sabato 19 novembre 2016

Salsa al caramello salato



Ho scoperto la ricetta di questa salsa sull'ultimo libro della Peronaci. Avevo giusto nel frigorifero un brick di panna fresca prossimo alla scadenza. Detto fatto. Il bello di questa salsa è che si fa praticamente da sola! Non bisogna mescolarla ma solo tenerla d'occhio.
E' una salsa golosissima e versatile. La si può utilizzare per decorare torte, gelati, brownies, dessert o semplicemente gustarla a cucchiaiate davanti alla tv.

Ingredienti: (per due vasetti piccoli)

260 g di zucchero semolato
120 g di burro di ottima qualità
200 ml di panna fresca
10 g di sale

 Metti lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e scaldalo su fiamma media.
Lascialo sciogliere roteando il pentolino, evitando di toccare il caramello con mestoli o cucchiai.
Il caramello sarà pronto quando raggiungerà una colorazione dorata.
Ora spegni il fuoco, aggiungi il burro freddo a tocchetti e il sale, mescolando con una frusta.
Per ultimo aggiungi anche la panna fredda e mescola velocemente per ottenere una salsa liscia e vellutata.


5 commenti:

  1. Cara Kiara, immagino la bontà di quella salsa, io ogni cosa nuova, per me mi piace sempre assaggiarla. Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Un abbraccio a te caro Tomaso e buona domenica!

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    2. Un abbraccio a te caro Tomaso e buona domenica!

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  2. Bella, bellissima e buonissima: io l'ho provata e lo garantisco! L'unico problema e non mangiarsene quantitativi industriali! io l'ho preparata un Natale per regalarla a diversi amici, ma poi sono dovuta passare dalla libreria con l'opzione regalo 2.... Grazie della ricetta e buona domenica.

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    1. Si infatti, concordo pienamente sul problema cara Cecilia! 😂

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