LEMON PIE


Quando Caterina mi ha prestato questo libro: “From Nature with delicious recipes flowers” di Kees Hagemon ed Elisabeth De Lestrieux, non credevo ai miei occhi! Delle immagini così emozionanti e dei piatti così originali! Ne sono rimasta così colpita che solo un attimo dopo ho realizzato che era scritto totalmente in inglese! E mo’ come faccio??? Al liceo artistico l’inglese non era una delle materie principali, per non parlare della scuola di grafica fatta dopo… il mio english maccheronico non mi permette di leggere e capire un libro che tratta di fiori e ricette. Per fortuna Caterina lo mastica come fosse chewingum! E allora eccovi qua la ricetta che più mi è piaciuta, la lemon pie!

Ingredienti:

250 di pasta sfoglia rotonda
2 tuorli
2 albumi montati a neve
90 gr di Zucchero di canna grezzo
60 gr di burro morbido
il succo di 2 limoni
un pizzico di sale
zucchero a velo
un barattolo di mini mele verdi sottospirito(facoltativo)

Premetto che la pasta sfoglia l’ho comprata al supermercato, in quel bel reparto del banco frigo dove traslocherei volentieri per tutta l’estate…

Srotolate la pasta sfoglia, praticate dei buchi, con i rebbi di una forchetta, sulla superficie e stendetela su di una tortiera (per me tortiera Guardini). Cuocete il guscio in bianco, ricoprendolo con un foglio di carta da forno e versandoci sopra dei fagioli secchi o dei pesi, per circa 15’ a 200°C. Estrarre e far raffreddare. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero di canna; cuocere a bagnomaria per 3’ e aggiungere lentamente il burro a pezzetti (vi consiglio di metterne anche meno della dose indicata), cuocendo e mescolando con un cucchiaio di legno per altri 3’. Aggiungete il succo dei limoni e mescolate per 5’. Rimuovere il composto cremoso dal fuoco e far raffreddare. Battere a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli alla crema al limone. Versare sulla torta, cospargerla di zucchero a velo e infornare per 3’ a 250°(io l’ho lasciata in forno per più di 5 minuti, fino a quando non ho visto formarsi una bella crosticina dorata sulla superficie). Decorare, una volta raffreddata, con le mini mele sottospirito.


51 commenti

raffy
spettacolare... adoro i dolci con la sfoglia!!!
accantoalcamino
Le mini mele verdi sono una favola e la tua torta lo è ancor di più.un bacione grande Kiara :-)
Francesca
Ciao cara... una saluto veloce per una meraviglia di torta!
kristel
Molto golosa questa torta. Mi piace molto la pasta sfoglia e poi quelle melette sono fantastiche!! un bacione :)
Caia
buonissima!!! le meline sono troppo carine ^__^
bacioni
valeria
è uno dei miei dolci preferiti! la sfoglia con una crema al limone...buonissima!!!Brava kiara come sempre.
Stefania
Spettacolo!!! Io che adoro i limoni non posso lasciarmi sufggire questa delizia e me la annoterò nel quadernino delle ricette limonose, bravissima in tutto: esecuzione e decorazione. Baci
Rosalba
Buonissima, molto fresca. Ma le meline mignon?? Troppo belle e fotogeniche :-) LE VOGLIO!!! ;-)
Un abbraccio
Mercoledì
BEllissima e profumata questa lemon pie!
Le mini mele ci stanno benissimo! ;)
Anonimo
Fantastica la tua lemon pie! e fantastico anche il tuo blog! fai delle belle foto! complimenti!
Claudia
Mamma mia sembra così buono.. smack :-D
°Glo83°
questa torta è deliziosa...poi è anche "fresca" che in questi giorni non guasta proprio!!! mi piace molto anche il tuo blog, da oggi ti seguo! ;)
Ilaria
Questa torta è meravigliosa... adoro la pasta sfoglia, dà un tocco di leggerezza in più.
Simo
Bellissima da vedere, dev'essere squisita....me ne farei uno spuntino or ora!
Valentina
Già non è una colpa comprare la pasta pronta al super, figurati adesso con le belle giornate e il caldo, quindi hai fatto benissimo! Complimenti per la scelta della ricetta, questo libro promette molto bene. Ciao, Vale
Onde99
Quelle meline sono di un coreografico che stende! Ma tutta la torta ha l'aria di essere ottima!
Crysania
Che delizia dev'essere questo dolce. Complimenti davvero.
Ah... anche io traslocherei nel reparto frigo. Potremmo diventare vicine di casa :o)

