FUSILLI INTEGRALI con ZUCCA e RADICCHIO


Un salutino veloce veloce e una ricetta ideale per questi venerdì di Quaresima, trovata su un libricino dedicato al radicchio:

Ingredienti per 4 persone:

360 gr di fusilli integrali
300 gr di polpa di zucca
1 cespo di radicchio rosso
1 scalogno
qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva
prezzemolo
sale
pepe nero macinato

Tagliate a tocchetti la polpa della zucca e fatela scottare per un minuto in una pentola con acqua bollente salata e scolatela. Mondate il radicchio, lavatelo e tagliatelo a listarelle; pelate lo scalogno e tagliatelo finemente. Appassitelo nell’olio, aggiungete la zucca e fate rosolare per pochi minuti; bagnate con un mestolino d’acqua, salate, pepate e cuocete per 10’. Unite, 5’ prima del termine della cottura, il radicchio e un po’ di prezzemolo tritato. Lessate la pasta in acqua bollente salata e saltatela nel sugo di verdure.

...E adesso il testo di una canzone dei Modà...quando l'ascolto mi si stringe un nodo in gola...quando si litiga con la persona amata tutto diventa nero...

scusa il disturbo, volevo solo dimostrarti,
anche se sbaglio, che se scrivo ho più coraggio per parlare,
per dimostrarti che anche quando stiamo insieme e sto in silenzio provo di tutto..
e mi chiedo, senza mai capire bene, quello che tu stai provando..
e mi confondi e mi accontento di far l’amore con la pelle, con un tuo abbraccio,
con un semplice mano nella mano, camminando passo dopo passo
anche se soffro… e anche se sbaglio..

non sono un santo e te l’ho detto.
non l’ho nascosto sin dal primo giorno in cui ti ho conosciuta
e ti ho rivelato che son pazzo..
ma sono pronto a dimostrarti che c’è altro
e vorrei tanto regalarti tutto il meglio che mi porto dentro e cancellare il resto
ma tu sei fredda e ti difendi e di barriere ti circondi..

sarò banale ma son sicuro che da amici non potrebbe funzionare
quando http://airdave.it provi un’attrazione così forte da non riuscire più a pensare a niente
tranne a quanto sei speciale e a come poi mi fai sentire quando vedo che stai bene
anche in un piccolo paese senza case e senza strade
con te accanto posso rinunciare a tutto..
tanto tutto senza te vicino è niente…

ti prego di’ qualcosa anche se può far male
chiedimi pure di sparire, di dimenticare, di non tornare,
di far finta che non sei speciale
ma allontanami ti prego se poi pensi che in qualunque modo tra noi due non possa funzionare,
no tra noi due non possa funzionare, no tra noi due non possa funzionare

19 commenti

Iva
Adoro sia zucca che radicchio ma no li ho mai provati insieme!! Deve essere buonissimo!
Claudia
Zucca e radicchio assieme l'ho sperimentato.. stanno benissimo!!!! Brava cara!!! smackkk
Micol
Che piatto invitante!! :)
Antonietta
Buona,semplice e d'effetto...ma perché quella canzone?Spero che tu non stia pensando che...non possa funzionare.
Elena
zucca e radicchio insieme non li ho mai sperimentati, ma mi ispira molto!!
Monica - Un biscotto al giorno
ma sai che radicchio e zucca insieme sono una novità? sicuramente da provare!
l'albero della carambola
Binomio delizioso, anche per l'occhio: i colori insieme sono splendidi e vitaminici :-)
Un abbraccio e tieni duro :-)
simo
Federica Simoni
complimenti è stupendo questo piatto!baci!
Valentina
buonissimo questo accoppiamento!
Ely
Tesoroooooooooooooooooo, che bel piatto di pasta, perfetto davvero per il primo venerdì, anche io domani di magro!!!! Baci
Love at first bite!
ma chiaretta...che succede? perche questa canzone cosi triste? :( bacione grosso e ottima questa pasta!
pannifricius delicius
Bella la canzone e buona la tua ricetta. Sei davvero brava, con la piccola Iris e tutte le sue giuste esigenze, ad essere così assidua nel blog :-D
faustidda
ciao Chiaretta! E che mi sono persa??? In primo luogo la nascita di Iris :( ... sono stata così indaffarata, in questi ultimi tempi, che m'è passato di mente. Pensare che ci tenevo tanto a farti gli auguri! Li accetti anche in ritardo, vero? Poi tutte queste belle ricette: i bomboloni, la focaccia di Recco, ed ora questi fusilli... Troppe cose! Dovrò passare di qui più spesso. Intanto ti faccio i miei auguri per il nuovo arrivo, è una bimba fortunata. Un bacione e a presto
Cucina che ti passa - RUMI -
ma che deliziosa ricetta! quanto vorrei mangiarne un pò! bravissima!
accantoalcamino
Ciao Kiarina, per quanto riguarda il "contatto fb" non ce l'ho (mi linkano lo stesso gli altri ;-) ) per quanto riguarda i fusilli beh, sono zucca-dipendente..e per quanto riguarda la "fagiolina", un baciotto a lei e a te, ciao.
LA CUCINA DI...FEDERICA
Una mise en place davvero accattivante, complimenti!!!
Ilaria
Zucca e radicchio è davvero un ottimo abbinamento: il dolciastro della zucca con l'amarognolo del radicchio. Squisiti questi fusilli!! Se potesse li mangerebbe anche la piccola Iris.
Buona settimana.

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli