Salsa al caramello salato
Ho scoperto la ricetta di questa salsa sull'ultimo libro della Peronaci. Avevo giusto nel frigorifero un brick di panna fresca prossimo alla scadenza. Detto fatto. Il bello di questa salsa è che si fa praticamente da sola! Non bisogna mescolarla ma solo tenerla d'occhio.
E' una salsa golosissima e versatile. La si può utilizzare per decorare torte, gelati, brownies, dessert o semplicemente gustarla a cucchiaiate davanti alla tv.
Ingredienti: (per due vasetti piccoli)
260 g di zucchero semolato
120 g di burro di ottima qualità
200 ml di panna fresca
10 g di sale
Metti lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e scaldalo su fiamma media.
Lascialo sciogliere roteando il pentolino, evitando di toccare il caramello con mestoli o cucchiai.
Il caramello sarà pronto quando raggiungerà una colorazione dorata.
Ora spegni il fuoco, aggiungi il burro freddo a tocchetti e il sale, mescolando con una frusta.
Per ultimo aggiungi anche la panna fredda e mescola velocemente per ottenere una salsa liscia e vellutata.
19 novembre 2016 16:47
Tomaso
20 novembre 2016 00:58
20 novembre 2016 21:29
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