Pasta al pesto di zucchine e nocciole
Si lo so, a volte sono monotona e ripetitiva in tutte le cose che faccio…è un limite che però riconosco. Dico questo perché, da quando ho “scoperto” che le nocciole in cucina sono ottime non solo nei dolci, le sto provando ovunque! L’ultimo esperimento, a mio parere ben riuscito, le vede come protagoniste insieme alle zucchine, nella rappresentazione del pesto. Nei miei esperimenti culinari, la bilancia viene spesso dimenticata (colpa della Gianna… ;-), quindi abbiate pazienza se sarò approssimativa. Ho spuntato e lavato 3 zucchine medie e le ho tagliate a tocchetti. In una pentola antiaderente ho fatto rosolare uno spicchio d’aglio in un velo d’olio, ho aggiunto le zucchine e le ho fatto cuocere per circa ¼ d’ora. Una volta intipepidite le ho frullate (compreso l’aglio che, se volete, potete togliere) insieme al trito di nocciole, parmigiano grattugiato, olio extra vergine di oliva e sale. Ovviamente per due persone è tanto questo pesto; io l’ho usato per condire la pasta due volte. La pasta prescelta per sposare questo condimento è stata “’e Puntiglius”, che poi ho cosparso con qualche tocchetto di zucchina che avevo tenuto da parte.
27 maggio 2011 14:33
27 maggio 2011 14:34
Buon week end, un bacione
27 maggio 2011 14:41
27 maggio 2011 14:56
lia..
27 maggio 2011 15:00
27 maggio 2011 15:06
Se passi da me c'è una sorpresina che ti aspetta!!!
Un bacione
27 maggio 2011 15:09
27 maggio 2011 15:16
27 maggio 2011 15:17
M.Luisa
27 maggio 2011 15:36
27 maggio 2011 16:00
27 maggio 2011 16:10
complimenti.
ciao e buon fine settimana
27 maggio 2011 16:12
Un abbraccio e buon fine settimana.
27 maggio 2011 16:56
lo adoro bravissima Chiara!!
Un bacione e buon W.E.
Anna
27 maggio 2011 17:04
27 maggio 2011 17:18
27 maggio 2011 18:40
27 maggio 2011 19:24
27 maggio 2011 21:01
27 maggio 2011 21:10
27 maggio 2011 21:33
Mi hai fatto troppo ridere con l'osservazione sulla totale approssimazione delle quantità..sembri la mia metà ( ossia il cuoco del nostro blog: singer food ) che quando dobbiamo scrivere le ricette per il blog mi fa impazzire: dice che cucinare è passione e le quantità non servono..così tocca a me fare il lavoraccio con la bilancina! Prima o poi la scriveremo una ricetta "come la intende lui"!!!
Buon week end!!
Francesca di singerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
27 maggio 2011 21:35
ottima la ricetta...:P
27 maggio 2011 21:58
Grazie per la ricetta che hai inviato per il nostro buffet
Buona serata
27 maggio 2011 22:27
27 maggio 2011 22:50
27 maggio 2011 23:17
Ti abbraccio, buon we!
28 maggio 2011 07:14
28 maggio 2011 09:18
28 maggio 2011 10:36
28 maggio 2011 11:53
28 maggio 2011 14:19
Le nocciole sono un meraviglioso completamento di piatti dolci e salati, anch'io le uso molto nel salato.
La tua pasta è semplicemente deliziosa!
Baci e buon fine settimana
Giovanna
29 maggio 2011 23:04
buona serata, Barbara
31 maggio 2011 15:06
31 maggio 2011 16:38
e per ripicca ti copio la ricetta ;P (che mi piace tanto )
ciao
2 giugno 2011 00:28
6 novembre 2014 11:02
Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e puntiglius".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano