POLPETTINE DI MELANZANE CON CUORE FILANTE


Per la ricettuzza di queste buonissime polpettuzze, mi sono ispirata a GialloZafferano. Avevo in casa una melanzana da "far fuori" e della caciotta, (in sostituzione alla scamorza affumicata); in quattro e quattrotto eccoti sfornati questi sfiziosi bocconcini! Ale le ha mangiate come fossero ciliegie! ;-) Non è niente di eclatante, lo so, ma un bel rimedio quando si ha poco tempo per cucinare e perchè no, un simpatico finger food per stuzzicare l'appetito!

Ingredienti per circa 14 polpettine:
1 spicchio d'aglio (io non l'ho messo)
600 gr di melanzane
100 gr Pane raffermo (io ho usato del pan grattato)
100 gr Pecorino grattugiato (io grana grattugiato)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale

Pepe macinato
Scamorza (provola) affumicata
2 uova medie



Per preparare le polpette di melanzane, ho fatto cuocere una grossa melanzana nel microonde per 8' poi l'ho sbucciata ricavandone la polpa. L'ho frullata fino a ridurla in purea. Quindi ho trasferito la purea in una ciotola, aggiungendo le uova, il grana grattugiato, il pan grattato, il prezzemolo e un pizzico di sale. Amalgamare bene gli ingredienti. Quindi tagliare la caciotta a cubetti; prelevare una parte di impasto e inserire all'interno del composto un cubetto di caciotta; richiudere le polpettine dandogli forma tondeggiante. Infornarle in forno già caldo a 180-200° su di una teglia foderata di carta forno fino a che non saranno dorate.

36 commenti

titty
Che belle polpettine! e visto che amo le melanzane..non mi resta che copiare ihhhihi
Anna
ottime le polpettine di melanza le adoro son le mie preferite
raffy
Siiiiiiiii!!! anche tu... deliziose, la prossima volta le farcisco anche io... un bacione
Fe!
Semplicemente deliziose!!!!!
Menta Piperita
Semplicemente stupende!!!! Devo copiartele assolutamente! :)
Barbara Palmisano
mi sembra di sentirne profumo e sapore..che meraviglia!
pasticciare divertendosi in cucina
Sono proprio appetitose!
Bravissima Kiara!!!
Anonimo
Le adoro letteralmente!!! E poi la caciotta Inalpi, diciamocelo, è favolosa, almeno a me è piaciuta tantissimo! Onde99 http://omindipanpepato.blogspot.com/
Cristiano
fantastica ricetta :)))))

ciao cris
Claudia
E che ti posso dire oltre che son ghiottissime!!!!! .-) baciotti
Cinzia
polpette, polpette mon amour! ma con le melanzane nn ci pensavo, chissà che saporite, eh!!
❀✿ Rossella❀✿
Buonissime le polpettine di melanzane le faccio spesso anche io e come te le cuocio in forno senza friggerle buonissime e leggere!!!Un bacione e buona giornata!!!
ichigo
anche io preferisco le polpette non fritte,le tue sono carinissime!
SingerFood e Chiccherie
Sono anch'io un'appassionata delle polpette non fritte..ottima ricetta! =)
Francesca
Stefania
che buone, mi viene da prepararle e portarle in spiaggia. Bravissima come sempre
Ka'
Così belle e dorate cotte al forno,m subito da provare!!!!Brava Kiara!Bacioni!
Al Cuoco!
aaaaaaaaah ma sono cotte al forno e non fritte!!ooooottiiiiimoooooo!! mi piace!! :))))))
Cucina di casa da lu
Ma che bontà Kiara!!!
Brava...Bravissima!!

Un bacione
LU
le gioie di aleuname
Buoneeeeeeeeeeeeeeeeeee, ma Ale ne ha lasciate un pò x me???Baci
Deborah
Che meraviglia delle meraviglie!!! Ma secondo te riesco a nascondere a mio marito che si tratta di melanzane??? IO ci provo ;-) Grazie per l'idea
ornella
Una golosissima meraviglia per chi come me ama le melanzane! Ottima ricetta, grazie!
Meg
Ma che niente di eclatante! me le mangerei tutte anche io come fossero ciliege ^-^. ciao!
Caia
mi piacciono tantissimo, il ripieno filante è una piacevole sorpresa per chi le mangia!
buona giornata
Kiara
Ciao tesore, grazie mille per i vs splendidi commenti!

@Deborah, le melanzane non si sentono per niente quindi vai tranquilla! Glielo dici dopo semmai...
Sugary
Gnam gnam gnam! da provare subito!!
maria luisa
Me le mangerei anche adesso!! quanto sono belle!! Ti sono venute una favola!! buone con il ripieno fila e fondi!! Ci vado matta per i ripieni filanti!! bravissima tesoro!!
Un bacio!! M.Luisa.
Ale only kitchen
Kiara, ma sai che le preparo proprio così anch'io? Beh, veramente le friggo...
La ricetta me l'aveva data la mamma di una mia carissima amica che vive in Calabria. Sono una bontà!
ilcucchiaiodoro
Io queste cpse le adoro proprio tanto con il cuore che fila poi è davvero difficile rinunciare....
Francesca
L'anno scorso l'ho fatte anch'io e sono davvero divine!!
Franci
Francesca
Sono bellissime!!! ...oltre che buonissime, naturalmente... Brava!
Federica
che meraviglia!!!!!!!!!sempre bravissima!!!baci!
Claudia
no kiarina, non puoi farmi vedere quel primo piano di quella polpetta filante...perchè adesso chi resiste più?! Mi hai messo una fameeeee! ;-)
JAJO
MMMMMHHHHH, NO !!!
Stavolta le foto non mi piacciono !!
Anzi, sai cosa facciamo? Mi passi tutte le polpettine, io le tolgo di mezzo mentre tu ne prepari altre per fotografarle meglio :-)

P.s.: speriamo che anche le altre foto vengano male, così toglierò di mezzo anche la seconda infornata :-D

P.p.s.: Ovviamente.... SCHERZOOOOOO !!!!!! Deliziose :-D
lo81
Adesso svengo! Come faccio a resistere a quella caciotta filante e a quella crosticina croccante??
Che fame!
Olga
Ciao Che bel blog, mi ha fatto molto piacere scoprirlo!!!! Ti seguo da subito!!! un bacione, Olga
Barbara
Adoro le polpette di melanzane e queste sembrano deliziose, prima o poi te le copio ;)
Un abbraccio, Babi

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