lunedì 30 gennaio 2012

PENNE CON PESCE SPADA E CECI

Tovaglia Green Gate
 
Buongiorno mondo! Come andiamo? Un'altra settimana ha avuto inizio ma qui a Lodi splende così un bel sole che non posso farmi prendere dalla tristezza del lunedì. Passo subito alla ricetta del giorno (trovata su un vecchissimo numero de La Cucina Italiana) perchè mi aspetta una montagna, anzi che dico una montagna, una catena montuosa di roba da stirare...mi faccio gli auguri da sola...eheheheheheh.

Ingredienti per 2 persone:
g 200 ca. di pesce spada
g 140 ceci lessi 
g 140 pasta corta tipo penne rigate Pasta di Franciacorta
aglio
rosmarino
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale Kala Namak Indiano Viola Tec-Al


Preparazione:
Lessate le penne al dente. Tenete da parte un cucchiaio di ceci interi e frullate i rimanenti con l'aggiunta di un mestolo di brodo vegetale, ottenendo una salsina semidensa. Portatela su fuoco moderato e, intanto, riducete a cubetti il trancio di pesce spada e cuoceteli brevemente, a fuoco vivo, con un filo d'olio, sale e un trito di aglio e rosmarino. Trasferite le penne nella salsina in ebollizione, saltatele rapidamente, unite la dadolata di pesce, i ceci interi e qualche fogliolina di rosmarino. Correggete di sale, irrorate con un filino d'olio e servite.

51 commenti:

  1. Wow che abbinamento hai scelto!! ma ic eci con il pesce stanno benissimo!!!! smack cara buon inizio settimana
    ps: come procede la gravidanza? quanto manca?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao bellissima! Grazie! Con la gravidanza siamo ormai agli sgoccioli...mi hanno programmato il cesareo il 17 febbraio...
      - 18 gg
      non so so ho più paura o più voglia che nasca...eheheheheh
      bacione!!!!

      Elimina
  2. non avere paura per la nascita... è la cosa più bella in assoluto che può esserci... vedere per la prima volta gli occhi di tuo figlio così innocenti e così meravigliosi, ti fa dimenticare ogni cosa...

    Pasta strepitosa, complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. SI Elena, so che hai ragione...ma da brava fifona la paura fa parte del mio essere...comunque sono sicura tu abbia ragione! Un bacione!

      Elimina
  3. buonissima!!
    ps. mia cugina ha il cesareo il 20 febbraio! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara! Ma dai, allora vi penserò! Un bacione! :-)

      Elimina
  4. Buongiorno!!!! io attendo la neve....17 febbraio???? O mamma Kiara...ci siamooooooooooooooooo!!!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao cara, buonissimo piatto di pasta!
    La nascita di un figlio è la cosa più belle, più commuovente che possa capitare ad una donna! Lo sguardo innocente di un bimbo fanno dimenticare tutto!
    In bocca al lupo! Nani

    RispondiElimina
  6. un piatto ottimo e gustoso, che ne dici di una collaborazione con noi?, ciao

    RispondiElimina
  7. ah per fortuna, anche da me splende il sole e dal telegiornale pensavo già di vivere in un altro paese.
    Un piatto molto gustoso e ricco di proteine.
    un bacione
    sabina

    RispondiElimina
  8. Mi piace molto l'abbinamento di mare e monti di questo piatto davvero un classico gustosissimo!!baci,Imma

    RispondiElimina
  9. ehi ehi ehi mancaaa pocooo sai ciccina :) 18 giorni mi pareeeeeeee...paura? ma che ma che :) pensa poiquanto sarai felice quando ti metteranno la piccola Iris in braccio :) tu intanto tieniti impegnata a cucinare hihihihi bacione grosso grosso e grazie per esserti preoccupata per me !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi preoccupo perchè ci tengo, testina! :-D un bacione!!!

      Elimina
  10. ps. passo da te a cena per una porzione. riscaldata va bene uguale :) bacione

    RispondiElimina
  11. ma che primo divino tesoro...mi fai venire una fame!!!! bravissima...

    RispondiElimina
  12. AHAHAH, perchè non hai visto la montagna che devo stirare io!!!!!manco fossimo un esercito..in due siamo in sta casa, ma che è????vabbè divagazione da casalinga disperata a parte la tua pasta mi piace da morireeeeee, amo i ceci d il binomio con pesce dev'essere super!!Baci

    RispondiElimina
  13. Buonissima pasta e velocissima!!! Auguri x i panni :)!!!!

    RispondiElimina
  14. Proprio un ottimo piattino!!!...fantastico l'abbinamento pesce spada e ceci!

    RispondiElimina
  15. che abbinamento gustoso...mi ispira proprio! ;)

    RispondiElimina
  16. Che buone queste penne mi ispirano molto!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  17. Kiara lo sai che è dall'ora di pranzo che volevo scriverti un commento a questo piatto? Solo ora mi ritaglio due minuti per farlo e per dirti che ho copiato la ricetta per la mia cenetta di stasera :-)
    Bravissima! simo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo! Poi fammi sapere se ti sono piaciuti! :-D bacione

      Elimina
  18. I legumi con il pesce stanno bennissimo! Ottimo questo primo! :)

    RispondiElimina
  19. Meraviglioso piatto cara Kiara ...complimenti!!!!!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  20. Il tuo piatto è super gustoso, ma ancora più bella è quello che ti aspetta tra poco, la mia Giulia ha compiuto due anni ieri e pensare alla sua nascita mi commuove e pensi che di così grande e bello non c'è proprio nulla.

    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  21. Ho fatto con tonno, pesce spada in modo che mi piace! Bss

    RispondiElimina
  22. In genere i ceci li uso per fare dei sughetti sfiziosi da abbinare ai gamberetti...mai provati con il pesce spada ma con questa ricetta mi hai conquistata, è un primo favoloso!

    RispondiElimina
  23. Grazie ragazze, grazie di cuore, siete troppo gentili! Bacione e buona serata!

    RispondiElimina
  24. Dolce Kiara, siamo quasi vicine di casa (io abito a Sesto S.G.), chissà che un giorno non ci si possa incontrare, magari mi autoinvito a pranzo per assaggiare questa invitante pasta con spada e ceci (due ingredienti che mi piacciono un sacco). Un bacio

    RispondiElimina
  25. Hai preparato un piatto unico da bis ^_^ Adoro l'abbinamento pesce-legumi in genere e qui hai riunito due deu miei ingrendienti preferiti. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  26. Perfetto, gustoso e sano!!! Ciao ciao
    P.S. sai che anche la mia migliore amica è in 36 settimane...come data ha il 27 febbraio!

    RispondiElimina
  27. tanti auguri per la stirata,io ho già dato ieri:)
    che piattino sfizioso,mi piace tanto l'abbinamento...buona serata!

    RispondiElimina
  28. ciao kiara come va, come procede il tuo piccolo fagottino? buona la tua ricettina.... ti mando un baciotto maria

    RispondiElimina
  29. ciao carissima spero che tutto proceda per il meglio. Il tuo piatto ? stupendissimo come sempre

    RispondiElimina
  30. Ho anch'io il sale viola indiano della Tec-al e non so proprio dove usarlo... il tuo utilizzo mi sembra perfetto, però... Brava!! Pirmo piatto appetitoso!!!
    Franci

    RispondiElimina
  31. I primi piatti sono la mia passione...buono il connubio ceci e pesce spada!

    RispondiElimina
  32. Bellissimo e inedito, da provare Complimenti e a presto.

    RispondiElimina
  33. Mi piace questo condimento, in generale mi piace il pesce spada con i primi, ha un sapore ottimo :)
    p.s. a quest'ora hai finito di stirare, vero? :)

    RispondiElimina
  34. la catena montuosa di cose da stirare non è male per niente! ahaha!
    Bellissima pasta!

    RispondiElimina
  35. particolare, ma equilibrato e di sicuro buonissimo! il pesce spada è uno dei pesci che preferisco.. l'dea di metterci qualche cecio assieme mi stuzzica! da fare!

    RispondiElimina
  36. intrigante questa pasta, in genere non amo molto i legumi con il pesce, ma devo dire che queste penne con ceci e spada mi attirano moltissimo, la proverò! e...auguri per la scalata della catena montuosa di camicie! ^-^

    RispondiElimina
  37. ma che buono questo abbinamento..sai ho partorito quasi 2 mesi fa ...che gioia, ti riscopri diversa, in quei momenti hai una forza che nemmeno sapevi di possedere.
    Ciao

    RispondiElimina
  38. un accostamento magnifico ho fameeeee li mangerei subito

    RispondiElimina
  39. ciao carissima, innanzi tutto Auguri!!! Dai che ci siamo quasi!
    Sono sicura che questa pasta sarà piaciuta anche a lei, che dici? Si è sperleccata? Io l'avrei fatto di sicuro... un bacione ed incrocio le dita con te. Ciao

    RispondiElimina
  40. accompagnare il pesce spada (o altro pesce) con i ceci mi piace assai!
    in genere faccio le seppie con i ceci :P
    che bontà!

    RispondiElimina
  41. Ciao Kiara, piacere di conoscerti!
    ti seguo molto volentieri, mi piace la tua cucina virtuale!
    A presto!

    RispondiElimina
  42. Ola! Sì sono di Sesto ma non proprio vicino alla Bindi. Ma che ci fa all'Ikea di Carugate quando hai più vicina quella di San Giuliano (io vado lì quando mi capita, c'è molta meno gente). Sì sì, dobbiamo proprio incontrarci, magari organizzare un food-raduno :-)

    RispondiElimina
  43. Grazie sei molto gentile. A me piace questa tua ricetta... la vorrei provare per mio marito. Non amo molto i piatti di mare...am il pesce spada si può fare. CIAOOOooo

    RispondiElimina

Stampa e PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...