Ciao! Come state? Io e Iris stiamo splendidamente bene...oggi sono a casa in ferie, quindi ci siamo coccolate tutto il giorno! Per non perdermi niente di questi magici momenti, vi lascio subito alla ricetta, uno stuzzichino favoloso e un po' diverso dal solito!
La ricetta è stata tratta da La Cucina Italiana.
Ingredienti per 8 persone:
250 gr di ricotta
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di farina
50 gr di burro
3 uova
prezzemolo
olio di arachide
sale
pepe
semi di papavero Melandri Gaudenzio
Lavorate la ricotta con un pizzico di sale, pepe, prezzemolo
tritato e il prosciutto tagliato a piccoli pezzettini. Mettete in un pentolino
250 gr di acqua con il burro e un pizzico di sale; portate a bollore poi unite
la farina setacciata a pioggia, mescolando continuamente fino a che l’impasto
non comincia a staccarsi dalle pareti del pentolino. Togliete dal fuoco e
incorporate un uovo per volta, facendolo sempre ben assorbire all’impasto.
Scaldate in una casseruola abbondante olio di arachide poi versatevi l’impasto,
a cucchiaiate o con la tasca da pasticcere. Bucatelo con i rebbi di una
forchetta non appena si forma la crosticina: ne uscirà un poco, lasciando vuoto
l’interno delle frittelle. Fatele dorare bene, scolatele quindi su carta
assorbente. Salate le frittelle e, con l’aiuto della tasca da pasticcere,
riempitele di ricotta. Spolverizzate con semi di papavero.
L’impasto di queste frittelle è quello usato per la
preparazione dei bignè (o chou) ma, invece di essere cotto in forno, viene
fritto, risultando comunque leggero e allo stesso tempo croccante.
20 settembre 2012 14:53
20 settembre 2012 14:53
20 settembre 2012 14:54
20 settembre 2012 15:00
http://profumidipasticci.blogspot.it/
20 settembre 2012 15:01
20 settembre 2012 15:04
Un saluto anche a Iris! :)
Buon pomeriggio Kiara!
Noemi
20 settembre 2012 15:10
20 settembre 2012 15:19
20 settembre 2012 15:31
baci,
simo
20 settembre 2012 15:39
20 settembre 2012 15:40
20 settembre 2012 15:44
Anche io da oggi inizierò a seguirti. Ciao
20 settembre 2012 15:59
20 settembre 2012 16:02
20 settembre 2012 16:05
In questo momento me ne mangerei tantissime!
Bravissima!
20 settembre 2012 16:17
che buone queste frittele....perfette per l'aperitivo!
Complimenti!
Un bacio a te e alla tua bella Iris!
Paola
20 settembre 2012 16:23
20 settembre 2012 16:49
baci.
20 settembre 2012 16:49
20 settembre 2012 17:12
Amo il dettaglio dei semi di papavero...
20 settembre 2012 18:03
20 settembre 2012 18:40
Che delizia.......
20 settembre 2012 19:34
20 settembre 2012 20:18
Buona serata!
20 settembre 2012 20:55
20 settembre 2012 21:13
20 settembre 2012 21:58
Goditi ogni istante. Io adoro questi momenti !
20 settembre 2012 23:02
20 settembre 2012 23:39
Baci a te e alla piccola Iris
21 settembre 2012 00:06
21 settembre 2012 08:50
21 settembre 2012 09:36
21 settembre 2012 09:37
21 settembre 2012 09:47
21 settembre 2012 10:12
21 settembre 2012 11:01
21 settembre 2012 13:21
21 settembre 2012 15:07
Baci e buon fine settimana
Sabrina&Luca
22 settembre 2012 00:56
Un bacio e buon fine settimana.
22 settembre 2012 01:24
22 settembre 2012 09:50
Un bacio alla piccola.
Buona giornata
22 settembre 2012 23:34
24 settembre 2012 08:51