"Si dice delle persone che abitualmente bevono questo tè: che sono sempre di buon umore e guardano la vita con gioia pura."

Questo è quanto scritto sulla confezione di tè verde matcha che ho acquistato. Non so perché, ma appena letta questa frase la mia mente ha subito pensato ai miei colleghi di lavoro. Poveri, riconosco e ammetto che non è facile sopportare una come me. Ahimè, sono una ragazza alquanto lunatica, o meglio, se mi va storto qualcosa nell’arco della giornata, anche una piccolissima e insulsa cosa, il mio carattere non riesce a nasconderlo e di conseguenza vanno di mezzo queste povere creature che mi hanno al loro fianco dal lunedì al venerdì e per la maggior parte della giornata… per allietare il vostro lunedì, quindi, ho pensato di prepararvi questi deliziosi biscottini verdi, dall'aspetto un po' marziano, affinchè vi arricchiscano di buon umore (io ne ho fatto una scorpacciata ieri, non temete quindi! ;-D). La ricetta l’ho trovata sullo strepitoso blog di Sigrid che tutti voi conoscerete, il Cavolettto di Bruxelles. Dato il loro sapore molto delicato, la prossima volta credo che li accompagnerò con una crema al cioccolato bianco o qualcosa di simile. Per la ricetta vi rimando a lei e ve la riporto anche qui:
farina 215g 00
zucchero a velo 100g
burro 150g
tuorli 3
1,5 cucchiaio tè verde matcha
zucchero semolato
Setacciare il tè insieme allo zucchero a velo. Versare nella planetaria, aggiungere il burro a temperatura ambiente, tagliato a dadini e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e dal colore omogeneo. Aggiungere poi poco a poco la farina e, quando questa sarà completamente incorporata, i tuorli. Avvolgere infine la pasta con della pelicola e lasciarla riposare al fresco per 30 minuti (io l'ho fatta la sera prima per quella dopo). Dopo questo tempo, stendere l’impasto con il matarello ad uno spessore di 0,5 cm, ritagliarci i biscotti, passarne i bordi nello zucchero grezzo di canna e disporre i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Far cuocere a 180° per circa 15 minuti (si devono appena colorare i bordi).
28 giugno 2011 08:51
I tuoi biscotti hanno un aspetto stupendo! Brava.
28 giugno 2011 09:11
28 giugno 2011 09:18
28 giugno 2011 09:25
28 giugno 2011 10:27
28 giugno 2011 10:29
28 giugno 2011 11:20
28 giugno 2011 11:35
28 giugno 2011 11:36
bacioni
28 giugno 2011 11:52
ciao cris
28 giugno 2011 11:54
28 giugno 2011 12:25
Un abbraccio carissima
Anna
28 giugno 2011 13:07
un abbraccio
28 giugno 2011 14:06
28 giugno 2011 14:07
28 giugno 2011 14:33
28 giugno 2011 15:24
28 giugno 2011 16:58
UN abbraccio cara e buona serata!!
28 giugno 2011 17:24
28 giugno 2011 17:33
28 giugno 2011 17:44
A presto, K
28 giugno 2011 18:57
28 giugno 2011 19:16
Bravissima tesoro!!
Un abbraccio!!
M.Luisa.
28 giugno 2011 20:46
28 giugno 2011 21:58
28 giugno 2011 22:34
Spero di poterlo fare presto, nel frattempo ammiro questi biscottini dal colore così delicato...
Sono bellissimi!
Un bacione
29 giugno 2011 10:11
29 giugno 2011 10:25
Bravissima! :-)
29 giugno 2011 15:54
29 giugno 2011 15:55
29 giugno 2011 16:08
29 giugno 2011 19:36
Sono contenta tu ti sia divertita
A presto
un bacione
30 giugno 2011 12:11
30 giugno 2011 14:34
5 luglio 2011 07:45
P.S finalmente sono riuscita a mettermi fra quelli che ti seguono , di solito quando entro nel tuo blog ho qualche problema a visualizzare la finestrella che permette di seguire . Baciuzzi