CROSTATA RICOTTA E ARANCIA DELLO ZIOPIERO




Il titolo del post parla chiaro e dice tutto: questa ricetta l'ho trovata sul blog del mitico Ziopiero e non appena le mie papille gustative ne sono venute a contatto (con la torta s'intende... ;-) sono rimasta folgorata! Ma quanto è buona?!?!?!? L'unica mia variante è stata fare la pasta frolla alla maniera di Paoletta... secondo me è spettacolare! Ho aggiunto, come aroma, la scorza grattugiata di un'arancia (per stare in tema) e il risultato è stato sublime, una vera delizia! ...Ecco, poi magari non fate il pasticcio che ho fatto io (benedetta ragazza), ossia di capovolgere la torta per farne bella figura su di un piatto da portata, quando questa è ancora tiepida... OVVIAMENTE (vero Chiara?!?) vi rimarrebbe attaccata al piatto che usereste per girarla.... beh, danno fatto; i commensali hanno apprezzato lo stesso... sono una pasticciona, cosa ci posso fare??????? ;-(

Da notare le foto: sono state entrambe gentilmente ritoccate dal Maestro ZioPiero! Se sono belle è solo merito suo e del suo occhio clinico, quindi a lui le lodi, please....

25 commenti

saretta m.
Paoletta e lo Zio Piero: due nomi, due garanzie!!!Questa crostata deve essere veramente super. Un bacio
Fe!
Dev'essere semplicemente deliziosa!!! Wuaw...
meggY
Questa me la segno eccome!Al volo proprio...La foto rende in pieno la golosità della fettina..che meraviglia!!!
Bravissima/i :)
Un bacione
raffy
bravissima, è aplendida!!!
EliFla
Chiara........ ma se vengo su per un caffè..ned trovo ancora una fetta???? Baci
Ale
si vede dalla foto che è una meraviglia !!
kiarina77
Grazie a tutte!!!! Ragazze provatela questa torta perchè è di una delicatezza spettacolare... si scioglie in bocca!!!!! Ziopiero e Paoletta, cara Saretta concordo in pieno, sono una garanzia totale!!!! La frolla di Paoletta è la prima volta che la sperimento, ed è eccezionale!!! ;-)
Meg
Ciao Kiarina! adoro le crostate con la crema di ricotta, questa all'arancia poi deve essere davvero formidabile. Vado a curiosare dallo Ziopiero che non so chi sia ;)
Ciao!
kiarina77
Vai Meg.... ne rimarrai piacevolmente stupita! E' un grande!!!!
Claudia
mamma mia.. avrei apprezzato pure io!!!!! deve essere squisita!!! smack e buona giornata .-)
Lo Ziopiero
Le foto erano belle in partenza. Ho solo dato un piccolo rotocco ;-)

Complimenti per la torta e per l'idea di usare la frolla di Paoletta. La ricetta l'ho postata io, ma a me l'ha data Caris. Il merito è suo. ;-)

Ho fatto vedere la tua realizzazione ad una mia carissima amica, una tosta che ci capisce veramente, e mi ha detto di riportarti i suoi complimenti.

Brava davvero, Kiara!
Damiana
Kiara complimenti per tutto,hai un blog molto bello!!Questa torta è divina e guarda che anche senza ritocco,la bontà è lampante!!Un abbraccio cara!!
kiarina77
@Ciao Claudia, grazie.... sempre carinissima!

@Ziopiero, hai dato un piccolo ritocco che però ha fatto la differenza! Beh, ringrazia la tua cara amica, che bello, sono felicissima!!!! ;-D

@Ciao Damiana!!! Grazie!!!! Sei molto gentile!!! Un bacione cara!
elena
complimenti a tutti e due per questa bella torta d'arancia. Bella e sicuramente buona
pagnottella
Per i dolci di ricotta svengo!
Immagino il sapore di questa delizia profumata...

Sapessi i pasticci miei nel capovolgere le teglie :-(

Tanto lo stomaco non ha occhi ^_*
Baci
fiOrdivanilla
Ciao Kiarina! che piacere scoprire il tuo blog!
Ahh santo Zio Piero! ;) belle le foto perché le ha ritoccate, ma l'occhio del fotografo conta di più :P senza nulla togliere alla bravura dello Zio! Eccezionale questa torta, credo proprio emani un profumo incredibile..
Elisabetta
ciao Kiara^;^ questa crostata è meravigliosa!!il connubio arancia e ricotta è unico e senz'altro originale!!complimenti per la bellissima foto..quasi quasi, tiro un morso alla fetta....se le premesse delle tue ricette sono queste,chissa' che altre delizie prepari..a presto,cara e grazie per la bella e gradita visita!smack
accantoalcamino
Me ne prendo una fetta. Ciao :-)
Vanessa
Che dire....FAVOLOSA!!!...e poi io adoro i dolci con la ricotta!!!!
UnaZebrApois
uhhh che torta d'incanto!!!Sai che profumino!?!?Mmmmm...buona buona buona!!!
speedy70
Che spettacolo questa crostata, profumatissima e golosa! Brava Kiara, baci!!!!
Chicca
Ciao Chiara, complimenti per le tue succulente ricette, bellissima questa crostatina!adoro la ricotta e il profumo d'arancia...ma perchè non metti su un ristorantino!??sei troppo brava!grazie per il tuo commento e di esserti unita ai "followers"...complimenti

baci baci
Solema
Bellissima questa torta e belle le foto!!!

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli