Torta salata francese


Oggi su Kucina di Kiara si prepara un piatto internazionale, ovvero una torta salata francese a base di olive, speck e pomodori secchi. Un tripudio di sapori decisi che vi stupirà! La ricetta originale prevedeva l'utilizzo della pancetta, ma io ho preferito sostituirla al sapore unico e inconfondibile dello Speck.
Se il composto frullato di pomodorini secchi e olive vi sembra troppo, potete usarlo, come ho fatto io, per condire una pasta. Sentirete che bontà!

Ingredienti:

16 pomodorini secchi Citres
20 olive verdi Citres
100 g di burro fuso intiepidito
3 uova intere
150 g di Speck Alto Adige igp
100 g di farina integrale
½ busta di lievito di birra granulare
3 cucchiai di latte tiepido
100 g di Grana Padano grattugiato

Procedimento:

Frullare i pomodorini secchi con le olive (per me il pratico Smart Chopper Princess), aggiungendo un po' di olio dei pomodorini per ammorbidire il pesto.
Mescolare il burro fuso con le uova.
Rosolare la pancetta in padella senza aggiungere grassi.
Far sciogliere il lievito nel latte.
Unire la farina, il lievito sciolto e il Grana alle uova e mescolare bene.
Far lievitare l'impasto coperto per almeno un'ora.
Asciugare la pancetta su un foglio di carta assorbente, per togliere il grasso rilasciato e unirla con il composto di pomodorini e olive all'impasto.
Versare in una tortiera e cuocere a 18°C per 30 minuti.

5 commenti

Cortesie In Cucina
Ottimo abbinamento la proverò senz'altro adoro i pomodorini secche questa torta se presenta bene😊😊😊
andreea manoliu
Che meraviglia le torte salate, oltre a poter sbizzarrire nel prepararle, sono anche molto gustose e fanno spesso di padrone nelle nostre cene !
Rosy
Gustosissima e con abbinamenti azzeccatissimi:))di sicuro e' di una bontà unica,bravissima come sempre Kiara:)).
Un bacione, buona domenica e grazie mille per la splendida ricetta:))
Rosy
mariangela
deve essere buonissima, non ho mai usato i pomodori secchi in questo modo, mi sembra un'ottima idea da copiare

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