PASTA FREDDA CON POMODORINI, OLIVE NERE, SCAMORZA AFFUMICATA E TONNO AL PROFUMO DI BASILICO

 

Questa è la seconda ricetta che pubblico con un nome così lungo, e non me ne vanto. Non mi piacciono i nomi lunghi, che fanno perder tempo leggendoli…però, in questo caso, non c’erano troppe alternative, non volendo far torto a nessun ingrediente. ;-D L’estate sta arrivando e le paste fredde impazzano! Che meraviglia! La mia non è una novità, vista e stravista, però ve la mostro ugualmente! Eccola:

Ingredienti per 6/8 persone:


500 gr di pasta (io ho scelto le ruote perché c’erano anche dei bimbi a pranzo, mi sembravano le più carine)
una confezione di olive nere (non ricordo la grammatura, ma credo ca. 100 gr)
un vasetto di filetti di tonno da 200 gr
200 gr di scamorza affumicata
500 gr di pomodorini tipo ciliegini
basilico
olio extra vergine di oliva
sale e pepe


Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; una volta pronta, scolatela sotto l’acqua fredda, così da fermare la cottura, e versatela in una capiente ciotola. Aggiungetevi i pomodorini lavati e tagliati a metà, le olive nere tagliate anch’esse a metà, il tonno sgocciolato e spezzettato, la ascamorza affumicata tagliata a tocchetti e il basilico tagliato a striscioline. Salate, pepate e condite con semplice olio extra vergine di oliva. 


41 commenti

valentina brida
buonaaaa!!! fresca, estiva ed invitante!!!!!
Menta Piperita
Buonissima! Proprio una bellissima idea per un buon pranzetto estivo!! :)
Cucina che ti passa
Sembra davvero deliziosa!! Un piatto delizioso ed estivo! lo devo fare!! Complimenti!!
Ale
Ottimo piatto estivo! Le ruote mi piacciono molto =) Buon pomeriggio
sissi
io adoro la pasta fredda e ottima in questi giorni
Ale
la faccio regolarmente anche io quando arriva il caldo ! un bacione carissima
Stefania
E' arrivato il momento di preparare la pasta fredda è deliziosa la tua con questi ingredienti
..a dire il vero qui abbiamo giorni da pasta fredda e giorni da zuppa ;) ciao
Stefania
la pasta fredda in questi periodi è l'ideale e il bello è che può essere fatta ogni giorno in mille maniere differenti. Un abbraccio
Olga
Bravissima, in questo periodo mangerei sempre pasta fredda, mi piace il tipo di pasta che hai usato!!! un bacione!!!
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
adoro la pasta fredda, in questo periodo la faccio spesso, per l'appunto per stasera ho preparato il farro freddo.. buonissimo come le tue ruotine
kiss
Pina
raffy
adoro l'insalata di pasta... questa è proprio gustosa, complimenti tesoro!!
Anna
la pasta fredda è sempre gradita in estate mio marito la adora
Simo
ma che bel piatto, sano fresco e coloratissimo...una gioia anche per gli occhi!
Cristiano
ottima ricetta
brava
cris
Claudia
Ohh gnammmm... Io sto periodo ne sto facendo a iosa... ne ho già di pronte per le pubblicazioni pensa.. Questa tua con la scamorza e tonno è ottima! smackkk ;-)
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
ottima la pasta fredda uso anche io questo tipo di pasta allegra ...
by da lia
flavio
Tutti ingredienti freschi e di stagione, ottima pasta, ciao
Mercoledì
Adoro la pasta fredda! Ma la scamorza non avevo mai pensato di metterla, buona idea! ;)
Elisina
adoro la pasta fredda... è un piatto che d'estate non può assolutamente mancare...
Titti@CuisineOblige
Sarà forse vista e rivista, ma la tua mi sembra meravigliosa! Stra appetitosaaaaaa! Bravaaaaa, baci
Marta Benicá
Una ricetta di grande e molto fresco, è stato divino! buona settimana, Martha.
Silvia
Amo la pasta con il tonno...e a volte la pasta fredda la faccio anch'io così a posto di metterci i sootoaceti. Baci Silvia
Lenia
Bellissimo e coloratissimo piatto!Bravissima,cara!
Rosita Vargas
pasta muy rica perfumada,el toque de albahaca estupenda mne encanta,deliciosa,cariños y abrazos grandes
Angel in the sky
Mhhh questa sì che è una pasta fredda! Mi sa che te la copierò presto ;-)
Le ricette dell'Amore Vero
che bontààààààààààààààà!!! complimenti, un piatto anche per me! :)
baci!
Patrizia
Un primo piatto che preparo molto spesso in estate...buonissima la tua!! Un bacione e buona giornata!!
ichigo
buonissima!!ci vuole ora che il caldo si fa risentire un pochino,ha un aspetto delizioso!!!
sulemaniche
freschissima e golosissima, penso che l'affumicato sia il valore aggiunto! brava
Nel cuore dei sapori
Anche io la faccio simile,ma con mozzarella anzichè scamorza affumicata,però mi hai dato una bella idea,chissà che sapore intenso così! gnammi!
Claudia
Oh mamma questa pasta è una bomba! Ma quant'è ricca e saporita?! Golosissima!!!!
Le pellegrine Artusi
il piatto preferito da mio marito! bellissimo abbinamento, complimenti!
Ka'
Questo condimento della pasta fredda è per me il migliore!!!Adoro anche le ruote! Bacioni!
Anonimo
buone le paste fredde, in questa stagione fa davvero piacere consumarle.
♫ ♪ Anna ♫ ♪
Favolosaaaaaaaaaaaaaaa
Bravissima tutto il sapore dell'estate!
baci
Federica
Le ruote sono simpaticissime come formato di pasta e fanno tornare un po' bambini anche i grandi. Con questo condimento sono davvero saporite. Un bacio, buona serata
JAJO
FreschERRIMA e profumata, oltre che saporita: ne mangerei a scodellate :-D
E poi le ruote le trovo adatte, molto più delle solite penne che rimangono sempre un po' durette...
Ciaooo
babbà
Ciao kiara, hai detto che mia nuora è fortunata???Si è vero!!!Ma più di ogni altra cosa, lo sono io ad aver incontrato un angelo venuto da chissà quale stella cadente per cui potessi esprimere il mio desiderio...quello che si è realizzato tra fantasia è realtà...la tua conoscenza, fatta di purezza, semplicità ed umiltà!!!Quello che dimostri quotidianamente nelle ricette che proponi. La mia ammirazione nei tuoi confronti è a dir poco esagerata, stai facendo passi da gigante. Il titolo di questa ricetta è lungo???E chi se ne frega!!!Ma la freschezza di questo piatto rispecchia la tua semplicità, il profumo, i colori dell'Italia mediterranea!!!!Che fortuna aver incontrato un angelo dalle ali di cristallo..delicata...soave...splendente!!!Un kiss delicato, sfiorando la tua mano. Ciaoooooo!!!!!Babbà.
franci
Però il titolo lungo rende bene l'idea! Ottima pasta, ho fame anche a quest'ora!!! Buona notte.
Gina
Complimenti Kiara,piatto invitante e bella presentazione,brava.
Cannella
Adoro le insalate di pasta!...

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli