Salsa al caramello salato



Ho scoperto la ricetta di questa salsa sull'ultimo libro della Peronaci. Avevo giusto nel frigorifero un brick di panna fresca prossimo alla scadenza. Detto fatto. Il bello di questa salsa è che si fa praticamente da sola! Non bisogna mescolarla ma solo tenerla d'occhio.
E' una salsa golosissima e versatile. La si può utilizzare per decorare torte, gelati, brownies, dessert o semplicemente gustarla a cucchiaiate davanti alla tv.

Ingredienti: (per due vasetti piccoli)

260 g di zucchero semolato
120 g di burro di ottima qualità
200 ml di panna fresca
10 g di sale

 Metti lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e scaldalo su fiamma media.
Lascialo sciogliere roteando il pentolino, evitando di toccare il caramello con mestoli o cucchiai.
Il caramello sarà pronto quando raggiungerà una colorazione dorata.
Ora spegni il fuoco, aggiungi il burro freddo a tocchetti e il sale, mescolando con una frusta.
Per ultimo aggiungi anche la panna fredda e mescola velocemente per ottenere una salsa liscia e vellutata.


5 commenti

Tomaso
Cara Kiara, immagino la bontà di quella salsa, io ogni cosa nuova, per me mi piace sempre assaggiarla. Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Cecilia Testa
Bella, bellissima e buonissima: io l'ho provata e lo garantisco! L'unico problema e non mangiarsene quantitativi industriali! io l'ho preparata un Natale per regalarla a diversi amici, ma poi sono dovuta passare dalla libreria con l'opzione regalo 2.... Grazie della ricetta e buona domenica.
Kucina di Kiara
Si infatti, concordo pienamente sul problema cara Cecilia! 😂
Kucina di Kiara
Un abbraccio a te caro Tomaso e buona domenica!
Kucina di Kiara
Un abbraccio a te caro Tomaso e buona domenica!

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli