Ecco un’altra ricetta realizzata con la fantastica Pasta di Gragnano; questa volta ho scelto una pasta integrale che ben si sposa con tutti gli altri ingredienti presenti nel titolo. Ovvia la scelta delle acciughe: Rizzoli, in salsa piccante.
Ecco il procedimento: lessate la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo fate sciogliere le acciughe in una padella (io ho usato la padella antiaderente Ballarini Greenline) nella quale avrete rosolato uno spicchio d’aglio che poi avrete tolto (io ho aggiunto anche delle acciughe fresche); aggiungete poi le olive nere tagliate a pezzi e i pomodorini secchi. Fate cuocere per 5 minuti, amalgamando bene il tutto. Scolate la pasta, fatela saltare un minuto nella padella con il condimento e servite.
La ricetta di questo piatto arriva da Giannina… dice di averla sentita in tv in non so quale programma! Ben fatto mammina, è squisita! La proporrò anche in versione fredda, per le calde serate estive.
FUSILLONI INTEGRALI CON POMODORINI SECCHI, OLIVE NERE E ACCIUGHE
giovedì, maggio 05, 2011

Fin da piccola adoravo guardare mia mamma (la Gianna) cucinare per la famiglia, impastare gli ingredienti con le mani e vedere creare, come plasmate: profumate torte, deliziosi gnocchi, per non parlare della pasta fatta in casa, delle marmellate, della salsa, del pesto... quante cose buone! Io sono qui per tramandare la tradizione... cucinare è una delle mie passioni, mi rilassa stare "con le mani in pasta"... soprattutto quando sono arrabbiata! Cucinare è la mia valvola di sfogo!
Related Posts
4/Primi piatti/related-posts
5 maggio 2011 08:45
5 maggio 2011 08:54
a presto la
5 maggio 2011 08:55
5 maggio 2011 08:58
ciao
5 maggio 2011 09:00
baci da lia
5 maggio 2011 09:09
5 maggio 2011 09:18
5 maggio 2011 09:28
5 maggio 2011 09:31
5 maggio 2011 09:42
5 maggio 2011 09:51
5 maggio 2011 10:02
5 maggio 2011 11:01
5 maggio 2011 11:26
5 maggio 2011 11:28
5 maggio 2011 11:30
5 maggio 2011 11:36
Maria Luisa.
5 maggio 2011 11:47
5 maggio 2011 12:32
5 maggio 2011 12:35
Bacioni
5 maggio 2011 13:37
Un saluto e un bacione dai viaggiatori golosi ...
5 maggio 2011 13:59
5 maggio 2011 14:16
5 maggio 2011 15:25
5 maggio 2011 15:53
A presto.
5 maggio 2011 16:59
5 maggio 2011 17:15
5 maggio 2011 17:53
5 maggio 2011 20:22
5 maggio 2011 22:48
6 maggio 2011 09:27
E' un piacere conoscere il tuo blog.
Un bacione
LU
10 maggio 2011 21:54
7 novembre 2014 12:29
Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e Fusilloni integrali".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano