SPEZZATINO di MANZO con FUNGHI e POLENTA
Per le fredde sere d’inverno adoro piatti rustici come questo! Meglio se gustati in una calda baita di montagna ma, con la crisi che c’è, niente vacanze e lo spezzatino con la polenta ce lo facciamo in casa! :-)
Vi riporto di seguito la ricetta:
gr 800 polpa di manzo a bocconcini
gr 500 ca. di funghi prataioli
g 50 polpa di pomodoro
uno scalogno
una costa di sedano
una carota
un bicchiere di vino rosso robusto
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe nero macinato
Per accompagnare: polenta
Riducete a dadini lo scalogno, la costa di sedano e la carota; fate appassire il tutto in una casseruola, in un filo d'olio e, intanto, in una larga padella, rosolate a fuoco vivissimo, in un velo d'olio ben riscaldato, i bocconcini di manzo facendoli colorire bene, quindi trasferiteli nel soffritto di verdure; aggiungete i funghi tagliati a tocchetti e aggiustate di sale e pepe; fate insaporire per un paio di minuti, quindi bagnate con un bicchiere di vino rosso e, non appena quest'ultimo sarà parzialmente evaporato, unite la polpa di pomodoro e tanta acqua calda quanta sarà necessaria a coprire la carne. Incoperchiate e fate stufare a fuoco moderato per un'ora e 30' circa. Servite lo spezzatino accompagnato da una morbida polenta.
11 gennaio 2012 13:08
Un bacione cara :*
11 gennaio 2012 13:31
11 gennaio 2012 13:38
11 gennaio 2012 13:40
11 gennaio 2012 13:48
11 gennaio 2012 13:58
Bravissima, un saluto
simo
11 gennaio 2012 14:02
11 gennaio 2012 14:18
11 gennaio 2012 14:39
11 gennaio 2012 14:41
lia
11 gennaio 2012 14:42
La tua versione con i funghi mi piace molto. :-)
11 gennaio 2012 15:00
Una calda coccola dopo una lunga giornata...insomma MI PIACE!!!!!
Un bacione Kiara e complimenti
11 gennaio 2012 15:22
11 gennaio 2012 16:18
Ciao e buona cena
11 gennaio 2012 17:13
11 gennaio 2012 18:02
11 gennaio 2012 18:02
11 gennaio 2012 18:27
Iris sta benissimoooo!!!!!!! Thanks... :-) Adesso fa la nanna nel pancione....
11 gennaio 2012 19:47
11 gennaio 2012 20:01
11 gennaio 2012 20:24
11 gennaio 2012 20:53
11 gennaio 2012 21:20
12 gennaio 2012 09:06
Complimenti per tutte le ricette postate negli unltimi dieci Giorni TUTTE SPETTACOLARI.
12 gennaio 2012 13:46
12 gennaio 2012 14:59
12 gennaio 2012 17:11
12 gennaio 2012 22:37
Alla prossima
13 gennaio 2012 01:20
13 gennaio 2012 01:28
13 gennaio 2012 08:25
13 gennaio 2012 10:49
13 gennaio 2012 16:29
13 gennaio 2012 20:23
14 gennaio 2012 23:40
22 febbraio 2013 03:03
Regardless I am here now and would just like
to say kudos for a fantastic post and a all round interesting blog (I also love the theme/design),
I don’t have time to look over it all at the moment but
I have book-marked it and also added your RSS feeds, so when I have time I will
be back to read more, Please do keep up the great b.
my homepage - no teletrack cash advance
my webpage :: you have to see this