OCCHI DI BUE (ricetta di Alda Muratore)


La domenica pomeriggio mi è sempre piaciuto preparare un dolce aspettando l’arrivo del mio amore… Ale gioca a calcio, e in questo giorno si disputa la partita di campionato; a pranzo si mangia sempre in maniera leggera e light, per non appesantire lo stomaco, ma alla sera, quando rientra a casa, gli si apre una voragine nello stomaco, del tipo che tutto quello che gli si para davanti viene ingurgitato! Il dolce che solitamente preparo, serve per placare questa sua legittima fame da lupi, accompagnato da una bella tazza fumante di tè o caffè.

Ieri ho preparato gli “Occhi di bue” della mitica Alda Muratore:

400 gr di farina 00
120 gr di zucchero
scorza di limone grattugiata
1 tuorlo
250 gr di burro
Marmellata (per me marmellata biologica di pesche Fiordifrutta della Rigoni di Asiago)


Impastare la farina con lo zucchero, la scorzetta di limone, il tuorlo e il burro; se l’impasto è troppo duro, aggiungere un po’ di rum (non più di 2 cl) o qualche goccia di acqua fredda; no latte. Fare riposare la pasta al fresco; scaldare il forno a 180°, stendere la pasta e ricavare dei tondi con un tagliapasta o un piccolo bicchiere. I tondi devono essere in numero pari; dalla metà dei tondi si ricavano degli anelli, usando un tagliapasta o un bicchiere di diametro inferiore. Passare in forno tondi e anelli 10-15 minuti (devono restare biondi). Quando sono freddi, spalmare la marmellata sui tondi; spolverare gli anelli con zucchero a velo poi posali sui tondi. La marmellata li terrà insieme.



40 commenti

raffy
la segno subitissimo, devono essere squisiti!!! spero di provarli al più presto!!
Kiara
Ciao Raffy! Provali, con le ricette di ALda non si sbaglia mai! Besito!
Marilena
Adoro questi biscotti e tu li hai realizzati alla perfezione. Complimenti
Marilena
Ale
Alda era davvero bravissima, anche io ogni tanto faccio delle sue ricette e sono sempre meravigliose. I biscottini sono venuti molto bene, immagino che Ale ne abbia mangiate un bel pò !
Chiara
le ricette di Alda sono sempre una garazia, quanto manca la sua presenza, sempre attenta e discreta,era veramente una grande donna....
Claudia
Ma che brava mogliettina!!!!! ottimi questi biscottini.. io per via del burro non poso farli.. dopvrei preparare una frolla all'olio ma non so se renderebbero!buona giornata .-)
Anna
come mi piacciono gli occhi di bue!
Caia
ti sono venuti benissimio, veramente belli!
Fabiola
perfetti la proverà sicuramente, ti farò sapere.
Federica
FA VO LO SI!!!!!!!!!!!!!!baci!
Anna Luisa e Fabio
Alda è una garanzia e tu l'hai eseguita perfettamente!
I fiori di loto
sono perfetti... riesco a immaginarmi che profumino per casa, mentre li cucinavi.
kristel
Ah questi uomini, ma quento mangiano? Per fortuna noi foodbloggers siamo contente cosi possiamo cucinare ad oltranza. Ma davanti a questi ottimi occhi di bue non avrei saputo resistere neanche io. Un bacione tesoro!!!
Simo
Davvero perfetti e golosi! Bravissima
Anonimo
ricetta segnata, devono essere superbuoni! E ti sono venuti anche bellissimi!
Claudia
Eh si le ricette di ALda sono infallibili...io ho fatto lo Streusel kuchen e me ne sono innamorata...ma anche questi biscotti non sono da meno!me li segno subito!!!!
piccoLINA
Ricetta grandiosa e risultato assicurato! BRAVA
Ne rubo uno!!!
Buona giornata
PAola
giovanna
AMO GLI OCCHI DI BUE!! e li amavo già da bambina! niente nutelle varie, niente marmellate scure, sono per gli occhi di bue alla pesca o albicocca!
Brava!
Anna Lisa
Bellissima ricetta! Ti aspetto per il mio nuovo contest con ricchi premi!
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.com/2011/02/il-mio-1-blog-candy-con-contest-della.html
Cinzia
bel modo di coccolartelo, il tuo amore! biscottini stupendi
Menta Piperita
Che vogliaaa che mi è venutaaa!!! Buonissimi, impazzisco per questi dolcetti! Bravissima, sono davvero perfetti... Un bacione :) Alessia
Cristina
Che belli questi biscotti!
Cristiano
chissa' cosa viene se tolgo uova e burro :)))
quasi quasi ci provo ... cmq barva come sempre
ciao cris
Salome
que ricos y delicados! mmmmmmmmmmm
Silvia
wow ... ricetta deliziosa !! adoro i dolci , adro farli e cucinarli ... e questi saranno i prossimi
fausta
Bellissima ricetta, questi occhi di bue sembrano... comprati. So che potrebbe sembrare una bestialità, quelli comprati non sono sicuramente così buoni... allora definiamoli "professionali"! Un bacio
Silvia
tesoro c'è un regaòlo per te sul mio blog baci
ilcucchiaiodoro
Ma che belli e che buoni! E quando le cose sono preparate per amore e con amore hanno un sapore ancora più speciale!
Donatella
Innamoratincucina
Che belli! E che buoni, devono essere favolosi anche con la nutella!!!
Eleonora
Ciao kiara, sono bellissimi, perfetti. complimenti!
Vanessa
Che buoniiiiiiiiiiiiiiii!!!!...me ne passi uno?! ^_- bravissima!
Kafcia
Il mio lui ha una voragine che non si chiude mai, basteranno 100 di questi occhi? Forse gli basta il bue intero!

Ricettina interessante. ;)
Un abbraccio
Nel cuore dei sapori
Mhh,questi si che deliziano il palato!complimenti!
Alda e Mariella
Sono perfetti i tuoi occhi di bue,è parecchio che non li facciamo, grazie per averceli proposti!
Bacioni!
FairySkull
gnam gnam buonissimi!!! ;-)
maria luisa
Ce L'ho fatta!! Ti ho ritrovato finalmente!!! Fantastici i tuoi dolcetti, veramente deliziosi!!!
Un abbraccio cara e tanti auguri!!!!
Quanto sono contenta di averti trovata!!!!
Cucina che ti passa
Adoro questi biscotti!!! Bravissima!!
pippi
Ciao..me che gola solo a vederi!!Ti ho inserita nel mio blogroll,se ti va passa a trovarmi..e mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi..ciao da Pippi!!

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