TARTELLETTE con SALMONE, RICOTTA e SBRINZ


Mamma mia, quanto sto correndo in questi giorni! Mi dico sempre “la settimana prossima dovrei essere più tranquilla”, poi ti capitano immancabilmente una marea di imprevisti che ti fanno trottare più del solito; ecco…la settimana prossima dovrei essere più tranquilla…speriamo! Questo fine settimana poi è stato più impegnativo del solito. Iris ha avuto la sua prima influenza, quindi vi lascio immaginare il mio stato. Avrei dato una gamba per star male al suo posto. Nelle poche sue ore di sonno, invece di riposare a mia volta, ho sentito la necessità di cucinare, per distrarmi un po’. Ecco quindi queste tartellette, un antipasto sfiziosissimo realizzato appositamente per il contest di Tery, di Peperoni e Patate in collaborazione con Formaggi dalla Svizzera:

Ingredienti per 4 persone:
250 g circa di pasta brisée
150 g di filetto di salmone
250 g di ricotta
80 g di Sbrinz DOP
1 rametto di timo
sale
pepe

Preparate la pasta brisée e ponetela in frigorifero a riposare per mezz’ora. Intanto private il filetto di salmone della pelle, cuocetelo al vapore o alla piastra (come preferite) e riducetelo a pezzetti. In una ciotola mescolate la ricotta al salmone, aggiungete le foglioline di timo, aggiustate di sale e pepe. Rivestite 4 stampini per tartellette con carta forno; adagiatevi la pasta brisée stesa a sfoglia sottile. Bucherellatene il fondo, riempitele con la farcia di ricotta e salmone e spolverizzate il tutto con lo Sbrinz DOP grattugiato. Con la pasta avanzata ricavate delle striscioline con le quali andrete a decorare ogni tartelletta come più vi piace (io ho realizzato la classica griglia). Ponete a cuocere in forno a 185°C per 15-20’ circa.

26 commenti

Emanuela - Pane, burro e alici
Molto belle e appetitosa!
Complimenti!
Buona notte! :)
Ely
Povera cucciola, la sua prima influenza.. sta meglio ora, Kiaretta? Dalle un bacione e un abbraccio tienilo tutto per te, cara. Riposa questa notte! Sono bellissime queste tartellette! E dal gusto squisito. Complimenti :) Dolce notte :)
Tery B
Nonostante il poco tempo sei riuscita a tirar fuori una tartellete sfiziosissima e originale!
Doppiamente brava direi!! :-))
Grazie mille per il tuo contributo al contest!!
giulia
e ora sta meglio la cucciola? grande idea per il contest. peccato che non ho potuto partecipare :(
Damiana
Immagino la tua ansia,con la piccolina influenzata!Ma non c'è nulla da fare,questo periodo frenetico e stressante,ti fa sfornare delle vere bontà!Poi con questo formaggio,il successo è assicurato!Un bacione cara e come puoi,riposati un pochino!
Simo
ma che belle e che sapore! Cosa darei per addentarne una... ;))
Lara Bianchini
che buone... e non preoccuparti per Iris, in realtà anche se vorresti essere al suo posto, le influenze le servono per diventare un'adulta più forte.
Kiara
Ciao Ely! Si, sta meglio per fortuna, anche se le è rimasta una forte tosse...grazie :-)
Kiara
Grazie a te per averci permesso di conoscere questo straordinari formaggi! ;-D
Kiara
Ciao Giulia, si sta meglio grazie!!!! Un bacione!
Kiara
Hai proprio ragione! Sembra diventata più alta...non so, forse è solo una mia impressione... un bacio e grazie!
Kiara
Grazie a tutte per i complimenti ragazze, come sempre gentilissime! Buona giornata!
Roberta Morasco
Ciao!
Spero che la bimba stia meglio..purtroppo servono anche le influenze per diventare più forti..è che noi mamme stiamo male a vedere i nostri cucciolotti così..
Che buone queste tartellette...e quanto carina la mucchina svizzera nella foto! ;-)
Buona giornata!
Roberta
Alice4161
Spero che la tua piccola stia meglio.

Sfiziose queste tartellette.

ciao
Debora
adoro questo formaggio!! l'hai valorizzato nel modo migliore!!!! io l'ho aperto per fiondarmi su una fettozza da mangiare cosi con il pane :P ma presto pubblico la mia ricetta eh!!!

forza wonder mamy!! anche se sei stanca ce la farai!

ps: il tuo blog schifa i miei commenti!! uffi.. avevo già scritto ma non l'ha pubblicato :(
Zonzo Lando
Ma che buone queste tartellette! Gustose, saportite e pure tanto carine :-) Brava! Bacioni cara e buona giornata!
Kiara
Ehm, la mucchina è stata accuratamente "testata" da Iris, in ogni sua parte...ehehehehe
Vica in cucina
che delizia Kiara! hai sempre ricette particolari ed e per questo che adoro guardare e leggere le tue ricette :*
Vaty ♪
Cara, spero stia meglio la tua cucciola. Anche la mia non e' stata bene. Ottima questa tua partecipazione al contest tutto svizzero! Io adoro le tartelette :-))
Monica - Un biscotto al giorno
Buonissima idea! Devo partecipare anche io ma non ho ancora provato io formaggi, nel week-end mi darò da fare! Intanto però mi segno questa da provare se avanza :))
Laura Fulcheri
ma che bontà ma che bontà che che cos'è questa tartelletta qua???
Ottima Chiara, brava, al solito!
kiara
buonissimo il salmone con la sfoglia!! bacino a Iris, chissà se un giorno dovessimo incontrarci magari per le vie di Lodi. ciao kiara
rita cooks italian
ricotta dolce e salmone sono una delle mie combinazioni preferite (qui a Londra il salmone e' l'unico pesce a un prezzo ragionevole per cui e' molto spesso presente sulla mia tavola). Mi piace cotto in sfoglia.
Angie
Cucinare si rileva sempre un'ottima terapia antistress :)

Sfiziosissime queste tartellette!!!
Una cucina tutta per sé
Che meraviglia, queste si che sono delle tartellette saporite!
Le prenderò come spunto per il pranzo in ufficio, sembrano ottime!
Buon fine settimana,
Francesca

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli