Pasta al pesto di zucchine e nocciole


Si lo so, a volte sono monotona e ripetitiva in tutte le cose che faccio…è un limite che però riconosco. Dico questo perché, da quando ho “scoperto” che le nocciole in cucina sono ottime non solo nei dolci, le sto provando ovunque! L’ultimo esperimento, a mio parere ben riuscito, le vede come protagoniste insieme alle zucchine, nella rappresentazione del pesto. Nei miei esperimenti culinari, la bilancia viene spesso dimenticata (colpa della Gianna… ;-), quindi abbiate pazienza se sarò approssimativa. Ho spuntato e lavato 3 zucchine medie e le ho tagliate a tocchetti. In una pentola antiaderente ho fatto rosolare uno spicchio d’aglio in un velo d’olio, ho aggiunto le zucchine e le ho fatto cuocere per circa ¼ d’ora. Una volta intipepidite le ho frullate (compreso l’aglio che, se volete, potete togliere) insieme al trito di nocciole, parmigiano grattugiato, olio extra vergine di oliva e sale. Ovviamente per due persone è tanto questo pesto; io l’ho usato per condire la pasta due volte. La pasta prescelta per sposare questo condimento è stata “’e Puntiglius”, che poi ho cosparso con qualche tocchetto di zucchina che avevo tenuto da parte.

36 commenti

Claudia
Mi piace tantissimo!!! anche io in passato ho fatto il pesto di zucchine.. ma non ho pensato alle nocciole.. gustose.. al posto dei pinoli!!!!smackk buon fine settimana.-D
Mascia
Grande, mi piace un sacco l'abbinamento con le nocciole, mi sa che la provero' prestissimo, ho tutti gli ingredienti !!
Buon week end, un bacione
Stefania
deve essere buonissimo, come accoppiata zucchine e nocciole mi tentano molto. Ne ho un bel sacchetto a casa per cui non mi resta che procurarmi le zucchine. Brava come sempre in tutto tranne in una cosa: tu dici di essere monotona ma tranquilla non lo sei. Baci
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
un accostamento originale con zucchine e nocciole complimenti e da provare..
lia..
Marjlou
splendido primo, molto molto originale! sicuramente da provare!
Cinzia
Ciao! le nocciole nel con le zucchine... e la pasta...Per me non è niente di ripetitivo, anzi assolutamente da provare ^___^
Se passi da me c'è una sorpresina che ti aspetta!!!
Un bacione
Deborah
Secondo me non sei ripetitiva...semplicemente utilizzi gli ingredienti che più ti piacciono;-) Complimenti , bellissima ricetta anche questa!
Caterina
Uuuuhhh, quanto mi piace!!!! Brava!!
maria luisa
Buonissimi, sarai anche ripetitiva, che tra l'altro a me non sembra!!!Questo è un piatto favoloso!! Devo assolutamente provare l'accostamento con le nocciole!!! mi gusta proprio!!! Un bacione!!
M.Luisa
titty
Ma che ricettina!!! veramente complimenti per l'idea!
Valeria In Cucina
che golosità!!! Complimenti davvero squisito questo piatto!
Alice4161
Semplice ma profumatissimo e gustoso.ottimo primo.


complimenti.


ciao e buon fine settimana
pasticciare divertendosi in cucina
Da provare assolutamente questo abbinamento.
Un abbraccio e buon fine settimana.
♫ ♪ Anna ♫ ♪
Ma questo è signor piatto che buonoooooo!!
lo adoro bravissima Chiara!!
Un bacione e buon W.E.
Anna
Federica
Per me non è ripetitivo affatto, alle nocciole in veste salata non ci penso quasi mai. Vado d'istinto su mandorle e pinoli e rischio di perdermi qualcosa di parecchio buono...come la tua pasta! Questa la segno :D! Un baciotto, buon we
dolci a ...gogo!!!
la foto parla da sola Kiara ha un aspetto incantevole questa pasta mi sembra di sentirne il profumino delizioso!!Baiconi,Imma
Katia
Bella cremosa e con una nota alle nocciole che io amo... continua pure a ripeterti che funziona bene :) A presto, K
Rossella
ciao Kiara ! mi sembra proprio interessante questa tua pasta !! devo proprio sperimentare l'uso delle nocciole ! Io qualche vota uso le mandorle ! Un abbraccione e buon fine settimana !
Puffin
ciao!!! che gustosissimo primo piatto....non ho mai sperimentato le nocciole in una pasta! complimneti, baci e buon we
Anonimo
Io adoro la pasta con le zucchine!Questa poi è particolarmente originale!Buon w.e.
SingerFood e Chiccherie
Kiaraaaaaaaa..ma quanto deve essere buona questo piatto!?!?
Mi hai fatto troppo ridere con l'osservazione sulla totale approssimazione delle quantità..sembri la mia metà ( ossia il cuoco del nostro blog: singer food ) che quando dobbiamo scrivere le ricette per il blog mi fa impazzire: dice che cucinare è passione e le quantità non servono..così tocca a me fare il lavoraccio con la bilancina! Prima o poi la scriveremo una ricetta "come la intende lui"!!!

Buon week end!!

Francesca di singerFood & Chiccherie

http://singerfood.blogspot.com/
Gio
interessante formato di pasta!
ottima la ricetta...:P
Ivana - LaCucinaAccanto
Mi sembra un buon accostamento e la pasta è davvero invitante.
Grazie per la ricetta che hai inviato per il nostro buffet
Buona serata
Angela
buone le nocciole...danno quel tocco in più a questo meraviglioso piatto..complimenti!!
Passiflora
bella pasta, non ho mai usato le nocciole nel salato, gnam!
Dana
Dopo il pesto alla rucola, che ha di fatto sostituito quello al basilico che non amavamo,ecco una nuova versione. Ci piacciono sia zucchine che nocciole, le proveremo insieme!
Ti abbraccio, buon we!
accantoalcamino
Ciao Kiara, brava la "Gianna" che ti ha insegnato a lasciar perdere la bilancia....ottima questa pasta, buon fine settimana :-)
Stefania
Una squisita e delicata ricetta Kiara .. e le polpettine qui sotto ...mmmhhh che delizia ciao
giovanna burroealici
Davvero una ricetta delicata e buonissima! brava
raffy
delizioso...complimentiiiiiiiii
Giovanna
Anche a me capita di "innamorarmi" di un ingrediente e utilizzarlo costantemente.
Le nocciole sono un meraviglioso completamento di piatti dolci e salati, anch'io le uso molto nel salato.
La tua pasta è semplicemente deliziosa!

Baci e buon fine settimana

Giovanna
''Cucina di Barbara''
Buonissimo buonissimo buonissimo!

buona serata, Barbara
Anonimo
Ciaoo Kiaretta... mamma mia che cosa mi sono persa??? davvero invitante e da sperimentare questo sughettino fresco e sfizioso... bacino
Cristiano
uff! vorrei anch'io tutti questi commenti ai miei post :((((

e per ripicca ti copio la ricetta ;P (che mi piace tanto )

ciao
chabb
sarà una meraviglia questo primo piatto, mi sa che scopiazzo!!!
La Fabbrica della Pasta di Gragnano
Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e puntiglius".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it

La Fabbrica della Pasta di Gragnano

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli