giovedì 5 maggio 2011

FUSILLONI INTEGRALI CON POMODORINI SECCHI, OLIVE NERE E ACCIUGHE

Ecco un’altra ricetta realizzata con la fantastica Pasta di Gragnano; questa volta ho scelto una pasta integrale che ben si sposa con tutti gli altri ingredienti presenti nel titolo. Ovvia la scelta delle acciughe: Rizzoli, in salsa piccante. 
Ecco il procedimento: lessate la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo fate sciogliere le acciughe in una padella (io ho usato la padella antiaderente Ballarini Greenline) nella quale avrete rosolato uno spicchio d’aglio che poi avrete tolto (io ho aggiunto anche delle acciughe fresche); aggiungete poi le olive nere tagliate a pezzi e i pomodorini secchi. Fate cuocere per 5 minuti, amalgamando bene il tutto. Scolate la pasta, fatela saltare un minuto nella padella con il condimento e servite.

La ricetta di questo piatto arriva da Giannina… dice di averla sentita in tv in non so quale programma! Ben fatto mammina, è squisita! La proporrò anche in versione fredda, per le calde serate estive. 

33 commenti:

  1. buoniiii mi piacemolto l pasta con i pomodori secchi donano davvero un sapore particolare

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  2. ciao kiara io adoro la pasta integrale e questo è uno dei sughi con cui la condisco + spesso... ne esalta il sapore a mille!
    a presto la

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  3. ma che signor piattino, saporito e sfizioso!

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  4. un sugo delizioso e perfetto per questa pasta.



    ciao

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  5. un sugo fresco e buono accompagnano la tua pasta ...buonissimaaaa.
    baci da lia

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  6. Complimenti per la ricetta è sublime!!

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  7. Me encanta la pasta Kiara! Tiene una pinta buenísima, un beso Wapa!

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  8. bella, buona, brava!! hehehee

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  9. Che bontà, un primo gustosissimo. ciao!

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  10. Questo primo piano con questi fussilloni così sugosi è da svenire...un primo piatto davvero gustoso! Semplice, ricco e saporito!

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  11. tesoro mio, quasi quasi oggi la provo!!! bravissima, deliziosa...

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  12. Stuzzicaaaaante. Ne mangerei un piatto anche adesso!! :o)

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  13. che bella ricetta che hai trovato per questi fusilli veramente particolari! Bravissima!!!

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  14. Una vera pasta all'italiana , bellissima ciao

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  15. Che bel piatto di pasta, colorato e sicuramente tanto saporito. Io adoro i pomodori secchi ^__^

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  16. le acciughe e i pomodorini secchi sono tra i cibi preferiti di mio marito: ecco cosa cucino stasera!! Grazie 1000!!

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  17. Tesoro mio, questo è un piatto meraviglioso!!! Ho rischiato i denti per azzannare lo schermo!!! Buonissimo cara!!! Brava brava!!Un bacione stellina!!!!
    Maria Luisa.

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  18. Buonissima, hai ragione anche fredda credo sia deliziosa, magari lasciando a tocchetti le acciughe sottolio e mettendoci della fresca mozzarella ma queste sono solo idee la rielaborazione estiva aspetto che la proponi tu. Un abbraccio

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  19. ..sto per preparare questa ricetta per pranzo! Sei stata la fonte d'ispirazione della giornata: ho tutti gli ingredienti già in casa! :)

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  20. Ricetta bella, buona, colorata e profumata! Eh sì, anche in versione fredda immagino sia ottima.
    Bacioni

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  21. wow invitantissimi !!!
    Un saluto e un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  22. ...ho aggiunto la variante dei capperi! Ottima!

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  23. Velocissima e da tuffarcisi! Complimenti per il piatto super stuzzicante!

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  24. carissima, sempre belle cose da queste parti !!!!

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  25. Che delizia, guarda caso ho tutti gli ingredienti, stasera la provo!!!.
    A presto.

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  26. molto gustosa. buona, mi piace.

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  27. Grazie a tutte/i di cuore, siete carinissimi... un bacione e buonissima serata! ;-D

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  28. Ciao! Grazie mille per essere entrata tra i miei sostenitori.. anche tu hai un blog molto bello ricco di ricette golosissime!! :D

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  29. davvero una bontà!complimenti!

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  30. Questi te li mangi con gli occhi!!! Sono davvero buonissimi e invitanti...bravissima!! UN bacione...

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  31. Ma che bontà!!!
    E' un piacere conoscere il tuo blog.
    Un bacione
    LU

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  32. ho un sacco di pomodori secchi, che bell'idea abbinarli alla pasta integrale, vai che domani spadello! ;) grazie kiara!

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  33. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e Fusilloni integrali".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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