venerdì 4 febbraio 2011

PAGLIA E FIENO CON RADICCHIO, RUCOLA E PRIMO SALE



Ennesimo piatto che prevede l’uso del radicchio, abbinato questa volta al sapore della rucola; è un binomio che si sposa benissimo, anche se non l’avrei mai detto… come sempre, provare per credere!

Per le dosi io sono andata “a occhio” in base a quello che avevo in casa… sorry… ;-D

Lavate la rucola e tagliatela a listarelle (più o meno); fate lo stesso con il radicchio. Tritate una cipolla e stufatela in una casseruola con un po’ d’olio. Unite poi le verdure, rosolatele brevemente e sfumatele con un goccio di aceto balsamico (avevo provato questo metodo per il flan al radicchio, ed il sapore mi è piaciuto così tanto che l’ho voluto riproporre anche qui) ed un mestolino d’acqua. Salate e pepate leggermente. Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata, scolate poi le tagliatelle nella padella con il condimento e unite il primo sale, tagliato a dadini piccoli al coltello, che si fonderà con la pasta.

25 commenti:

  1. bellissimo questo primo, troppo buono! un connubio di gusti che mi tenta molto, bravissima!

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  2. Mmmmmh buono!!Non ho mai cotto la rucola, ho sempre pensato diventasse amara, ma con l'aceto balsamico dev'essere davvero un sughetto delizioso, brava tesoro!
    Bacioni e buon we !

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  3. ho postato anche io un primo questa mattina...che confrontato al tuo fa ridere!!!Bravissima, come sempre!

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  4. bellissimo, buonissimo, originale. lo voglio, e qui il radicchio non esiste! sniff

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  5. sisisisi...qui in Francia dove vivo, il radicchio manco sannop cos'è! che tristezza!

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  6. ciao omonima!!! appena ho visto il tuo commento sul mio blog, sono corsa a vedere il tuo, mamma mia quante ricettine invitanti!!! te ne ruberò sicuramente qualcuna...:-D
    e intanto sono già tua sostenitrice!!
    un bacione
    chiara

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  7. davvero ottimo complimenti, il radicchio lo adoro ed ultimamente apprezzo molto di più anche la rucola!!!

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  8. chiara... che fame. La tua foto a quest'ora è veramente da svenimento!
    Complimenti, per il piatto e per la bellezza delle immagini! :o)

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  9. ma kiara, leggo adesso che abiti a lodi???
    allora siamo quasi vicine di casa...:-)
    io sono spesso a lodi!!!
    un bacione
    chiara

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  10. mmmmmmmmmmmmmmmm....che invitante!!!!!!!!!!

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  11. Come sempre ringrazio ogni vostro commento, che è sempre gradito! Un abbraccio e buon week end!!!!!!!!! W il venerdì!!!!!!!!

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  12. Hai capito bene baby … il 13 agosto si parte x la California!Manca ancora tanto, ma mi consolo coccolando il biglietto aereo e il passaporto :)

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  13. Stai superando te stessa! Troppo invitante! Brava!

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  14. Grazie per la visita, che ricambio volentieri; complimenti anche da parte mia per il blog bellissimo, non solo per le fotografie...ruberò ispirazioni!! buona giornata!!

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  15. che meraviglia di ricetta... il primo sale non l'avevo mai visto utilizzato così! l'h fatto da poco ma è già finito!! :( averlo saputo prima provavo!!!
    Ottima idea però!! :)

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  16. Che bella questa pasta!cmq hai ragione gli gnocchi con il pesce sono ottimi!!!

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  17. Maremmina Kiara...
    questo piatto non smetterei di guardarlo e succulento!!
    Ma tanto succulento, davvero! Devo prepararlo anche io usando la tua ricetta!
    Buon fine settimana, Barbara

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  18. ciao kiara..
    ce una sorphttp://unfilodifantasiabijoux.blogspot.com/2011/02/cady-di-primavera.html#comment-formresa anche per te da passa a vedere di che si tratta..
    baci da lia

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  19. E' deliziosa anche la tua di paglia e fieno cara Kiara!!!!! Un abbraccio e buon fine settimana!

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  20. molto, molto invitante questo piatto!

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  21. che sfiziosa ricetta...bravissima!!
    Ciao
    Enza

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  22. Kiarè.. complimenti.. sai che fai degli accostamenti che nemmeno io che mischio di tutto.. ho mai pensato??? E' da provare.. mi sa di fresco sta pasta.. Buona domenica :-DD

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  23. sai che non avrei mai pensato di abbinare la rucola con il radicchio?? ma visto il risultato, assolutamente da provare!

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  24. che favola!! adoro l'amarino del radicchio, cotto in modo particolare
    molto invitante questa paglia e fieno!
    Cris

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