STRASCINATI con PORRI, SPECK e LENTICCHIE

Tovaglietta Green Gate
Per la serie “Non si butta mai via niente”: dopo aver cucinato circa mezzo chilo di lenticchie (vedi post sottostante) ed essendo in casa solamente in due, le mie voglie di questi squisiti legumi hanno cominciato a tentennare. Bisognava correre ai ripari escogitando una nuova ricetta che le vedesse si come protagoniste, ma abbinate a qualcosa di diverso dal solito cotechino. Ho provato a farci un risotto – buono – ma la ricetta che più ci è piaciuta è questa pasta. Un piatto eccellente ma anche sorprendente per la rapidità con cui si prepara. Un modo come un altro per far bella figura senza star tanto tempo ai fornelli.

Ingredienti per 4 persone:


350 gr di pasta tipo Strascinati
250 gr di lenticchie (per me Melandri Gaudenzio, preparate qui, ma nulla vi vieta di usare quelle pronte in scatola se non le avete preparate prima)
120 gr di porri
80 gr di speck
burro


Mettete a bollire l’acqua, salatela al bollore e cuocetevi al dente gli strascinati. Intanto tagliate i porri a striscioline insieme allo speck. Soffriggete quest’ultimo in una noce di burro poi unite i porri e fateli appassire. Aggiungete al tutto le lenticchie. Nulla vi vieta di salare e pepare; il mio composto andava bene così vista la presenza dello speck e delle lenticchie già saporiti. Fate poi saltare la pasta, cotta e scolata, in questo sugo e servite.

42 commenti

dario
una ricetta veramente gustosa!!!!
eppoi... anche un ottimo modo per consumare gli avanzi!!!
bravissima!!!
ciaoo
Ribes e Cannella
che buona che è questa pasta!
Kiara
Grazie Dario! Sei molto gentile! Un abbraccio e buona domenica!
Kiara
Ciao cara! Si è davvero buona e diversa dal solito e poi...è velocissima! :-)
Donaflor
Conosco bene gli strascinati...e con spek e lenticchie saranno molto gustose!Abbracci
Elena
che buoni, con lo speck poi sono fantastici
Mary
Un piatto ricco e gustoso!
Federica Simoni
piatto ricco mi ci ficco!!!!!!!!!!!!buonoooo!!!baci!
Love at first bite!
che sfiziosa e originale questa pasta :) bella chiaretta..se ne avanzi la prossima volta invita me a mangiare che te le finisco io le lenticchie ehehehehe :) bacione
Deborah
Ciao " bellezza con la panza " :-P Come procede??? Vedo che la voglia di cucinare non ti è passata ed è un buon segno! Bravissima, come sempre! Un abbraccio stretto stretto. Buona Domenica ^_^
La cucina imperfetta di Giuliana
Davvero originale, vedo che in questo periodo ti stai dedicando alle lenticchie! Brava, sono buonissime!
°Glo83°
che bel primo piatto gustoso!!! da provare! ;)
Renza
Velocissima ma anche molto gustosa!! Un'ottima idea per condire la pasta!!
Ciao!
Ale
reciclare è un arte e tu sei un'artista in cucina. Baci
renata
Meravigliosa pasta!!!
Mai usato così le lenticchie....Ripeterò sicuramente
Un bacio Kiara
Valentina
questa pasta x me è adorabile...e il tuo sugo davvero intrigante!
alex
Ciao Kiara, per me è un abbinamento insolito ma sembra squisito, buona settimana Alex
LaFataGolosa
ragazza che abbinamento!!!
una sfida!
le lenticchie nel sugo... ci farò un pensiero.
Sara
Una bella ricetta che ti copio immediatamente. Brava Kiara!!!
Ely
Kiara è gustosissima questa pasta, potrei dire piatto unico se fai una bella porzione!!!! Hai ancora bisogno di fortuna? daiiiii che arriverà subito il 18 febbraio :-)
raffy
è una meravigliaaaaaaaa!!! la segno!
Claudia
Speck e lenticchie???? ma che condimento particolare.. però mi piace! baciotti
l'albero della carambola
Una combinazione di ingredienti davvero invitante e poi un ottimo modo per riproporre degli avanzi che sarebbe davvero un delitto eliminare. Sonia
Le Temps des Cerises
A volte con un po' di ingredienti trovati in frigo e un po' di fantasia si creano i capolavori!!!la tua pasta è davvero invitante.
Baci
Iva
Mi ispira l'idea di usare lelenticchie in una pasta!! Brava!
Mirty Quibibes
Molto buona e veloce. Ecco il mio pranzo! :D
Bravissima come sempre, bacini!
Federica
Buttar via le lenticchie giammai! Mica vogliamo dare un calcio alla fortuna ;) E vedi infatti che la fortuna è arrivata con questa pasta...gustosissima! Azzeccata la scelta del formato che le "abbraccia" un po'. Un bacione, buona settimana
L'angolo cottura di Babi
Bellissimo piatto! Hai trovato un modo gustosissimo per finire le tue lenticchie! Buon lunedì
bollibollipentolino
Ah che bella questa ricetta! Le ricette da minimo sforzo massimo rendimento e per di più "riciclose" sono le mie preferite! :)
Un bacione doppio!
A presto!
Laura
Katia
Anche solo quel formato di pasta mi fa venire l'acquolina, non parliamo poi se viene fatta saltare con quel condimento :) Un bacione e buona settimana!
Luisa
con le lenticchie..che idea!aggiungono quella creosità che si abbina perfettamente con il croccante dello speck.. buonissima questa pasta!
Anonimo
mamma mia che goduria dev'essere! a vederlo questopiatto sembra gustosissimo! da provare!!!! complimenti ..e piacere di averti trovata per caso gironzolando sul web :)
Chez Silvia
Que receta más completa!!! me encanta!!! bss
Yukari - The Kitchen Fairy
Deliziosa questa ricetta! Adoro lo speck! La provero' di sicuro! Bravissima!
Giovanna
una ricetta delicatissima
La cucina di Molly
Un primo decisamente gustoso,ottimo direi!Ciao
Anna
Ottima ricettina Chiara!!!
E tu come stai?
bacino
cessione del quinto
Ho provato questa ricetta sostituendo lo speck (perche non mangio il maiale per motivo di salute)con la bresaòla e me è venuto buonissimo lo stesso.Grazie .Ottima ricetta. Daniela.
Kiara
Ciao Daniela, mi fa piacere tu l'abbia provata e vi sia piaciuta! Ottima la variante con la bresaola! Un bacione e buona giornata! :-)
Kiara
Ciao Anna! Grazie! Io sto benone, mi hanno programmato il cesareo e la piccola Iris nascerà il 17 febbraio. Noi comunque stiamo stupendamente... un abbraccio cara!
Francesca
Spettacolari, questi li provo di sicuro!!!
Mi unisco ai tuoi fan, se ti va dai una sbirciatina al mio blog, sono appena nata e cerco di farmi conoscere un po' in giro ;-)
http://www.thekitchennook.blogspot.com/

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli