RISOTTO con PANNA, PORRI e PANCETTA
Per fortuna, di riso ce n’è tanto: quattro miliardi e mezzo di quintali costituiscono l’intero raccolto di ogni anno sulla Terra (da Il Cucchiaio d’Argento). Di questi quattro miliardi e mezzo di quintali, la metà la mangio io…ahahaha, beh, quasi! Vado matta per i risotti e il riso in generale. Si sposa bene con carni, verdure, legumi, frutta, latte…come si fa a non amarlo?!?
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso Carnaroli (per i risotti, secondo me, è il migliore)
2 porri
150 gr di pancetta affumicata
30 gr di burro
panna fresca q.b.
brodo vegetale q.b.
grana grattugiato
sale e pepe
Pulite i porri, togliete la parte verde, tagliate a fettine la parte bianca. In una padella scaldate il burro e insaporitevi i porri. Spruzzateli con un cucchiaio d’acqua e lascia teli cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo altra acqua, se necessario. In un’altra pentola antiaderente fate rosolare la pancetta finchè diventa bella croccante, poi unitela ai porri. Quindi mettete il riso, mescolate bene e bagnate con il brodo bollente. Cuocete per circa 18 minuti continuando a versare brodo via via che il riso lo assorbe. All’ultimo momento unite la panna. Mescolate e regolate di sale e pepe se necessario. Servite con grana grattugiato a parte.
6 maggio 2011 08:33
6 maggio 2011 09:01
Tesoro, hai ragione, quando siamo coinvolti in qualcosa di brutto, purtroppo, ci sentiamo più predisposti a muoverci. Io ci penso, spero che si arrivi presto a 2.000. Ti abbraccio e buon we!
6 maggio 2011 09:03
6 maggio 2011 11:07
Maria Luisa.
6 maggio 2011 11:25
Questo risotto mi fa venie voglia di tuffarmici dentro!!!!...da provare!!!...bravissima!
6 maggio 2011 12:13
6 maggio 2011 12:51
6 maggio 2011 12:54
6 maggio 2011 13:31
6 maggio 2011 13:57
6 maggio 2011 13:57
6 maggio 2011 15:09
6 maggio 2011 15:29
6 maggio 2011 15:33
6 maggio 2011 15:55
Buon fine settimana
6 maggio 2011 15:58
ciao
6 maggio 2011 16:14
6 maggio 2011 16:23
mi aggiungo ai tuoi sostenitori
a presto!
6 maggio 2011 17:26
Un grosso abbraccio.
6 maggio 2011 17:43
Un bacione, GG ;-)
6 maggio 2011 18:36
6 maggio 2011 19:32
A presto!
6 maggio 2011 20:38
6 maggio 2011 20:59
buon we
6 maggio 2011 21:00
Non pensavo che da piccola fossi così pestifera... addirittura tirare sassi! ;)
Ciao, una buona serata
6 maggio 2011 21:10
6 maggio 2011 21:42
7 maggio 2011 15:01
provalo anche con il riso integrale e sentirai che meraviglia, ciao!
alessandra
8 maggio 2011 00:42
Buonissima questa versione, delicata, leggera e semplice.
baci baci
9 maggio 2011 19:55
10 maggio 2011 14:11
A presto, un bacione
Mascia
10 maggio 2011 14:11
12 maggio 2011 17:15
Il tuo risotto è assai goloso...
Non so se hai visto già il mio concorso, va bene qualsiasi pietanza "primaverile", fai un salto da me ?
Ciao
Marilì
19 agosto 2011 14:19