Brava!!!
Patrizia
Per questo dolce farei delle follie!!! La lemon-pie mi fa letteralmente impazzire...il contrasto del dolce della sfoglia con l'aspretto della crema al limone è una vera delizia per il palato!! Carinissime le mini melette!!! Un bacione e buona giornata!!
giovanna burroealici
che buona torta!!! una fetta via etere me la passi??
max - la piccola casa
che buona e che bella questa torta, e complimenti per l'accostamento cromatico con le ciliege sotto spirito
Lenia
Buona e profumatissima!Bravissima,cara!
Vanessa
Dev'essere deliziosa!!!...bravissima cara!!! ^_^
Mascia
Ma che bella !!! E che golosa !!!
Deborah
Che meraviglia delle meraviglie!!!! Sei sempre sorprendente! Bravissima!
Anonimo
mmm...da mangiare..anche solo con gli occhi!!!!! :)


http://traveloguewithlove.blogspot.com/
Sara
Le tue foto sono sempre bellissime e piene di luce, il dolce poi sembra buonissimo e freschissimo con quelle piccole meline verdi! Passo anche per augurarti una bellissima estate, io sono lì lì per partire per le ferie... un bacio
ornella
Non avevo mai visto le meravigliose mele verdi così piccoline!! Ed è una favola la tua lemon pie!Baci!
Federica
Quelle meline sono fantastiche, mi hanno stregata ^__^ Prima di leggere gli ingredienti dalle dimensioni mi sembravano ciliegie e non capivo come potessero essere di quel bel verde brillante. Questa sfoglia ha l'aria di essere una vera delizia. Bacioni
Stefania
Bellissima l'idea delle mini mele ..non le mai viste ..forse ero distratta adesso le cerco sono davvero belle, ciao
Le Ricette di Tina
wowwwww che bellaaa!!!queste mini mele sono molto scenografiche!!complimenti!!un bacione
Yaya
Wowwww!! Sono in piena sperimentazione limonosa... mi piace già questa lemon pie! grazie, segno subito!!
Chris's Gourmet Fashion
Che buono. Adoro i lemon pies di ogni genere ... in fatti almeno meta dei nostri limoni divantano pies di qualche tipo :) Per non aver capito l'inglese, sei riuscita molto bene direi, complimenti.
Donatella
Che delizia, mi piacciono i dolci al limone, se poi posso evitare di preparare la base e comprarla già pronta come in questo caso meglio ancora. Davvero bella, brava
sissi
e molto invitante ottima idea le mini mele
Al Cuoco!
che bella! poi le meline verdi sono un amore !!! :)
pips
è davvero bellissimo, per non parlare di quelle piccole mele verdi... tenerissime!
Alda e Mariella
Questa torta è una favola, le meline sono stupende! Complimenti e bacioni!
Un abbraccio!
Cucina di casa da lu
A parte che è una torta bellissima, è farcita con limone...adoro!!!
Bravissima!!
Un bacione
Lu
Valentina
Quanto è buonaaaaaaaaaaa!! Ora un dolcetto ci starebbe davvero bene!!! Aspetto una tua visita eh, ancora non l'hai fatto :-)) besos
sississima
bella...e quelle mini mele...le voglio pure iooooooooooooo (non le ho mai viste al supermercato!!) CIAO SILVIA
Ale
Ciao Kiara, veramente ottima, mi hai incuriosita pure sul libro...baci
Angelica
Questa ricetta è spettacolare e quelle mini mele verdi sono davvero originali!Bravissima
ilcucchiaiodoro
Per fortuna che la rete mette a disposizione un ottimo traduttore...
Ho una passione sviscerale per l'incontro di due sapori,la pasta sfoglia a la crema... se poi c'è anche l'aroma fresco del limone è perfetto! Deliziose da matti!
Anonimo
Oltre ad essere delizioso il dolce è anche deliziosa la foto !
Batù
Ciao Kiara, eccomi.. mi sono aggiunta anch'io ai follower. Che dire? questa torta è spettcolare, le mini-mele sono, per me, un'autentica bella novità.
Ma vorrei esprimere il mio pensiero per tutto il blog: ... ... ... (sto cercando le parole giuste che, leggendole, non comunichino stucchevolezza) ... ... non mi viene in mente nulla che non lo sia, come faccio? E' fantastico!! Davvero. Sono lontana anni luce da tutto ciò: bene imparerò moltissimo :-)) Grazie di essere passata (e fermata) da me
LaDolceIlaria
che bontààààààààààààà!!!sono una super golosa!!ti seguo con piacere,hai un bel blog!!!se ti va passa a trovarmi ti aspetto...ciaoooo
Palepinkradish
Ciao Kiara bel blog, questa ricetta intanto me la segno e anche il titolo del libro che ci hai suggerito...ma le mini-mele-verdi da dove vengono?? Brava a presto , Ste di palepinkradish
Palato & Scarpette
Grazie Kiara, mi fa piacere quando mi vieni a trovare,ho scelto di commentare sotto questo post,perchè è veramente notevole...ho l'acquolina in bocca :-)

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