Chiffon cake pere e cioccolato


Oggi su Kucina di Kiara una ricetta che volevo preparare da tempo, la Fluffosa!
Quella della foto è stata fatta qualche tempo fa con un comunissimo stampo per ciambella, ma pochi giorni fa è arrivato l'apposito stampo ordinato su internet. Quindi preparatevi a vedere sempre più spesso questo genere di dolce!
La Fluffosa o Chiffon Cake è una torta soffice, leggera che vi stupirà! Girovagando per la rete ho trovato questa splendida versione con pere e cioccolato. La ricetta originale in questo splendido blog.


Ingredienti per uno stampo da chiffon cake da 18 cm
(io ho usato uno stampo per ciambella da 20 cm):

150 g di farina 00
150 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
120 ml di olio di semi
3 uova intere
3 pere mature bio Bioexpress
qualche goccia di succo di limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la copertura:
100 g di cioccolato fondente
50 ml di panna fresca
25 g di burro
1 cucchiaio raso di zucchero

zuccherini per decorare

Procedimento:
In una grande ciotola setacciate la farina insieme allo zucchero, il lievito e il bicarbonato (ingredienti secchi).
Sbucciate le pere, eliminate i torsoli e frullatele con qualche goccia di succo di limone in modo che non anneriscano.
Unite nella ciotola degli ingredienti secchi l'olio di semi, la pera frullata, la vaniglia, i tuorli e mescolate con una spatola.
Montate gli albumi a neve ferma e uniteli poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, con una spatola.
Versate l'impasto nell'apposito stampo e cuocete a 165°C 50 minuti circa (fate sempre la prova stecchino).
Sfornate e capovolgete lo stampo a testa in giù appoggiandolo su un piatto da portata fino a completo raffreddamento. Di solito la torta si stacca da sola e per effetto della gravità si appoggia al piatto. Se ciò non dovesse accadere non preoccupatevi, basterà passare una spatola di silicone lungo tutto il bordo e spingere leggermente la base dello stampo.
Preparate la copertura facendo fondere il cioccolato insieme al burro e allo zucchero. Aggiungete quindi la panna e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e lucida.
Versate il cioccolato sulla torta ormai fredda e guarnite, se vi fa piacere, con zuccherini colorati.


6 commenti

Cecilia Testa
bella bella bella! Complimenti e buon we
Maristella Maltinti
Golosissimo non aggiungo altro 👍
Maristella Maltinti
Golosissimo non aggiungo altro 👍
Rosy
Goduria allo stato puro, ha un aspetto magnifico, ti faccio i miei più sinceri complimenti, bravissima come sempre:))
un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Batù Simo
Golosissimo ed è davvero bello! Brava Kiara

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli