mercoledì 4 giugno 2014

BANANA - chocolate chip muffins


Scatola vintage in latta Store Montemaggi

ovvero MUFFINS BANANA E CIOCCOLATO!
Non appena ho addocchiato le foto postate su Facebook di questi magnifici muffins, è stato amore a prima vista! Il giorno dopo erano già nel mio forno a cuocere e a profumare tutta quanta la casa! A tal proposito devo ringraziare il blog "La ricetta che Vale" per avermeli fatti conoscere! La ricetta è stata liberamente tratta dal libro California Bakery - Guido Tommasi Editore.

Ingredienti

per 6 muffins (io ho raddoppiato le dosi riportate qui sotto ottenendo 16 muffins medi...)

120 ml di latte intero a temperatura ambiente

1 uovo medio

1/3 dei semi di un baccello di vaniglia

100 g di zucchero semolato (per me 50 g di zucchero Truvia Eridania)

225 g di farina 00 (per me Molino Rossetto)

6 g di baking - lievito per dolci non vanigliato

2 g di sale fino

60 g di burro freddo tagliato a cubetti

150 g di gocce di cioccolato fondente

1 banana matura, tagliata a cubetti (tenete da parte, oltre ai cubetti, qualche fettina per il top dei vostri muffins)

il succo di 1/2 limone

Scatola vintage in latta Store Montemaggi

Vi occorreranno due ciotole.

Tagliare la banana a cubetti e a fettine (per il top) e bagnarla con il succo di mezzo limone. Tenere da parte.

Nella prima ciotola, amalgamare con una forchetta il latte, l'uovo e la vaniglia.

Nella seconda ciotola, mescolare con un cucchiaio la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il sale, poi incorporare il burro a cubetti.

A questo composto unire il latte con l'uovo e la vaniglia e, infine, aggiungere le gocce di cioccolato e la banana a cubetti bagnata con il succo di limone.

Riempire per 3/4 i pirottini di carta precedentemente posizionati nello stampo da muffins e porre una fettina di banana sopra ognuno.

Cuocere in forno a 180°C per 20 min circa. Vale la prova stuzzicadenti (infilato al centro del muffin, dovrà uscire leggermente umido).

Sfornare e far raffreddare minimo 20 minuti prima di gustarli. Anche secondo me sono molto più buoni dopo diverse ore se non addirittura il giorno dopo.





11 commenti:

  1. e si perchè ci sono ricette che ti colpiscono subito e che ti viene subito voglia di provarle .. e tu non hai aspettato molto per provare questi deliziosi muffin..
    lia

    RispondiElimina
  2. Sembrano molto morbidi, umidi e golosi... complimenti! Non faccio spesso i muffin, ma proverò certamente la tua ricettina!

    http://langolodellacasalinga.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. Da provare, non si vedono spesso dolci alla banana ma a me piace un sacco =)

    RispondiElimina
  4. l'unico modo èer far mangiare le banane e nasconderle qui sono perfette .stupenda ric etta

    RispondiElimina
  5. Kiara ma quanto son belli? che siano buoni è fuor di dubbio, potrei finirli se mi lasci davanti, adoro i muffin e cioccolato e banane è un mix vincenti, stupendi! brava, baci!

    RispondiElimina
  6. perfette,ottime mi piacciono poco i dolci con le banane ma è molto decorativa

    RispondiElimina
  7. Sono di un goloso incredibile!!!!
    Bacioni Chiara

    RispondiElimina
  8. Vorrei essere a casa tua e respirare quel profumo che esce dal forno <3
    Buonissimi, deliziosa accoppiata banana e cioccolato!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  9. Buonissimi davvero questo we li provo!

    RispondiElimina
  10. Adoro i muffins, e adoro banane e cioccolato insieme, quindi questa non può essere altro che un'accoppiata perfetta!
    :*

    RispondiElimina

Stampa e PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...