-->

Quiche con fiori di zucchina ripieni

Le torte salate sono il massimo della comodità, sia d'estate che in qualsiasi altra stagione dell'anno: puoi prepararle diverse ore in anticipo rispetto ai pasti, perché conservano la loro bontà anche fredde. Anzi, spesso sono anche più buone. È il caso di questa quiche con fiori di zucchina ripieni. 

1 rotolo di pasta  brisée
2 zucchine medie
100 g di ricotta vaccina
16 fiori di zucchina lavati e puliti 
16 filetti d'acciuga sott'olio
100 g circa di formaggio di malga
sale qb
pepe qb
2 uova
olio extra vergine di oliva

Monda le zucchine e tagliale in piccoli tocchetti. Fai scaldare in una padella antiaderente due cucchiai d'olio, versa le zucchine e cuocile per circa 15'. Aggiusta di sale e pepe e fai intiepidire. In una ciotola lavora la ricotta con le 2 uova e una presa di sale. Aggiungi le zucchine e mescola ancora. Prendi i fiori di zucchina e farciscili con un filetto d'acciuga e un bastoncino di formaggio di malga (in alternativa utilizzate sempre un formaggio a pasta dura).
Stendi la pasta brisée su di una teglia rivestita con carta da forno e punzecchia il fondo con una forchetta. Riempi con la crema di ricotta e zucchine, disponendo poi sulla superficie i fiori farciti. Cuoci per mezz’ora a 180°. Quando la quiche sarà pronta, gustala tiepida o fredda.

7 commenti

Unknown
Che splendida foto e che torta gustosa :-) complimenti
Claudia Pane
Che bella torta salata, complimenti, ha un ottimo aspetto!
Manu
Che eleganza!
Un abbraccio
Annalisa - Lemon Blu
Che bontà, deliziosa ed anche bella, complimenti Kiara!
petitpatisserie
Amo le torte salate e questa sembra davvero buonissima!!
Brava!
Buona serata
Serena
Rosy
che quiche meravigliosa e sfiziosissima, sicuramente di una bontà unica, bravissima Kiara:))
un bacione:))
Rosy

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli