silvia
Sei sempre pronta a regalarci ricette buonissime e tante idee..Grazie e buon lavoro
♫ ♪ Anna ♫ ♪
Bellissima brava Kiara!!
un bacione
Anna
che bella ricetta!
se vuoi passa nella mia cucina :)
Puffin
bellissimi e devono essere anche molto buoni!!

sono contenta che tutto proceda bene, un abbraccio!!
LA CUCINA DI...FEDERICA
Ho mangiato i scialatielli per la prima volta la scorsa estate. ne sono rimasta conquistata, fatta così sono ancora più particolari e invitanti. gustosa ricetta da segnare!!!
Valentina
Ciao carissima, mi fa tanto piacere leggerti così contenta e di sapere che va tutto alla grande..davvero! Sei stata bravissima con questo piatto e presto anche la tua principessa scoprirà quanto si è fortunati ad avere una cuoca così brava in casa ^-^ bacioni cara
❀✿ Rossella❀✿
Mamma mia Kiara che voglia di pasta che mi hai fatto venire davvero ottimi!!!Un abbraccio!!!
sississima
Che primo piatto invitante, ne avrei assaggiato volentieri una porzioncina...un abbraccio SILVIA
elena
Ottimo piatto per festeggiare! baci
Gemma Olivia
Buonissimo Chiara...e che delizia la bottarga sulla pasta...non manca mai nel mio frigorifero!
Nani e Lolly
Bellissima ricetta per festeggiare ci voleva!
Alda e Mariella
Ha tutta l'aria di essere buonissima questa pasta!
Un abbraccio!
Nick  e   Dana
Che pasta squisita! Sarà piaciuta anche ad Iris!!!
Bravissima I cuochi di Lucullo
Romescaire
Una receta deliciosa!seguro que no quedo nada en el plato! Bsss wapísima
Anonimo
Insomma, congratulazioni. La prima parte del post ha assorbito parte della seconda. La bimba che sbadiglia batte tutto!

Mari
Mascia
Non vediamo l'ora che arrivi Iris !!! E' sempre emozionante l'ecografia vero ?? (non so se ti puo' interessrea ma su amazon vendono dei portafoto da ecografia carinissimi !!)
E i tuoi scialatielli, li assaggerei alle 8 del mattino, è grave ?? Un bacione
Sara
Bene bene! la piccolina sta benone e sono proprio contenta per te! goditi questi mesi di metamorfosi del tuo corpo e della tua mente, è iniziata un'avventura meravigliosa! un bacio
Commis
Un bacio alla piccola Iris :)
Ricetta molto invitante, alla faccia della cena velocissima! :)
Emanuela - Pane, burro e alici
Che felicità per la piccola! Questa pasta è meravigliosa! baci
Stefania
Una pasta molto profumata
bella ricetta ciao
il cucchiaio magico
baci alla cucciolotta, squisita ricetta, brava come sempre.
MONIA
La gravidanza e' la cosa piu' bella di questo mondo e appena partorisci conta solo la tua creatura,piu' della tua stessa vita!!! ti faccio i miei auguri con tutto il mio cuore...complimenti x il piatto adattissimo x festeggiare la tua creatura che cresce sana dentro te e ti auguro un buon week!!!! ;-)))
Cannella Impazzita
beh, se la cresci a bottarga e scialatielli sin dal ventre materno, non ci sono dubbi che verrà su bella, sana e buongustaia! e soprattutto: iris è un nome splendido!
i5mondi
Come dice qualcuno: ingredienti di prima qualità manipolati il meno possibile!!!et voilà il gioco è fatto!!!brave in cucina con la qualità no?
un bacio a te e alla tua piccola Iris!!!
Marisa
LAURA
Hai festeggiato con un'ottimo e saporito piatto i bei progressi della tua Principessa!!!
Baci

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli