ROSETTE di MELANZANA


Una fresca ricetta (tratta da La Cucina Italiana), dal momento in cui il caldo - per fortuna - è tornato...
Ingredienti per 8 persone:
2 melanzane
160 g di tonno al naturale
50 g di olio extra vergine di oliva
40 g di olive verdi snocciolate
30 g di grana grattugiato
acciughe in salsa piccante
qualche foglia di basilico
una manciatina di mandorle pelate
prezzemolo
aglio
aceto
sale

Affettate le melanzane per il lungo e scottatele in una padella cosparsa di sale per circa un minuto per lato. Mettetele quindi in una pirofila ed irrora tele con mezzo bicchiere di aceto, lasciandole marinare per mezz’ora. Frullate al mixer il prezzemolo, il basilico, le olive, le acciughe, il tonno, mezzo spicchio di aglio sbucciato, il grana, l’olio, le mandorle e un pizzico di sale. Spalmate le fette di melanzana con questa salsa, poi sovrapponetele a due a due, piegatele a metà per il lungo e arrotolatele a forma di rosa. Dovrete ottenerne almeno 16.

32 commenti

patatina
ideali x una cenetta in stile fingerfood!
Noemi
Le melanzane sono sempre buone e tu ci hai proposto questo piatto a dir poco squisito! :)
Buon we Kiara!
Noemi
coccoecannella
Ma che idea carina :-).
Buon fine sett.
Elisa
Tiziana
Mi piace questa ricetta, la segno perchè sono certa che mio marito la apprezzerà!! Io due sere fa mi sono ritrovata con le mie tre amiche...tutte neomamme!! Che serata!! Ciao ciao
Ely
Che belle queste rosette! Deliziose quanto carine a vedersi! :) Buona chiacchierata e auguri alle tue amiche! :) Un abbraccio forte
Ladyfairy closet
Ricetta bella da vedere e sicuramente deliziosa!
Buon fine settimana.
Ladyfairy

www.ladyfairy-scloset.blogspot.com
Claudia
Mi piacciono queste rosette!!! Buon finesettimana!!!!
Lacucinaimperfetta di Giuliana
Che bel modo di utilizzare le melanzane, davvero carine!
Claudia
Si.. lo so bene come sono le chiacchere di voi mamme... mi ci trovo spesso.. e dopo un pò.. mi scoppia la testa! ahahaahahah.. Ottime queste melanzane.. fanno anche scena!!!! baciotti cara e buona serata!
Tantocaruccia
Le chiacchere tra mamme.. sembra un po' di sentire le chiacchere di mia sorella:) ma sono dell'idea che le chiacchere tra amiche siano sempre impagabili!! Volevo invece dirti tanti "brava" per questa melanzana.. non ci avevo mai pensato a farla così, è bellissima! Quindi brava brava brava;)
un bacione, a presto:**
Flò
Con le melanzane si possono fare mille cose...Ecco la rosetta mi era nuova, un buonissimo antipasto oltre che bello da presentare così!
Valentina
Ottima ricetta!! Io ormai per fare velocemente, compro le melanzane surgelate e grigliate...in un attimo sono scongelate e pronte ai vari usi;)
Buona domenica,
Vale
Paola
Ciao Chiara,
complimenti per la magnifica ricetta, davvero fresca e ottima come stuzzichino :) La proverò di sicuro. A presto :) e buona domentica

Paola
Alessia
Che bella questa ricetta e anche la presentazione è molto originale, brava!!!
Un bacio e buona domenica.
Iva
Deliziose è perfette per l'aperitivo!!
Marina Paris
Che bella idea, bravissima Kiara :-)
Anna
Che bella idea saranno gustosissime.
Buona serata
Anna
Manuela e Silvia
Ciao! certo che con questa cremina tonnata e sfiziosa, presentate così creativamente, sono ancora più invitanti!
bravissima!
baci baci
Valentina
veramente carinissima da presentare questa ricettina1!!!
kiara
carineeeeeee, bravissima Kiara, ciao kiara!!! ( scusa il gioco di parole, ma che ci vuoi fare se abbiamo lo stesso nome scritto allo stesso modo)
Zonzo Lando
Che bel we che ti sei fatta allora! Brava eheheh E poi le tue melanzane sono strepitose, saporite e pure belle a vedersi!!! Bacioni cara!
Radici di zenzero
Chiara che bello chiacchierare tra amiche...il confronto mi appaga!
Questa ricetta è una vera bontà....sai non ho mai abbinato le melanzane al tonno...ci proverò!
Grazie per questa bella idea!
Un bacio
Paola
delizia divina
devono essere ottime e sono anche molto belle da vedere!!!
Debora
ma quanto sono carineee!!! io rubo! che me frega :P
Valeria
carinissime queste rosette!e gnam gnam che buone!!! buona spettegolata!
simona
che splendida ricetta! fresca,originale e dalla presentazione fantastica!un'alternativa alle solite preparazioni ! bravissima!. un bacione kiara e buona serata:*
rita cooks italian
Ciao Kiara! Ho avuto difficolta' a trovarti perche' dal mio sito il tuo blog non appariva e al suo posto c'era un blog molto sospettoso (io non clicco MAI sulle connessioni sospettose). E invece sorpresa esisti veramente e il tuo blog e' fresco, giovane e bello! Bravissima. Ultimamente anch'io sto rivalutando l'uso del tonno...l'ho sempre lasciato solo per farcire i panini, certo mi piacerebbe usare una marca Italiana come Mareblu (una qualita' superiore a queste in commercio nei supermercati UK).
ingorda
Ciao Kiara, bellissima questa ricetta.
C'è un premio per te.... passa da me.
A presto
Anonimo
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