SPEZZATINO di MANZO con FUNGHI e POLENTA


Per le fredde sere d’inverno adoro piatti rustici come questo! Meglio se gustati in una calda baita di montagna ma, con la crisi che c’è, niente vacanze e lo spezzatino con la polenta ce lo facciamo in casa! :-)

Vi riporto di seguito la ricetta:

gr 800 polpa di manzo a bocconcini
gr 500 ca. di funghi prataioli
g 50 polpa di pomodoro
uno scalogno
una costa di sedano
una carota
un bicchiere di vino rosso robusto
olio extra vergine d'oliva
sale

pepe nero macinato

Per accompagnare: polenta

Riducete a dadini lo scalogno, la costa di sedano e la carota; fate appassire il tutto in una casseruola, in un filo d'olio e, intanto, in una larga padella, rosolate a fuoco vivissimo, in un velo d'olio ben riscaldato, i bocconcini di manzo facendoli colorire bene, quindi trasferiteli nel soffritto di verdure; aggiungete i funghi tagliati a tocchetti e aggiustate di sale e pepe; fate insaporire per un paio di minuti, quindi bagnate con un bicchiere di vino rosso e, non appena quest'ultimo sarà parzialmente evaporato, unite la polpa di pomodoro e tanta acqua calda quanta sarà necessaria a coprire la carne. Incoperchiate e fate stufare a fuoco moderato per un'ora e 30' circa. Servite lo spezzatino accompagnato da una morbida polenta.

36 commenti

Ribes e Cannella
Adoro questo tipo di piatti, rustici, sempre ottimi.. che ti scaldano e ti fanno sentire così bene!
Un bacione cara :*
Ilaria
Mi piace tanto lo spezzatino. E' l'ideale nelle fredde sere d'inverno. Servito dentro i classici tegamini in coccio è favoloso.
Ale
Buongiorno! Guarda io me la segno perchè a dire il vero sono tentata di farlo proprio per le mangiate domenicali post camminata. Mi piace molto mangiare in baita, ma molto anche riproporre la baita a casa mia con un bel camino acceso...bacio
Giuliana
Spezzatino e polenta è un abbinamneto gustoso e mooolto invernale! Mi sa che te lo copio per la prossima cena con amici!
l'albero della carambola
Ciao Kiara: siamo in sintonia perfetta! Oggi spezzatino anche per noi :-) Complimenti er la tua versione: mi piace molto il tocco dei funghetti!
Bravissima, un saluto
simo
Claudia
In questo periodo nei blog è tutto un trionfo di spezzatini, stufati e stracotti...ah, che bello! sono quelle classiche ricette tradizionali ma decisamente gustose che riscladno cuore e anima! E la tua è perfetta, c'è pure la polenta...ed i funghi! ;-=
Nani e Lolly
L'avevo giusto fatto anch'io nei post precedenti!!Che buono!!!Lolly
❀✿ Rossella❀✿
Un abbinamento delizioso per la polenta e con questo freddo ci sta proprio bene!!!Un bacione!!!
Anonimo
Lo spezzatino con la polenta è un classico senza tempo.

La tua versione con i funghi mi piace molto. :-)
renata
Che meravigliosa cena..ricrea l'animo!!!!
Una calda coccola dopo una lunga giornata...insomma MI PIACE!!!!!
Un bacione Kiara e complimenti
meggY
Mmmmh eccomi qui attirata dal profumo di questo squisito spezzatino!Bono ... lo adoro!Niente baita ma chissene, fra poco tempo stringerete a voi la piccolina e anche la crisi passerà in secondo piano <3 Matilde si fa attendere invece, però stamattina la mia amica ha avuto un fortissimo mal di pancia, schiena e gambe .. speriamo si smuova da lì!Io non sto più nella pelle!Tanti baci
Donaflor
Certo che va benissimo anche a casa un bel spezzatino con polenta e funghi...ottimo!!! Io lo faccio spesso con le patate!
Ciao e buona cena
°Glo83°
che bella ricetta "calda"...mi hai fatto venire voglia di polenta!!! ;)
Roberta
Piatto delizioso ad eccezione della polenta che io detesto con tutte le mie forze. A proposito come sta Iris?
Ale
e a casa sicuramente è più sano !!! Ottimo
Kiara
Grazie a tutte ragassssssuole! :-)
Iris sta benissimoooo!!!!!!! Thanks... :-) Adesso fa la nanna nel pancione....
arabafelice
Non sto certo a latitudine baita ma mi fa una gola...:-)
Gio
un piatto perfetto per queste giornate gelide! :D
Dana
Io sono sul livello del mare ma questo spezzatino lo farei fuori molto volentieri. Non l'ho mai provato con i funghi, la prossima volta lo preparo così. Grazie!
Angela
Un piatto super invitante...che fame!!
Ely
dai Kiara, qualche cassetta di legno quelle della frutta,, un piccolo falò in casa e la baita è fatta, io porto le cassette, tu questa meraviglia!!!! Baci
isaporidelmediterraneo
Non Passavo da parecchio causa dieta per disintossicazione Delle feste:-)
Complimenti per tutte le ricette postate negli unltimi dieci Giorni TUTTE SPETTACOLARI.
Elisa
Che bel piattone ricco!
speedy70
Un abbinamento gustosissimo con la polenta, brava Kiara!!!!!
Rosalba
Eh sì, con questo freddo anche qui al sud va benissimo questo splendido spezzatino, con l'aggiunta della polena poi è proprio speciale :-)
Alla prossima
La cucina di Molly
Buonissimo questo spezzatino,con la polenta diventa un piatto completo!Ciao
Calogero
Sì, concordo. E che foto e che bontà...!
franci e vale
Hai ragione, anche a me piacciono tanto questi piatti rustici e lenti....il piacere sta anche nel prendersi il tempo che ci vuole per cucinarli! Ciao
2 Amiche in Cucina
Faremo a meno della baita,ma questo magnifico piatto ce lo gustiamo lo stesso. Baci
Lauradv
Questo è un piatto favoloso! Anche a casa regala sempre il meglio di sè!
silvanaincucina
Kiara, ma il tuo blog è splendido!! Che ricette mozzafiato! Complimenti davvero...non sapevo quale ricetta scegliere per lasciarti un commento...tutte eccezionali...con gran piacere mi sono unita per seguirti..un'abbraccio e buon week end anche a te!!
L'angolo cottura di Babi
Un classico intramontabile, bellissima la tua presentazione! Buona domenica, Babi
Anonimo
Hi I am so delighted I found your web site, I really found you by accident, while I was browsing on Aol for something else,
Regardless I am here now and would just like
to say kudos for a fantastic post and a all round interesting blog (I also love the theme/design),
I don’t have time to look over it all at the moment but
I have book-marked it and also added your RSS feeds, so when I have time I will
be back to read more, Please do keep up the great b.

my homepage - no teletrack cash advance
my webpage :: you have to see this

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli