martedì 28 giugno 2011

BISCOTTINI AL TE’ VERDE GIAPPONESE MATCHA GIOIA


"Si dice delle persone che abitualmente bevono questo tè: che sono sempre di buon umore e guardano la vita con gioia pura."  

Questo è quanto scritto sulla confezione di tè verde matcha, che Coccole mi ha gentilmente omaggiato. Non so perché, ma appena letta questa frase la mia mente ha subito pensato ai miei colleghi di lavoro. Poveri, riconosco e ammetto che non è facile sopportare una come me. Ahimè, sono una ragazza alquanto lunatica, o meglio, se mi va storto qualcosa nell’arco della giornata, anche una piccolissima e insulsa cosa, il mio carattere non riesce a nasconderlo e di conseguenza vanno di mezzo queste povere creature che mi hanno al loro fianco dal lunedì al venerdì e per la maggior parte della giornata… per allietare il vostro lunedì, quindi, ho pensato di prepararvi questi deliziosi biscottini verdi, dall'aspetto un po' marziano, affinchè vi arricchiscano di buon umore (io ne ho fatto una scorpacciata ieri, non temete quindi! ;-D). La ricetta l’ho trovata sullo strepitoso blog di Sigrid che tutti voi conoscerete, il Cavolettto di Bruxelles. Dato il loro sapore molto delicato, la prossima volta credo che li accompagnerò con una crema al cioccolato bianco o qualcosa di simile. Per la ricetta vi rimando a lei e ve la riporto anche qui:

farina 215g (per me farina "Dolci e Sfoglie" Molini Rosignoli*)
zucchero a velo 100g
burro 150g
tuorli 3
1,5 cucchiaio tè verde matcha Coccole
zucchero semolato ((per me zucchero grezzo di canna “Waves Sugar” Grand Cru Swaziland)

Setacciare il tè insieme allo zucchero a velo. Versare nella planetaria, aggiungere il burro a temperatura ambiente, tagliato a dadini e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e dal colore omogeneo. Aggiungere poi poco a poco la farina e, quando questa sarà completamente incorporata, i tuorli. Avvolgere infine la pasta con della pelicola e lasciarla riposare al fresco per 30 minuti (io l'ho fatta la sera prima per quella dopo). Dopo questo tempo, stendere l’impasto con il matarello ad uno spessore di 0,5 cm, ritagliarci i biscotti, passarne i bordi nello zucchero grezzo di canna e disporre i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Far cuocere a 180° per circa 15 minuti (si devono appena colorare i bordi). 

Per la presentazione: vassoio Natura in Bamboo CHS online shop, realizzato in bamboo, materiale leggero, resistente, non poroso e lavabile.



*Degna di nota è l’azienda Molini Rosignoli, con la loro superba produzione di farine di grano tenero fin dal lontano 1928. Per questa prima ricetta ho utilizzato la farina di grano tenero 00 per dolci e sfoglie, e la differenza la si può notare immediatamente; una qualità elevata e tutto il sapore della genuinità contraddistingue questo marchio, leader nel settore. Non per niente tutti i prodotti Molini Rosignoli, sono conformi alle più severe norme europee in materia di igiene degli alimenti. Per saperne di più www.rosignolimolini.it

 

35 commenti:

  1. Che delizia il the matcha!!! Lo adoro e anche io lo uso in tanti tipi di dolcetti!!!

    I tuoi biscotti hanno un aspetto stupendo! Brava.

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  2. che belli che ti sono venuti...

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  3. wow...tesoro mio ma sono bellissimi, chissà che sapore... posso uno?!complimenti...

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  4. Devono essere deliziosi!Bravissima,carina!Un bacio:)

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  5. Ma devono essere ottimi questi biscottini.. baci nuona giornata :-)

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  6. Del mio ambiente di lavoro potrei dire esattamente il contrario: io e la mia assistente sempre di buonumore a canticchiare (io l'opera, lei le sigle dei cartoni animati) e pronte a ridere e a scambiare battute su clienti e fornitori, il resto della ciurma perennemente malmostoso e mugugnante... tutto sommato un'iniezione di matcha (gioia) serve anche a loro!

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  7. Che belli questi biscotti!!Molto invitanti!Curioso l'aggiunta del the da provare sicuramente!Brava!

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  8. Belli questi biscottini "alieni".....ti capisco...sono la regina delle "lunatiche"...poveri colleghi!!!! un bacione

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  9. buonissimi questi biscottini, sono anche molto belli! mi incuriosiscono le ricette con il tè matcha, io l'ho provato in un plumcake, nei biscotti mai... grazie per l'idea!
    bacioni

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  10. se non sbaglio abitiamo vicini ... me ne fai un kilo che passo a prenderli ;)))))))

    ciao cris

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  11. Bevo tè verde da mille anni ma purtroppo non sono sempre felice :) Chissà, forse per beneficiare dell'effetto "gioia" dovrei tramutarlo in biscotti... i tuoi sono bellissimi

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  12. Bellissimi e gustosi a provare!!
    Un abbraccio carissima
    Anna

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  13. Bellissimi da vedere e di sicuro ottimi da mangiare....ancora non ho provato il tè matcha devo provvedere...
    un abbraccio

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  14. bellissimi questi biscotti eppoi il matcha ha un sapore unico che di sicuro avrà esaltato l'impasto. Eccezionale come sempre, baci

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  15. Non so se il the matcha ha il potere o meno di mettere il buonumore ma i tuoi biscotti sì!!Che meraviglia, li proverò senz'altro!

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  16. Non conosco il gusto del matcha però a vederli me le divorerei! bacioni!

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  17. Carissima, vedo che anche tu ti sei sfiziata con qualcosa di orientale nella tua ricetta di questi biscottini che assomigliano tanto a dei sablé. Mi chiedi del Kaki Age. E' la prova dell'MTC di giugno. Leggiti il meraviglioso post di Acquaviva. Un abbraccione, Pat

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  18. Interessante..devo procurarmene una bella scorta!!sai com'è..con questo caldo è difficile essere di buonumore,ma se assaggiassi questi pasticcini,mi tornerebbe un bel sorriso!!Hanno un aria così "leggera"",devono essere buonissimi e accompagnarli a del cioccolato bianco mi sembra un'ottima idea!!
    UN abbraccio cara e buona serata!!

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  19. C'è stato un periodo che tutti erano alla ricerca di questo te verde,ora è andato un nel dimenticatoio per furtuna che l'hai riportato alla memoria... la mia confezione è quasi nuova! Questa ricetta deve essere formidabile l'avevo adocchiata anche io...

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  20. davvero dall'aspetto elegante questi biscotti, brava.

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  21. Sono bellissimi e sono sicura che regaleranno il sorriso ai tuoi amabili colleghi! :)
    A presto, K

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  22. Già il loro aspetto mete di buonumore e rasserena... brava!

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  23. Mamma mia quanto sono belli questi dolcetti!! Con questo tè verde poi!! Una vera delizia!!
    Bravissima tesoro!!
    Un abbraccio!!
    M.Luisa.

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  24. Ma come sono belli i dolci al the matcha?! Ma sopratutto questi biscottini sono tremendamente golosi...uno tira l'altro...già mi immagino, seduta sul divano davanti alla tv ad abbuffarmi! ;-)

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  25. Se è vero quanto scrito sulla confezione del tè, devo cominciare a bere matcha a gogò ^__^ Questi biscottini sono deliziosi, devo farli anch'io per usare un po' del tè che ho ancora in dispensa. Quelle foto sono davvero tentatrici. Un bacione, buona serata

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  26. non ho ancora avuto il piacere di assaggiare il famoso tè matcha....
    Spero di poterlo fare presto, nel frattempo ammiro questi biscottini dal colore così delicato...
    Sono bellissimi!
    Un bacione

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  27. quanto sono buoni i bisoctti al tè matcha!

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  28. Questi biscottini sono bellissinimi. Un clore strepitoso e un aspetto da "trappola alimentare" eh eh eh

    Bravissima! :-)

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  29. .. e anche le foto sono molto belle! D

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  30. Dei biscottini davvero deliziosi e da provare!!! Un bacione grande!!

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  31. ciao Kiara, che belli questi biscottini... anche loro credo facciano miracoli! (come il paese dove abito ;))
    Sono contenta tu ti sia divertita
    A presto
    un bacione

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  32. mamma che carini così verdi e poi con il bordo zuccheroso.. me li papperei tutti :)

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  33. è una vita che voglio fare così il the matcha!! spettacolooo!

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  34. bellissimi questi biscotti e poi questo tè è veramente buono !! Leggevo spesso nei blog e così l'ho comprato , mi è piaciuto tanto davvero .
    P.S finalmente sono riuscita a mettermi fra quelli che ti seguono , di solito quando entro nel tuo blog ho qualche problema a visualizzare la finestrella che permette di seguire . Baciuzzi

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