CROSTATA MORBIDA di MARMELLATA


Ciao a tutte e buon lunedì! Passato bene il week end? Qui da noi si è presentata Poppea...non so voi, ma questa mania di dare i nomi ad ogni perturbazione sta cominciando a stancarmi! Vogliamo copiare gli americani? Ok! Ma ora bastaaaaaaaaa... Ogni settimana si presenta un nuovo personaggio! In compenso, con questi sbalzi di temperatura, mi sono "abbuscata" un bel raffreddore e la mia voce pare quella di un trans...a parte questo tutto bene! Con queste giornate piovose, dove uscire era praticamente impossibile, una dolce coccola chiamata crostata ci ha tenuto compagnia per buona parte del fine settimana. La ricetta l'ho vista in una trasmissione della Parodi e devo dire che ci è MOOOOOOOOLTO piaciuta! Metà della quantità del burro è stata sostituita dallo yogurt greco ed il risultato è stato piacevolmente light...


Ingredienti:

125 gr di zucchero
1 uovo
75 gr di burro
75 gr di yogurt bianco (per me yogurt greco)
300 gr di farina (per me farina 00
½ bustina di lievito per dolci
sale
300 gr di marmellata difragole


Mescolare lo zucchero con l'uovo, poi aggiungere burro ammorbidito, yogurt, farina, lievito, sale e impastare bene (io ho messo tutto in planetaria col gancio a foglia). Tenere da parte un pezzettino di impasto e stendere il resto con il matterello sopra alla carta forno già di misura per la tortiera. Sistemare questa base stesa sulla tortiera e farcirla con la marmellata. Con la pasta frolla rimasta preparare delle striscioline sottilissime per creare il reticolato della crostata (tenetele a debita distanza perchè in fase di cottura lieviteranno rischiando di sovrapporsi se troppo vicine). Cuocere in forno per 25-30 minuti a 180 gradi. Se volete una versione più croccante omettete il lievito!

45 commenti

Giovyna
Che bella questa crostata! Non sapevo che si potesse aggiungere lo yogurt all'impasto... La proverò, grazie! :)

http://latavolaallegra.blogspot.it
LA CUCINA DI...FEDERICA
Chiara, tutto delizioso dalla crostata al piattino molto chic ;-)
Sfizioso l'utilizzo dello yogurt!!!
Un kiss
coccoecannella
Ciao Chiara,
anche io ho visto questa ricetta dalla Parodi e ne sono rimasta affascinata, anche se in moltissimi la criticano a me invece piace e mi sta anche molto simpatica!!! Io voglio provare a farla e a sostituire il burro con l'olio (non che io sia una di quelle contrarie al burro sia chiaro ;-)!!).
A te è venuta super bene!!
Buona serata!
Elisa
Kiara
Ciao Elisa! Ma, ti dirò che anche a me non sta antipatica e ho rifatto parecchie "sue" ricette, rimanendo piacevolmente soddisfatta...ecco, l'unica nota stonata è che conosco tanta gente che ce l'ha con lei proprio per il fatto di aver inscenato piatti non propriamente suoi...cmq che la si odi o che la si ami, questa crostata è ottima! ;-D baciotto
Kiara
Grazie Fede, detto da te lo considero un super complimento!!!! ;-)
Kiara
Ciao Giovyna, provare per credere! Nemmeno io lo sapevo!!! ;-D
Martina
Ciao Kiara! complimenti per il blog..e per la crostata! bella l'idea di aggiungere lo yogurt nell'impasto! ti seguo volentieri! buon inizio settimana :)
Debora
ma sei nel mezzo di un delirio?? ahahaha... ciccia guarda, io non sono fan accanita della Parodi, per me se c'è o non c'è è i stess! ma alcune volte mi è capitato di vedere delle ricette carine!!!! quindi ben vengano!! ^_^ bonaaa sta crostata!! quando me la fai assaggiare??
Anonimo
La ricetta della Parodi me l'ero segnata anch'io, ma credo che proverò la tua versione con lo yogurt greco. Un po' di leggerezza in più non fa mai male ;) Un bacione :*
Stefania
concordo con te, basta nomi assurdi per il meteo, però a dolci così basta non dico. Mi sembra una crostata proprio golosissima. un bacione a te e una spupazzata alla piccola Iris
~ Roberta  ♥
Chissà che sapore particolare questa marmellata, la crostata ha un aspetto delizioso, ne prenderei volentieri una fetta. E' perfetta, come le foto e come tutto il resto :)
Un abbraccio.
kiara
ciao kiara, la tua crostata non è invitante, molto di più...... mi sarei fatta coccolare anch'io molto volentieri.
patatina
questa l'ho fatta anche io poco tempo fà! eh si è proprio buona!!
Zonzo Lando
Poppea o non Poppea questo freddo è arrivato troppo in fretta e io ho freddo!! La tua crostata è bellissima e una fettina me la mangerei proprio volentieri, anche appena uscita dal forno :-) Bacioni!
Ilaria
brava Chiara, bellissima crostata!
buona serata
Tiziana
Aiuto....io sono a dieta e la blogsfera pullula di dolci!!!! Che buona questa crostata...la voglioooo!!!! Baci baci
la cucina della Pallina
mi piace questa frolla morbida, devo provarla!!!!!
Valentina
Che buona questa crostata morbida, deliziosa! :) Complimenti e un bacione, buona serata! :-*
Profumi di Pasticci
mi piacciono tantissimo le crostate morbide....con lo yogurt non l'ho mai provata!! copio
notte!
anna

http://profumidipasticci.blogspot.it/
Valentina
ha un aspetto favoloso e davvero morbido!la devo fare!
Ely
Grande!!!! Con lo yogurt che favola e che idea!!!!! Sarà morbidissima e meno unta, mi piace! Baci
Fabiola
tutto bene chiaruccia, vedo che ti tratto più che bene, baciuzzi...a te ed al tuo fiore.
Iva
Buone buone le frolle allo yogurt... visto che amo lo yogurt greco la proverò di certo!!
Anonimo
sta stancando pure a me tutto sto sentire di "nomi" ...uff!!
però non mi stanco a vedere queste tue ricette meravigliose *_*
Oggi ho preparato la marmellata di more...mi sa ch mi hai dato un'idea!!!
Alessia
Mi incuriosisce molto questo impasto, soprattutto perché rimane morbido, stampo la ricetta così la provo in settimana!!
Baci, a presto!
Ely
Oh come ti do ragione, carissima! Non sai quanto.. però non ci si stanca mai invece di vedere delizie come le tue: fanno bene al cuore, davvero :) Bravissima, ti abbraccio forte e ti auguro una notte meravigliosa! :)
Morena
Anche io sono stufa di sentire i ridicoli nomi che dedicano alle perturbazioni... Sono assurdi e non hanno molto senso.... Non basterebbe dire che arriverà la pioggia?????
Ma di fronte a LORO siamo impotenti...
Ho comprato l'ultimo libro della Parodi e in effetti le sue ricette sono di sicura riuscita, gaantite al 100%.
Complimenti per la bellissima crostata e le ottime foto che sai sempre fare!
Buona settimana!!!!
Al Cuoco!
Devo dire che le ricette della Parodi mi piacciono. La tua crostata ha un aspetto estremamente invitante e sofficioso, da provare!!!
ciao :)
Elena
fa venire voglia solo a guardarla!!
Maria...
ciao kiara! Ma quanto ci piacciono le sostituzioni light.. Da testare subito.. una fettina?
PS comincio a odiare anche io tutti questi nomi! non si capisce più niente! il meteo sembra novella2000!
Fiocchi di neve e foglie di tè
L'ho già provata anche io questa crostata della Parodi, èd è mitica! Rimane davvero morbida ed è molto più leggera delle frolle normali!:)
Mi hai fatto venire voglia di rifarla, ora che finalmente si può tranquillamente riaccendere il forno!:)
Radici di zenzero
Kiara ne sento il profumo....buonissima!
Claudia
Ahahaah io l'ho trovata simpatica sta cosa dei nomi invece.. e ti avviso che dopo Poppea.. arriverà Bacco!!! .-) Interessante questa frolla.. baciotti cara .-)
l'albero della carambola
Ciao Kiara! Ho un conto in sospeso con la crostata morbida, nel senso che ancora non ho trovato la mia ricetta ideale. Credo che qesta con yogurt potrebbe piacermi perciò...copio al volo la ricetta e ti farò sapere!
Un bacione
simo
Nelly
Ha un aspetto delizioso questa torta! Perfetta per la colazione e..perché no, per uno spuntino goloso! :)
Tamtam
Bella crostata Kiara, proverò ad usare anche io lo yogurt, sicuramente migliora la pasta...un abbraccio
Manu
Che crostata invitante, dev'esser proprio golosa! Complimenti. Un abbraccio, Manu
Monique
Una crostata davvero deliziosa e molto interessante con l'aggiunta dello yogurt.
La terrò sicuramente in considerazione! ;-)))
Anche a me la Parodi non dispiace ... delle volte si può prendere anche degli spunti e poi giustamente uno personalizza le ricette.
Riprenditi dal raffreddore ... e rassegnati ... ritorna un pò di caldo in tutta Italia e questo anticiclone si chiamerà Bacco!
Ridiamo per non piangere dai ....
Un bacioneeee
Erica
Chiara deve esser buonissima :) mi piace che la frolla sia morbida! ma come fai a fare tutto?!?!?
Licia
Ciao,ti avevo persa di vista, x caso e meno male ti ho ritrovata. Quante belle ricette mi sono persa,ma cercherò di rimediare. Ti porto da me,così non ti perdo più. Buona giornata!
Le Temps des Cerises
Ma quanto è bella ed appetitosa questa torta. Ho giusto giusto una marmellatina aperta che devo finire e questo mi sembra il modo migliore per consumarla :-)
♫ ♪ Anna ♫ ♪
Bellissima e sofficiosa , anche io crostata!!
baci
veronica
ador la crostata con frolla allo yogurt ricordo fu una delle prime ricette del blog e non ho potuto mai più rifare unafoto decente per ripubblicare la frolla tu mi hai dato lo spunto ^.^ buonissima
Patty
La crostata è il mio dolce del cuore. Stupenda. Pat
Chiara Setti
adoro le crostate!! questa versione morbida è assolutamente da provare! un bacio

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