LONZA al TE' NERO AFFUMICATO


Sempre di corsa, sempre miliardi di cose da fare e troppo poco tempo a disposizione. Sempre. Al lavoro come a casa. E le giornate passano, e i mesi volano e gli anni evaporano senza nemmeno accorgersene...ho bisogno di dormire, quindi vi lascio a questa squisitissima ricetta, semplice e veloce, ma non prima di avervi augurato una splendida notte e un buon week end! Ci sentiamo la settimana prossima!

Ingredienti per 6 persone:
1,2 kg di lonza
4 cucchiaini di sale al tè nero affumicato
un rametto di rosmarino
qualche fogliolina di salvia
olio extra vergine di oliva

Tritate finemente il rosmarino e la salvia e mescolate le erbe al sale. Sistemate la lonza in una terrina e massaggiatela con il trito. Rosolatela in una casseruola con un filo d'olio e trasferitela poi nel forno preriscaldato  a180°C. Cuocetela per circa 40', bagnando di tanto in tanto con un poco di brodo caldo. Toglietela dal forno, copritela con dell'alluminio e lasciatela riposare per una decina di minuti prima di affettarla

16 commenti

Ely
Originale questa lonza, con sale al té nero affumicato! Un'idea proprio invitante! :) Riposati Kiara, domani tutto sembrerà migliore, vedrai! Un felice fine settimana, carissima :)
Alessia
Ciao Kiara, non conoscevo il sale al tè nero affumicato ma dev'essere molto particolare e perfetto per aromatizzare la lonza!! Tempo fa ho preparato una ricetta simile ma invece di utilizzare il sale ho bagnato l'arrosto con il tè nero affumicato.
Baci, a presto!
Damiana
E allora questo fine settimana,approfittane e riposati,non farlo"evaporare"in fretta!Gustosa la tua lonza,ci faccio un pensierino per domani!!Un baciuzzo cara!
Luca and Sabrina
Gran piatto questa lonza, con quel trito aromatico che dà carattere, ci piacerebbe prepararla allo stesso modo, ci proviamo.
Un bacione e buon fine settimana di riposo
Sabrina&Luca
Barbara Palmisano
Buon fine settimana anche a te!Ottima ricetta,bravissima!
giulia
ma la carne con il tè é una bellissima e saporitissima scoperta! proverò sicuramente :) un bacio
Vanessa
Che bella ricettina originale!!!...ottima!!!!
Nicoletta
oh mamma non parlarmi di tempo che vola.....a volte non ho tempo per respirare!!! Bellissima questa ricetta....da rifare assolutamente!
Monique
Mi piace molto l'utilizzo del sale aromatizzato.
Non l'ho mai provato e mi incuriosisce molto.
Riposati cara, dedicati un pò di tempo in questo week end.
Un bacioneeee
Michela
Kiara, vuoi farmi morire? :D
che bellaaaaaa!!! gnamme gnamme :D
kiara
molto molto interessante, una ne pensi e cento ne fai, brava ciao kiara
Luna Nera Azzurra
che meraviglia! Ma come ti è venuta l'idea??? brava brava brava!!!
Beatrice
Grazie per avermi aggiunta! Sul tuo blog ci sono moltissime ricette interessanti! Buon week end!!
MARISTELLA
Buona ne voglio un pò...brava buona domenica
Debora
tesorucciaaa ma che cucini??? voglio assaggiarlooo!!! bonooo!! Iris è fortunata ad averti come mamma!! pappe buone e sempre diverse quando sarà più grande!! :)
Anonimo
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