Gironzolando tra i vari foodblog, degno di nota è senza dubbio quello di Stefania, alias Araba Felice in Cucina. Lo conoscerete sicuramente tutti, è talmente bello, le foto sono fantastiche, i suoi racconti ti tengono incollata allo schermo finchè non finisci di leggerli... insomma, è meraviglioso! Tra le varie, splendide ricette che mi sono segnata da rifare, c'è questa che, a mio parere (ma anche a vostro, di sicuro) è strepitosa, in tutta la sua semplicità. Agli zucchini, ho sostituito degli spinaci, ma il risultato è stato eccezionale! Grazie Stefy! Riporto di seguito la sua ricetta con le mie piccolissime modifiche tra parentesi:
5 uova intere
120 g di farina
120 g di farina
110 g di olio di semi
un cucchiaino e mezzo di lievito per torte salate
120 g di formaggio grattugiato (io grana)
mezza cipollina
3 grosse zucchine (io spinaci lessati e strizzati)
una carota (non l'ho messa)
sale, pepe
un cucchiaino e mezzo di lievito per torte salate
120 g di formaggio grattugiato (io grana)
mezza cipollina
3 grosse zucchine (io spinaci lessati e strizzati)
una carota (non l'ho messa)
sale, pepe
Mischiare in una ciotola le uova intere con l'olio, la farina e il lievito. Girare con una frusta a mano finche' il composto sara' perfettamente amalgamato.Unire quindi gli spinaci tritati grossolanamente, la cipollina tritatissima e il formaggio grattugiato. Girare bene e assaggiare per regolare eventualmente il sale.
Versare in una teglia coperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, finche' sara' solido e brunito sulla superficie. Togliere la teglia dal forno e far raffreddare completamente prima di sformare. Servire tagliato a quadrotti. Nel mio caso ho servito una rosa a commensale.
Concordo con Stefy nel garantire che se gustate il piatto il giorno dopo è ancora più buono!
27 luglio 2011 10:42
27 luglio 2011 10:46
27 luglio 2011 10:52
27 luglio 2011 10:52
27 luglio 2011 10:53
27 luglio 2011 10:54
27 luglio 2011 10:57
Complimenti
http://angelacucina.blogspot.com/
27 luglio 2011 10:58
27 luglio 2011 11:02
27 luglio 2011 11:17
ciao cris
27 luglio 2011 11:24
27 luglio 2011 11:31
27 luglio 2011 11:34
27 luglio 2011 12:05
27 luglio 2011 12:30
27 luglio 2011 12:36
27 luglio 2011 12:58
27 luglio 2011 13:03
P.S.: sto incazzato nero, sto da ieri a mandarti un messaggio, per cortesia vuoi vedere se ti è arrivato????Nella posta elettronica???Mi dai conferma di ciò??? Mannaggia a me!!!Scusami...ciao un bacione
27 luglio 2011 13:05
27 luglio 2011 13:27
27 luglio 2011 14:26
27 luglio 2011 14:32
27 luglio 2011 14:56
27 luglio 2011 14:57
27 luglio 2011 15:05
27 luglio 2011 15:15
27 luglio 2011 15:49
27 luglio 2011 17:41
27 luglio 2011 22:30
27 luglio 2011 23:07
Certo che conociamo l'araba...!
baci baci
28 luglio 2011 08:30
Brava, come sempre.
28 luglio 2011 08:49
http://www.ilcucinotto.it/2011/07/award-ricevuto.html
ciao cris
28 luglio 2011 09:47
28 luglio 2011 11:04
29 luglio 2011 09:20
Complimenti a te e a Araba Felice.
29 luglio 2011 12:32
ma è un appetizer meraviglioso....mi sa che lo imito anche io:))
Un abbraccio Chiara:)
29 luglio 2011 12:56
29 luglio 2011 12:56
29 luglio 2011 14:03
29 luglio 2011 16:00
29 luglio 2011 16:05
29 luglio 2011 16:14
29 luglio 2011 16:58
29 luglio 2011 19:31
P.s. Ho dato un'occhiata al tuo blog (per la prima volta) e non ci credo che trovi impossibile il mio zuccotto....tu sei bravissima e sicuramente ti riuscirebbe meglio di me!
29 luglio 2011 19:35
29 luglio 2011 22:16
29 luglio 2011 22:49
4 agosto 2011 13:49
4 agosto 2011 21:01
9 agosto 2011 17:01