Cocada, dolce messicano

Tovaglietta a righe Green Gate

La Cocada (o il? a me piace pensare sia femminile) è un dolce tradizionale della cultura messicana e, più in generale, di tutta l’America latina. Gli ingredienti di questo particolare dessert, sono tutti di uso comune anche nelle nostre cucine e questo fa sì che possa essere realizzato senza troppi problemi anche dalle nostre parti. Scopriamo cosa serve per poter preparare alla perfezione la famosa Cocada.


Ingredienti:
5 tazze di cocco grattugiato fine (se fresco è meglio ma si ottengono ottimi risultati anche con la farina di cocco)
4 tazze di latte (io ho usato latte intero)
3 tazze di zucchero bianco semolato
4 tuorli d’uovo
2 cucchiai di mandorle tritate (io non le ho messe e le ho sostituite con altro cocco grattugiato)

Procedimento:
Mettere il latte, il cocco e lo zucchero in una casseruola e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente fino a ottenere un composto omogeneo. 
Togliere dal fuoco e lasciare riposare per 15 minuti. 
Aggiungere a filo i tuorli sbattendo continuamente. 
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati rimettere il tutto sul fuoco e fare addensare. Depositare delle piccole quantità della pasta ottenuta, della grandezza opportuna per ottenere dei biscotti, su una placca coperta da carta da forno, quindi spolverare con le mandorle tritate finemente e mettere in forno a dorare. 

6 commenti

Francesca Maria Battilana
Non lo conoscevo Chiara! Grazie per aver condiviso la ricetta ^^
Kucina di Kiara
Nemmeno io lo conoscevo...È stato scoperto per caso!!! È buonissimooooo
Rosy
Mi piacerebbe davvero provarlo,e' sicuramente buonissimo:))grazie mille per la condivisione Kiara,bravissima:))
Un bacione e buon inizio settimana:))
Rosy
Ale
Ciao cara amo il cocco alla follia...chissà che bontà.
Passo di qua per invitarti al mio contest natalizio sul miele, ti aspetto
Ale
Ciao cara amo il cocco alla follia...chissà che bontà.
Passo di qua per invitarti al mio contest natalizio sul miele, ti aspetto
Giuliana Manca
Perfetti per un'amante del cocco come me!!!

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli