RIGATONI CON SUGO CRUDO DI POMODORI E BASILICO


I sughi freddi sono un toccasana per la tavola estiva. Possono essere preparati con un po’ di anticipo, volendo si possono anche marinare, ma per questa versione "express" che vi propongo oggi, non è necessario. In questo periodo di canicola, il sugo crudo di pomodori e basilico è ottimo anche per la pasta fredda (una volta lessata e scolata al dente si condisce con olio e si allarga su un vassoio a raffreddare, prima di unire il sugo). A voi la scelta.


Portate a bollore l’acqua per la pasta, scottatevi i pomodori (secondo me i San Marzano sono ottimi), salatela e cuocete la pasta. Intanto si preparano i pomodori ai quali bisogna togliere i semi, che altrimenti renderebbero il condimento troppo acquoso, unendo poi il basilico spezzettato. Regolate di sale, emulsionate con dell’olio extra vergine di oliva ed il gioco è fatto!

39 commenti

  1. amo la pasta fatta in questo modo...e poi d'estate è davvero rinfrescante

    RispondiElimina
  2. Buonissima... e molto fresca!!! smackkk

    RispondiElimina
  3. ho già pranzato..ma a un piatto così è impossibile resistere!baci!

    RispondiElimina
  4. Guarda quando pomodorino in questo piatto...brava!

    RispondiElimina
  5. Ma sai che non ci avevo mai pensato? eppure adoro il pomodoro crudo, ne mangio a scorpacciate con il pane : P

    RispondiElimina
  6. decisamente quello che ci vuole, fresca e veloce, ma sopratutto buone.
    ciao.

    RispondiElimina
  7. Ciao, grazie di essere passata da me, ricambio con piacere!
    Bel piatto complimenti!

    RispondiElimina
  8. Un ottimo primo piatto veloce e leggero!!! Adattissimo per questi giorni!! Un bacione cara!!

    RispondiElimina
  9. direi che è un piatto molto adatto per l'estate e anche molto genuino!complimenti!

    RispondiElimina
  10. Che bei piatti che escono fuori in estate freschi e colorati!!! Squisito questo sughetto!!!

    RispondiElimina
  11. ottimo!!!fresco e saporito complimenti!!un bacione cara

    RispondiElimina
  12. Anche a me piace molto la pasta fatta in questa maniera, ha il sapore buono della natura. Baci

    RispondiElimina
  13. Mi son dimenticata di farti gli auguri!!!!!!!complimenti!!!tantissimi auguri!!non ti affaticare!!!un bacione tesoro!!

    RispondiElimina
  14. Ciao Chiara, che meraviglia... mi è venuta dinuovo tanta fame, pensa sento quasi, quasi il profumo.
    Complimenti.
    Antonella.

    RispondiElimina
  15. semplice e fresco! da provare subito!!! ;)

    RispondiElimina
  16. Al pasta al pomodoro e basilico per me resta la migliore! W il pomodoro!

    RispondiElimina
  17. Mi piace tantissimo il sapore del pomodoro crudo e del basilico con la pasta... i piatti semplici specialmente d'estate sono sempre i migliori

    RispondiElimina
  18. Un amore di pasta in cui vedo riflessi i sapori tipici dell'Italia ( oltre che i colori ).
    Bellissima scelta e presentazione, Complimenti!


    Un sorriso.

    RispondiElimina
  19. anche io condisco spesso la pasta con questo sugo di pomodori crudi, è stuzzicante, in più ci metto i capperi, è uno di condimenti che preferiscono tutti a casa...;-)

    RispondiElimina
  20. basic e superefficace: una garanzia!

    RispondiElimina
  21. Semplice ma molto desiderabile per queste giornate così calde! Bacio Wapisima.

    RispondiElimina
  22. Colore, sapore, profumo, aroma....c'è tutto! Buona giornata!

    RispondiElimina
  23. semplice semplice ma comunque una meraviglia ;)
    brava

    ciao cris

    RispondiElimina
  24. Buona, fresca e profumata senza semi, nè bucce che non piacciono a molti! baci!

    RispondiElimina
  25. Ciao Kiara! Grazie per essere passata a trovarmi! I tuoi rigatoni sono buonissimi!!!!! :) Ti seguo con piacere :) A prestissimo!
    Laura

    RispondiElimina
  26. Vivrei solo di questi primi... il sugo pomodoro e basilico per me d'estate è irrinunciabile! Un abbraccio

    RispondiElimina
  27. Con i pomodori freschi appena raccolti questo per me resta sempre il più buon condimento che esista per la pasta. Ed ho giusto quelli della mamma per approfittarne :) Un bacione, buon fine settimana

    RispondiElimina
  28. Un piatto feschissimo tesoro e un idea da copiare al volo!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  29. Una fresca idea, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  30. sana, buona, fresca, estiva, profumata...devo continuare??? bel piatto!

    RispondiElimina
  31. Benvenuti questi freschi piatti estivi che fanno bene alla salute e ottimi per chi ha poco tempo !
    e mi piacciono molto anche i tuoi gelati che appaiono qui sotto...
    Bacioni e buon we

    RispondiElimina
  32. Facili, veloci, leggeri e buonissimi.

    Brava e complimenti anche per le bellissime foto.


    :-)

    RispondiElimina
  33. buonissima con questo caldo è eccezionale,ciao

    RispondiElimina
  34. Questa è un'idea che ti ruberò presto:)

    spero tu ti stia divertendo molto al mare!

    Un bacio e a domani:)
    Barbara

    RispondiElimina
  35. Veloce, semplice e sempre buonissima. Ottimo piatto

    RispondiElimina
  36. Un piatto gustoso e fresco, tutto estivo! CIAO SILVIA

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.